切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗新款H6、领克新款02/03、沃尔沃新款S90,都上市了...丨今日车闻

2020年08月11日 10:30:05
分享到:
来源:快车报

准备同堂销售,哈弗新款H6上市

眼看到第三代哈弗H6马上要上市了,这个时候官方又宣布了新款哈弗H6的上市,很明显哈弗这是要搞起同堂销售的套路了,再算上上一代产品换壳的哈弗M6,这台哈弗H6马上就要迎来三代同堂销售的局面了。你还真不得不承认哈弗H6在市场的地位,即便马上要三代同堂了,都能有好销量。

null

言归正传,新款哈弗H6这次一共推出10款车型,售价为9.8-14.1万元。其实对于这个价格我说一句题外话:考虑到这款哈弗H6与即将换代的第三代H6要尽可能的避开价格重叠,所以届时第三代哈弗H6的价格上涨应该不会太小(目前公布的第三代哈弗H6预售价为12.2-14.1万元)。

null

null

而另一方面,这辆新款哈弗H6也是足够的诚意,首先在中网造型进行了调整,纺锤形深色电镀网格设计看起来,好像从Logo处发散着圣光一样,而至于其它车身车尾乃至内饰的变化,都是非常微小的改动了,倒是可以不用太过在意。

null

配置的部分有所升级,新款哈弗H6增加了H-Clean净化系统、全自动泊车等配置;而动力部分,新款哈弗H6将搭载1.5T、1.5GDIT和2.0GDIT三款发动机,最大马力分别为150匹、169匹和224匹,峰值扭矩分别为210牛·米、285牛·米和385牛·米,匹配6MT和7DCT变速箱。

null

其实目前来看这辆哈弗H6仍然存在不错的竞争力,直接退出市场对于哈弗来说确实有点可惜了,采用同堂销售的方法不失为一个好策略,如果在销售终端能够再多一些优惠的话,这辆哈弗H6应该能够得到不错的销量。

null

领克新款02、03和03+上市,最大变化居然是车身颜色?

领克在8月10号的晚上一口气上市了三款车型,不过倒不是什么重磅新车,都是现有车型的年度改款,分别是新款02、新款03、新款03+。同样的,也因为只是一次年度改款,所以这三款车型的外观和内饰都没有发生什么变化。

null

null

null

null

考虑到领克02、03的设计放在今天依旧是属于潮流一线的设计,所以外观内饰不改变确实情有可原。但既然改款了,配置总要有升级吧?没错,不管是02还是03,这次都针对语音助手进行了优化,现在已经支持百度导航、聊天、开关空调、控制天窗车窗等语音指令了。

null

领克03+号称中国品牌首款性能车,在这一次改款最大的变化就是增加了一个黑灰颜色,相比老款03+有且只有一个炫燃金车漆的颜色,这个的黑灰车漆显得更加的冷酷。

null

动力部分:领克02搭载1.5T L3及2.0T L4发动机,最大马力分别为156匹、180匹、190匹,峰值扭矩为245牛·米、265牛·米和300牛·米,变速箱则匹配有6MT、6AT及7DCT;

领克03搭载1.5T L3和2.0T L4发动机,最大马力分别为180匹和190匹,峰值扭矩为265牛·米和300牛·米,匹配7DCT或6AT;

领克03+冠军定制版搭载2.0T涡轮增压发动机,最大马力254匹,峰值扭矩为350牛·米,匹配8AT。

沃尔沃亚太S90 中期改款上市,这次用上48V轻混系统了

沃尔沃亚太S90中期改款车型上市,具体售价为40.69-61.39万元。

null

null

null

作为中期改款车型,你是不是跟我一样以为新款S90至少外观会来一次动刀?没错,确实是有一点改动,但变化并不明显,仅是前保险杠改成了横向贯穿的镀铬装饰条,更加强调了整车的豪华感,但总的来说它还是保持着北欧的优雅气质没有变化。

null

null

包括内饰的造型也是同样没有变化,但配置有了升级,新款S90在高配车型上升级了宝华韦健高级音响,而普通版则采用哈曼卡顿音响;此外,新款S90增加了无线充电以及后排两个Type-C接口。

null

动力系统是这一次中期改款S90更值得关注的地方,首先新款S90取消了原本的低功率版本,现在的2.0T发动机能够输出250匹的马力;此外新款S90全系都用上了48V轻混系统,对比新老款的工信部油耗信息来看,用上48V轻混系统的新款S90比起老款车型每100km能节省0.5升的汽油。

至于新能源的插电混合动力T8车型,将由2.0T+电机组成插混系统,系统综合最大马力为303匹。

奇瑞蚂蚁实车谍照曝光,不是小的!

有媒体曝光出奇瑞新能源全新纯电动SUV——蚂蚁的实车谍照。众所周知奇瑞新能源有一台eQ1小蚂蚁的车子,而这次去掉了“小”字之后,这个蚂蚁果然大多了,直接定位在了中型SUV的尺寸!

null

不知道是我先入为主还是确实如此,这辆奇瑞蚂蚁的前脸在我看起来确实长得很像一只蚂蚁,辨识度非常高。此外,整车大量横向线条以及高腰线的设计,让整台车呈现出了非常低趴的视觉效果,宽大的轮眉同时也展现出了力量感,所有的东西集合在一起,你不得不承认这台车长相十分独特,让人不由得多看两眼。

null

内饰就是很典型的电动车内饰思路了,一块非常大非常长的一体式屏幕充当了中控屏和仪表盘的作用,再加上圆角矩形的空调出风口,也是让这个内饰的视觉效果非常突出。

null

从官方给出的信息来看,这辆奇瑞蚂蚁的车身长宽高为4630×1910×1655mm,车身轴距为2830mm,至于续航里程,官方表示在NEDC工况下能够达到510km的续航成绩。

null

null

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐