切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不吹不黑,奔驰这波新车你给打个分

2020年08月11日 11:22:03
分享到:
来源:车若初见

提及BBA品牌的头牌奔驰,小伙伴们是不是很有兴趣,因为近几年的国产奔驰属实很“热闹”,为啥这么热闹就不说了哈,今天就说说我个人觉着现阶段奔驰品牌里值得购买的车型。

奔驰 CLA 猎跑版

对于猎装版车型,老司机们不是很待见,因为他们的审美里,这种“大两厢”都和“大屁股桑”造型一样,屁股大。

不过现在年轻人的审美变了,比如我就很喜欢这种猎装版车型,当然,有些小伙伴喜欢叫旅行,也有些喜欢叫“瓦罐”。

但要单论线条和设计美感,我觉着今天要说的CLA Shooting Brake(猎跑版)可是数一数二的优雅。

看惯了三厢车的小伙伴,对这个猎跑版的车侧有什么看法呢?反正我是被迷住咯

然后就是奔驰引以为傲的内饰设计。虽然整体豪华氛围上和大哥E级、S级有些差距,但面对同级别对手车型还是绰绰有余的,趁着新款A3还没来,A级的内饰还能称霸一阵子。

动力方面分为1.3T和2.0T两种排量,先别喷1.3T。CLA 猎跑版的定位和GLB不一样,CLA猎跑版玩的是姿态,而且是五座车型。GLB玩的是啥?是“七座大空间SUV~”

当然,有实力的小伙伴我建议还是上2.0T的车型,价格确实贵了点,不过像这种猎装车貌似都不怎么便宜,贵是有贵的道理滴。

奔驰 GLA

上一代奔驰GLA的外形设计一直是我个人不怎么喜欢的类型,总觉着同平台的英菲尼迪QX30设计都比它好,但新款的设计就好的多了。

为啥这么说?因为不同于上一代有些跨界的设计风格,新一代GLA更像是一台城市SUV该有的样子,它具备了目前奔驰SUV产品线上一些显著且出彩的设计元素。

前脸设计也相比老款车型更上档次,也更有SUV车型的感觉。

车侧的设计也大气了许多,不像老款车型设计的跟跨界车似的。

车尾也遵循了家族式设计,比老款车型稳重了许多。

内饰也用了上了双联屏,这里就不多说了,也是新GLA的一大卖点。

动力方面取消了2.0T车型,全系只提供1.3T四缸发动机,并且分为高低功率两个版本。这套动力确实不出彩,不过放在GLA上也够用,毕竟上面的GLB也在用…

为啥说新GLA值得入手,因为GLA车型大部分的车主都是小姑娘,对动力没有太多要求,而且空间需求也不大,所以尺寸小巧和精致设计就成了它最大的亮点。

上面两款新车是刚刚上市的车型,现阶段肯定没啥优惠,对这两款车中意的小伙伴我建议再等等,毕竟这两款车的价格也不是很便宜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐