切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比特斯拉更进一步的智能汽车应该怎么造?

2020年08月12日 18:24:01
分享到:
来源:电动邦

随着前两天高合HiPhi X即将在北京车展上市这一消息的发布,关于汽车智能化的讨论再次占据了不少车迷的视野。他的开发者——华人运通,希望它成为一款超越传统,学会思考、可进化的智能汽车。而这一切,都依托于被称为HOA(Human Oriented Architecture)的超体电子架构。

对于不少PetrolHead而言,昨天大家还在谈论压缩比、传动效率,而今天汽车智能化的趋势已经迫在眉睫。不但各家造车新势力在汽车智能化的道路上呈现出百家争鸣的局面,就连传统车企巨头们,也纷纷调转船头,希望在新浪潮的冲击下,捍卫住自己的工业帝国。那么,未来汽车的发展趋势在哪里?

让城市、汽车与你互联,让你的车更懂你

想象一下,你从办公桌站起身,套上外套,车库里的车自动唤醒,缓缓驶向你的办公楼门口。车载电脑自动同步你手机中的行程,车子已经悄然停在距离你最近的待客区。随着你缓步走近,车门自动解锁,驾驶席开启迎宾模式,ISD( Intelligent Social Display)智能交互灯的灯语向你问候。

机械按键、触屏、声控、手势控制,伴随着技术进步,人与车的交互方式越来越高效、自然。不过在这样的交互方式中,车总是处于被动接受信息的状态。一个好的侍者,知道在恰当的时机端上那杯藏有钻戒的香槟;一辆好的汽车,也应该知道在正确的时机,送你去找对的人。主动式的关怀,正是人车互联所追求的终极形式。

车内,导航路线已经设置完毕,甚至已经预约好目的地的停车位。随着你坐入驾驶席,扬声器里传来你最喜欢的Chet Baker。生命体征传感器检测到你有些疲惫,于是香氛系统自动打开,空调自动降低了1.5摄氏度,车内氛围灯散发出柔和的暖光帮助你在路上保持闲适放松的心情......

智能化电气架构是未来汽车的发展趋势吗?

日常生活中,FOTA(Firmware Over-The-Air)让汽车更懂你不再是纸上谈兵。FOTA移动终端的空中下载软件升级,指通过云端升级技术,为硬件设备等提供固件升级服务,用户使用网络以按需、易扩展的方式获取智能终端系统升级包,并通过FOTA进行云端升级,完成系统修复和优化。

我们可以观察到,自从消费类数码领域进入3G时代以后,FOTA技术就以燎原之势覆盖了几乎整个移动智能设备领域;随着4G时代的到来,FOTA在物联网领域的成就更是有目共睹,不论是手中的移动电话,还是平板电脑、甚至冰箱、空调、洗衣机,通过FOTA技术带来的软件快速迭代优势,为生活带来的极大便利,不但让硬件的性能得到不断提升,无形中也让其拥有更长的使用寿命。可以说,FOTA早已不是“先进技术”,而是现代工业产品应该具备的“基本技能”。

反观汽车领域,作为高技术含量的工业产品,能够让产品实现FOTA的车企似乎依然凤毛菱角。而真正能透过智能化电气架构,让FOTA技术带来整车性能提升,并且带来良好用户体验的,恐怕就只有特斯拉一家而已。特斯拉极强的智能化体验和持续的更新迭代能力,正是特斯拉产品力的核心所在,不断攀升的销量,也让市场看到了颠覆式的底层架构创新所带来的巨大市场潜力。

虽然智能化电气架构配合FOTA能力,能让产品爆发出巨大的潜力。不过对于车企而言,将多个独立存在的子系统,有机整合到统一的智能架构下,却绝非易事。传统车企巨头大众,在今年发布的MEB平台上就遭遇了挫折。倾大众全力推出的MEB平台新车ID.3,是大众首款采用了开放电子电气架构,但是由于软件问题,不但推迟了上市,预想中的OTA升级功能也没能顺利实现。

其实让车辆“自我学习,自我进化”的想法早已成为趋势。甚至在传统燃油车领域,带有自动学习、匹配驾驶风格的ECU和TCU早就已经成为了现代汽车的标准配备。这是科技发展的方向,也是市场需求的大势所趋。不过,由于传统汽车的软硬件架构限制,不论是学习速度还是学习能力,都受到巨大的制约,只能进行小范围的“改良”但无法实现真正的“进化”。

说到“进化”,华人运通这次发布的高合HiPhi X,采用的这套HOA(Human Oriented Architecture)超体电子架构,在很多方面都展现出自身的独特优势。在系统架构的开放程度以及系统结构上,甚至优于目前行业龙头特斯拉。以6个集中域控制器和千兆车载以太网为依托,高合HiPhi X具有了优秀的边云协同智能计算性能,让车辆具有了有大数据分析与学习能力。在即将到来的5G时代,无缝对接车与车、车与基础设施、车与网络、车与人的高速互联互通。就目前的情况看来,这样的设计理念,甚至比特斯拉更贴近我们想要的未来出行模式。

当下,特斯拉凭借独到的眼光与先人一步的果敢勇气,走在了时代的前列,但进一步的升级却存在着局限性;传统车企的代表大众,虽然完成了全新架构的规划,但依然面临这重重困境;华人运通的HOA开放式电子电气架构,在设计理念上则显得更进一步,具备了车辆自我进化,自我完善的软硬件基础。

软件定义汽车,让你的汽车与你一起成长进化

在电脑硬件的发展历史中,驱动程序升级造成硬件性能提升的案例比比皆是。如今人工智能计算的行业巨头英伟达(nVidia)当年还只是一家默默无闻的3D加速卡制造商,当时英伟达的产品RIVA TNT系列在面对3Dfx公司的拳头产品VOODOO系列的竞争中,只能依靠价格优势吸引消费者。而随着英伟达“雷管”(Detonator)驱动程序的发布,RIVA TNT系列3D加速卡的性能大幅度提升了超过30%,从而一举击败对手抢占了市场,逐渐跻身业界巨头的行列。

HOA(Human Oriented Architecture)超体电子架构,是华人运通为旗下智能出行解决方案,开发的一款集合软硬件设备与整车开发功能的底层架构,可以实现软件定义汽车的能力。智能交通、智慧城市是肯定且明晰的发展方向,而在它真正实现之前,只有从底层电气架构给与前置的支持,才能让车、路、城的互联不再是纸上谈兵。

感知、响应、决策、控制需要强大的硬件依托,以HOA架构为基础的6个MPU超脑和500个以上的车载传感器,构成的强大硬件体系,更需要精妙的软件才能协同工作,达到1+1>2的性能表现。而依靠FOTA不断迭代升级的软件系统,让硬件“永葆青春”,这正是HOA架构的精妙之处,也是高合汽车注定在这场竞争中先人一步的基础。

邦点评

第四次工业革命的量变积累即将引起质变,5G导致的信息传递速度的变化,正在汽车市场掀起一场变革,有前瞻性的汽车企业正在为变革的到来做好准备。

以大众、丰田为首的传统车企巨头,错过了抢占市场的黄金时期。以特斯拉为代表的的新兴造车势力,已经逐渐崛起,并成为了引领时代的先行者。华人运通在这场时代的变革中,也展现着自己的理念和愿景,他们不甘成为消费者的众多选择之一,以创造性的HOA架构和颠覆性的人机交互方式,表达出自身对科技与人文关怀的深邃理解,努力成为用户眼中的最优解。高合HiPhi X不是为了让用户多一个选择,是让用户有最好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐