切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

云度汽车:大家都挺忙的,您就别逗我们玩了吧

2020年08月12日 21:38:01
分享到:
来源:车动态

即便是二次出征,想必还是有不少小伙伴,对云度汽车很是陌生。

8月6日,云度汽车在厦门召开了一场"以初心迎焕新"战略发布会,高调的官宣了自己随后的全新的发展战略和产品技术方面的一系列新动作,以及未来的发展目标。

其实老实说,如果不是这场发布会,我几乎都已经忘记了云度汽车这个品牌了。作为一家造车新势力,云度汽车算的上是中国汽车市场找那个的第一批新能源造车企业了。

犹记得三年前,云度汽车推出了首款量产车型π1,2018年第二款量产车型π3上市,在这期间,云度汽车完成了许多造车新势力都无法完成的量产和交付,也算是可喜可贺。可是对造车新势力而言,火的快,凉的也快。

云度汽车在两年前的一次碰撞测试中,云度π3发生了很大变形,测试结果很是不理想,自此产品搁置,且因为新能源市场骤变,云度汽车从天堂跌入地狱。

而近两年,关于云度汽车,我们听到最多的,是企业连年亏损、高管离职和不断的官司诉讼。

可是时间并未过去多久,我们似乎看到了一个"活过来"的云度汽车。随着此次云度汽车的返场,我们也听到了不少的"豪言壮语"。在发布会现场,云度汽车的创始人之一——林密公开放狠话,将在5年内跻身于国内纯电品牌前三强的目标。

当然,企业对未来有这美好的幻想,的确可以理解,但是这样的话,就有点扯了吧。当下整个新能源市场都很是萎靡,即便是造车新势力里的头部车企,也在想方设法的融资,以求生存,而大多数的造车新势力,基本都处在工资拖欠、困境立显的阶段。而云度汽车,又凭啥能一飞冲天呢?

写在最后

其实说实话,你我心里都清楚,造车新势力们的赛程已经进入到了后半程,结果也已经逐渐明朗,且两极分化也已经十分明显。云度汽车的"豪言壮语",恐怕只是和我们开了个玩笑罢了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐