切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7月SUV销量TOP15:奇骏领跌,比亚迪宋PRO跌出前十

2020年08月13日 13:01:01
分享到:
来源:车宇世界

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,被网友称为车圈老干部,只做最真实的车评。有问题,来投稿,我们本年度开通车主来稿栏目,欢迎各位车主交流。

日前,乘联会发布7月份销量快报。数据显示,中国狭义乘用车连续4个月回暖。其中,SUV这个细分市场的增长幅度,依然相比行业整体增长幅度较高。可以说,综合考虑销量规模和增长态势,SUV依然是车市增长引擎所在。

哈弗H6

数据显示,2020年7月份,中国狭义乘用车销量为159.9万辆,同比增长7.9%,环比下降3.6%。1-7月份,中国汽车累计销量为931.1辆,同比下降18.5%。其中,SUV这个细分市场依然表现很抢眼。

​数据显示,2020年7月份,SUV单月销量为73.1万辆,同比增13.6%,环比下降5.0%。1-7月份,中国SUV累计销量为430.5万辆,同比下降12.6%。

显然,相比6月份,中国车市SUV销量虽然环比下滑,但是同比增幅也更高,而且高于市场整体增幅。同时,从累计销量来看,中国SUV的下降幅度,也收窄了。

7月SUV销量榜,仅3款车下滑

仅3款车型下滑,7月SUV销量前15表现强势

事实上,销量前15名SUV,也很好的体现了这一点,即SUV在7月份表现相对更为强势。根据乘联会发布的7月份SUV销量前15,可以看出来,仅有3款SUV销量呈现下滑趋势,而且整体下滑幅度都不高。

比如说,本田CR-V和大众途观L的同比下滑幅度分别为1.1%、0.7%。也就是日产奇骏的销量幅度依然较高。数据显示,2020年,日产奇骏单月销量为14530台,相比2019年同期,销量下滑了8%,成为下滑最为严重的上榜车型。

日产奇骏领跌

但是,在2020年6月份,销量前15名的SUV车型,则有5款车型,呈现销量下滑趋势,分别为哈弗H6、本田CR-V、大众途观L、日产奇骏、本田XR-V等。而且,从下滑幅度上看,除了本田XR-V,其余4款车型的下滑幅度都比较高。尤其是大众途观L的销量,相比2019年同期,下滑幅度更是高达43%。

显然,相比2019年6月份,7月份SUV的整体销量表现更是强势。

途观L呈现仅有的下滑的三款车之一

奔驰GLC意外进入销量TOP5,豪车品牌表现出色

豪车品牌车型方面,2020年7月份表现也更为强势,奔驰GLC和宝马X3这两款车型都进入了销量前15名。其中,奔驰GLC的表现更是强势,进入了销量前5名车型。但是,在6月份,奔驰GLC位居SUV销量榜单第8位。

数据显示,2020年7月份,奔驰GLC单月销量为16360台,位居SUV销量榜单第5位。相比2019年同期,这款车型的销量上升了32.4%。

奔驰GLC进入销量前5

此外,宝马X3取代了6月份上榜的奥迪Q5,进入销量前15名。乘联会数据显示,2020年7月份,宝马X3单月销量为14059台,位居销量榜单第14位。而且,相比2019年同期,这款车的增长大幅度非常强势,达到了47.3%。

与之形成反差,奥迪Q5在6月份虽然位居当月SUV销量榜第15名,但是其增长幅度却仅仅为3%。所以,2020年7月份,豪车品牌SUV表现更为强势。

宝马X3进入销量前15

自主SUV仅3款车型进入销量前10,比亚迪宋PRO、博越跌出销量前10

自主SUV方面,7月份整体表现相对弱势,依然仅有5款车型上榜,分别为哈弗H6、长安CS75、荣威RX5、比亚迪宋PRO、博越等。其中,博越和比亚迪宋均跌出了销量前10名榜单。

车宇世界认为,与6月份相比,7月份中国品牌SUV表现更为弱势。在一定意义上,这显示了,中国品牌SUV处境相对较为艰难。

数据显示,6月份中国品牌SUV,也是5款车型进入了销量前15名。但是,这些车型均位居销量前10名。其中,博越、长安CS75、哈弗H6更是销量前5名。

比亚迪宋PRO

合资SUV整体表现更为强势,但是日产奇骏依然领跌

与中国品牌形成反差的是,7月份合资SUV表现非常强势,有10款车型进入销量前15名车型,而且部分车型增长非常迅猛。比如本田XR-V和本田缤智的销量增长幅度,均在200%以上,远超同期其他车型的增长幅度。

其中,本田XR-V单月销量为14151台,位居销量榜单第13位。相比2019年同期,销量增长了295.7%,几乎是去年同期销量的3倍。

本田XR-V成为领涨车型

当然,这并非说所有合资SUV销量表现都强势。比如说,7月份销量前15名车型,有3款车销量均呈现下滑趋势。但是,这三款车型,都是合资SUV车型。在一定程度上,这意味着,合资SUV虽然整体表现强势,但是部分车型依然表现较为疲软,比如途观L和东风日产奇骏。

乘联会数据显示,2020年7月份,日产奇骏单月销量为14530台。相比2019年同期,其销量下滑了8%,成为榜单上的领跌车型。

声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐