切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

号称国产电动迈凯伦,75.43万起售上半年0销售,前途K50怎么了?

2020年08月13日 17:39:02
分享到:
来源:Report汽车

前途汽车不知见多识广的众车友听说过没有,这个品牌居然有一款高度相似迈凯伦的超跑新能源汽车!

说起超跑,就好像超模一样令无数人向往。不过超跑可不是为普通人家准备的,因此,在平民的世界中,超跑只能是眼中物。而有些汽车公司偏偏打起了模仿超跑造型的噱头,让超跑变成豪华车型,虽然降低了不少档次,但不是更令人欣慰的一件好事吗?像前途K50虽然惊为天人,其售价也仅为75.43万,虽然对于普通家庭仍是高不可攀,但和几千万的超跑相比已经飞入寻常百姓家。问题在于前途K50这么诚心诚意,却没有得到市场的有效反馈,今年上半年销量竟然未能突破零的天花板。那么前途K50为何无人问津呢?下面让我们一起看一下。

就外观而言,前途K50绝对拉风,其惊艳的外观让买车人如同娶了一位超模回家。前途K50原为长城花冠设计公司为中置V8发动机跑车打造的外观,高度还原了概念车的设计语言。

前脸部分,前途K50弯曲上扬的中网格栅被称之为小丑上扬的嘴角造型,搭配狡黠凶狠的弯月造型大灯造型和蜻蜓logo(意为灵动和平衡),具有极强的攻击力和征服力。引擎盖的隆起圆滑行云流水没有丝毫拼接的斧凿痕迹,犹如水的柔滑和皮肤的整洁,搭配上两侧独立寒秋的独耳式立体后外视镜,保险杠两侧羽翼开张(溪山瀑流)熏黑纹饰,简直没有什么好的语言可以叙述了。

车身侧面,车身比例无比和谐,车顶线条无比流畅,除了珠圆玉润就是行云流水,艺术的美感达到了天衣无缝的境界。车头部分下坡式的弧度给人一种柔软至极的感觉,而大量碳纤维材料覆盖件进一步提升整车的运动气质,并且有效减重,总重量仅为46.7Kg。此外全铝合金框架车身仅有234Kg,而且保证了扭转刚度和弯曲刚度。风火轮造型的锻造轮圈极为动感,和整车完美协和融为一体。

车尾部在营造了汉字凸造型(后轮拱采用了宽体设计效果)及扁平设计同时,贯穿坏笑眼睛造型的尾灯和车头灯呼应,宽扁的尾部能有效减轻风阻,而更具攻击力和霸道的凶悍,让尾随车辆远远的就望而却步。

内饰方面,用料做工都达到一流水准,悬浮式液晶仪表横屏和悬浮式中控立屏带来高科技的震撼力和时尚前卫的主题元素。弯把造型的变速档把精雕细琢,美不胜收。方向盘采用了平底三幅设计,轮盘进行了红色线缝工艺,三幅的银色装饰围绕着蜻蜓logo形成星光的造型,具有相当的磁力。

动力方面,前途K50搭载了永磁同步电动机,最大功率320KW,峰值扭矩680N·m,所配置的三元锂电池组,容量达到78.84KWH,续航380KM,0-100KM加速度仅需4.6S。此外该车底盘转向驱动系统搭载了全时四驱。

总结:前途K50颜值逆天,空间二人世界,动力强劲,续航可以,之所以卖不动主要在于不使用。作为家庭代步车显然不合适,同样作为超跑又太做作,有钱人不买,没钱人买不起,这诸多元素导致了这款逆天颜值的车只能成为库存货。该车上市后,仅仅卖出去150台,今年上半年更是没有卖出去一台,销售额为0,可见,造车主要方面必须符合市场诉求,而不能一意孤行的全凭外观来赢市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐