切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

16万多、620km续航、三电终身质保,荣威这回真拼了

2020年08月13日 20:07:06
分享到:
来源:My车轱辘

在刚刚登陆上海陆家嘴的荣威R Space城市异想空间外,有一辆准备上市的荣威R ER6,进入里面,还有一辆荣威MARVEL R概念车,这两款车都非常抢眼,一是因为它们都悬挂荣威高端纯电品牌R标,二是均采用了完全颠覆荣威以往车型的设计,炫酷而充满未来感,展示了荣威的未来走向。

其中,荣威R ER6是R标的首款量产车,于8月13日迎来上市,共推出三款车型,补贴后官方指导价16.28-20.08万元。荣威R ER6被称为20万内唯一620km续航纯电轿车,最大的亮点就是超长续航,不仅是荣威在新能源汽车领域的突破,在同级中也实现了领跑。

关于荣威R标

全新R标系列对荣威来说有着重要意义,体现在其肩负着荣威品牌向上重任,同时也是荣威重现往日辉煌的希望。2006年诞生的荣威品牌,是上汽旗下最重要的自主板块,从发布起就定位中高端。

荣威成立之初推出的产品也确实是面向中高端市场,包括550、750这些经典车型,但无奈一直没能大红大紫。随后在2016年,随着RX5的推出,荣威销量得到飞跃提升,RX5可谓是单骑救主,助推荣威连续实现销量突破。但与此同时,荣威的中高端品牌属性也在慢慢减弱,因为销量大旗已经由中低端车型扛起。

另外,目前的市场环境是自主品牌人人都在走高端,吉利推出了领克、长城推出了WEY、奇瑞推出了星途、长安发布了引力系列…无论是从品牌自身发展还是市场趋势来看,向上突破对荣威来说都是迫在眉睫,于是有了R标系列。

除了R标,荣威还更换了全新狮标Logo,采用扁平化、简洁的设计,体现了荣威在互联网时代下的年轻化思维。

全新R标和全新狮标双管齐下的双标战略,可以说是荣威2020年做出的最大布局,吹响了向年轻化、高端化转型的进攻号角。全新狮标首款车型荣威RX5 PLUS已经上市,现在,全新R标的首款车型荣威R ER6也在万众期待中来了。

荣威R ER6拥有同级唯一620km续航

荣威R ER6脱胎于电动紧凑级轿车荣威Ei6,可以看作是其中期改款车型,在挂上R标后,成为了全新系列的首款车型。此前荣威在新能源领域也有不少产品,包括ERX5、Ei5等,但续航水平都未曾突破500km,因此迈过600km大关的荣威R ER6是荣威新能源技术升级的重要里程碑,也让荣威正式加入了自主纯电高续航阵营的群聊。

荣威R ER6除了拥有620km的超长续航,充电速度在同级中也属于领先水平,15分钟即可充电200km,还有12.2kWh同级最低百公里电耗,在多方面实现了突破。

而这些出色的性能,得益于荣威R ER6成熟而可靠的三电系统,拥有高度集成化的电驱系统以及兼具高能量密度与可靠性的电池系统。其搭载高功率、高扭矩密度的8层Hair-pin电机,功率密度超过市场上现有同级产品,另外还首次运用创新性大模组电池方案、完善的热失控防护等,最终呈现了长续航、低能耗、高安全等亮点。

最新设计和智能科技,吸引力爆棚

只有长续航还不够,在自主高端品牌以及众多造车新势力的带领普及之下,消费者对新能源汽车已逐渐形成两大核心需求:高端+智能,而长续航只是基本需求。在携手阿里巴巴在车联网方面进行合作之后,荣威的车联网技术在行业内已经得到广泛认可,荣威R ER6在智能方面的表现也没有让人失望,搭载了很多创新科技。

例如SKYEYE天眼系统,刷脸就可以启动车辆,BYOD多用户随心控让车内乘客都可以将自己手机连接车机,AR车道级实景导航实现了更精准的导航...这些功能在行业内其实都有类似的,见怪不怪,但是显然荣威考虑得更细致和人性化,这就是其技术领先的原因。

最后必须要提到的便是设计,这几年荣威在设计方面的进步有目共睹,原创度、创新度在行业内都是数一数二的,并且不断融入时代新元素,如律动设计、国潮设计等。而现在,针对R标,荣威又捣腾出了一套新的设计语言——集智设计,并在荣威R ER6进行了应用。

不得不承认,荣威R ER6是惊艳的,“驭光银”车身颜色、参数化主动进气系统、矢量矩阵前大灯、天空之境全景天幕等设计,在它的身上已经很难找到Ei6的影子。

从产品力来看,荣威R ER6实现了很大的技术突破,全新R系列走的第一步算是稳了。除了出色的产品力,荣威R ER6还提供三电终身质保、整车终身质保、基础保养终身免费、基础流量及软件升级终身免费以及5年0利率等购车方案。

自开启双标战略以来,荣威品牌焕然一新,不仅是产品阵容持续换新,在服务模式上也进行了创新探索,例如荣威R标在行业内率先推出并落地以用户为中心的数字化新零售服务模式,打造R-SuperCenter城市旗舰店、R-Center城市中心店、R-Store城市商超店以及R-Station等,覆盖购车、用车、养车等服务,进一步迎合年轻群体的消费习惯。

这些改变,都让人看到了荣威在品牌向上、品牌年轻化方面的决心和努力。2020年内,荣威R标还将推出全球首款5G智能驾舱MARVEL R,将L3级自动驾驶量产落地,未来还有一款被称为全新物种的智能车,由此拉开软件定义汽车的序幕。

新能源汽车被视为自主品牌弯道超车的机会,但翻车的也不少。从目前来看,从高端、智能开启新能源新时代的荣威,起码抓住了超车的技巧,至于能否最终实现超车,或许我们可以先期待一下荣威R ER6的表现。

【荣威RX5 PLUS最新市场报告】

【荣威RX5 PLUS上市】

【体验荣威RX5系列】

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐