切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“山猫”即将沉睡,抓住这最后的机会还不晚

2020年08月13日 22:00:04
分享到:
来源:懂车

作者:姜勇;转载请带以上信息视为自动授权

三菱帕杰罗自1982年推出至今,已经整整过去了38年,这些年来它一如既往的可靠性,以及引以为傲的四驱系统让“山猫”的美名在越野圈无人不知无人不晓!但是,如今大多数的硬派越野车都慢慢地在向豪华与舒适性靠拢,然而帕杰罗这么多年了,依旧还是那个简单朴素的样子,这也让它慢慢地远离了主流消费者的需求,导致销量下滑日益严重!

因此,三菱也于近日正式宣布,将在2021年关闭位于日本岐阜县的工厂,而这个工厂也是帕杰罗、得利卡与欧蓝德等车型的生产基地,那这就意味着帕杰罗也将面临停产的局面。如今霸道才“走”没多久,“山猫”也要紧随其后,这也让人感到无比的惋惜与伤心。

但在伤心之余,我们还是有一丝机会是可以抓住的!就在2020年7月28日,帕杰罗尊贵越野典藏版正式发售了,作为一款即将停产且具有情怀的硬派越野车,此次的尊贵越野典藏版将以限量的形式来进行发售。新车共推出一款车型,其售价为38.98万元。

在外观上,帕杰罗尊贵越野典藏版车型依旧是我们熟悉的模样,方正的轮廓,硬朗的造型,给人一种高大威猛的硬汉气质!但相比起普通版车型,尊贵越野典藏版新增了引擎盖上的金色三菱立标,“山猫”主题徽章,以及前进气格栅处的logo也变成了金色,这也更加突出了它不一样的尊贵身份。

新车的侧面依旧还是延续了普通版车型一贯的风格,方正的车身搭配上多辐铝合金轮圈,让它营造出了一种粗犷而有力的肌肉感。另外,它235mm的最小离地间隙,36.6°的接近角,25°的离去角,以及700mm的深水深度,也让它的通过性无需在这多言了。

来到新车尾部,外挂式备胎被很好的保留了下来,也让这一经典元素得到了延续。与此同时,新车的尾灯还采用了镀铬来进行装饰。备胎罩上的金色车标与金色字母也与前脸上的遥相呼应。

在内饰方面,新车同样保留了普通版车型的设计,只是在一些细节处加入了“山猫”的头枕刺绣,以及仿山猫斑纹的木质条纹装饰板。虽然细节到位,但这样的整体内饰风格,以目前的眼光来看,也确实是有些过时了。至于配置层面,该车配备了胎压监测,倒车雷达,倒车影像,主副驾驶座椅的电动调节,自动空调,以及后视镜自动防眩目等等。

而在动力方面,帕杰罗作为一款经典的硬派越野车,在尊贵越野典藏版上同样搭载了3.0L V6发动机,最大马力174匹,最大扭矩255牛·米,并匹配5AT变速箱。与此同时,三菱引以为傲的第二代超选四驱系统也同样不会缺席!再配上后桥差速锁,让新车在越野能力上,绝对是属于同级别的顶级水平!

作为一代经典的硬派越野车,“山猫”成名于达喀尔拉力赛,曾26次参赛,12次夺冠,同时它还有着7连冠的至高荣誉!现如今在祖国的山川河流,大漠边疆,以及崇山峻岭之中,“山猫”也同样活成了越野迷心中的信仰与传奇。但随着日益严苛的排放标准,我们最爱的“山猫”也终将要沉睡了。因此,大家抓住这最后的机会真的还不晚!但是需要注意的是,帕杰罗尊贵越野典藏版也依旧是国五的排放标准,所以各位在购车时一定要提前了解当地的上牌政策哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐