切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车市谈|全新“R标”排头兵,荣威R ER6正式上市,16.28万元起售

2020年08月15日 07:29:01
分享到:
来源:

荣威R是荣威中高端新能源的专属品牌,是集智设计哲学的视觉体现,代表荣威电气化新起点。在刚刚过去的成都车展上,上汽荣威R品牌成立后的首款纯电动轿车——荣威R ER6正式亮相。

8月13日,荣威R ER6正式上市,共推出三车型,补贴后售价为16.28—20.08万元,带给消费者更加优质的选择。作为全新“R标”排头兵,这款车有什么亮点?是否能赢得消费者的喜爱,上市即热销呢?

外观:集智设计,典雅精致

作为集智设计语言的首款量产轿车,新车采用了全新智能电动设计理念,全封闭式的前格栅与两侧的前大灯相融为一体,进一步提升了整车颜值。此外,全新的品牌R标识,也让荣威R ER6增加不少辨识度,给人一种典雅精致的既视感。

相较于年轻化的车头设计,荣威R ER6的车身侧面采用了贯穿式腰线的设计,显得非常沉稳,车身尾部中部被一条镀铬饰条贯穿,尾灯组尺寸宽大,后尾箱顶部还有一个"小鸭尾"设计,整体非常年轻时尚。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4724/1835/1493mm,轴距为2715mm,出色的轴距保证了前后排的乘坐空间,一体式全景天幕让后排乘客也能获得非常好的视野。

内饰:环抱设计,智能便利

内饰方面,新车采用12.3英寸的全液晶仪表盘以及三辐式多功能方向盘,搭配纵向布局的14.1英寸中控多媒体触控屏,配合整体中控采用的环抱式设计,看起来科技感十足。

新车通过超大下沉式储物平台、超大后排膝部空间、467L超大后备箱等,打造了集乘坐舒适度与储物人性化于一体的宽适空间,巧妙布局的手机无线充电、47.8°最佳握感电子排挡、天空之境全景天幕等设计,全面提升新车内饰品质。

配置方面,荣威R ER6搭载了互联网汽车智能系统3.0-Pro(基于AliOS的斑马智行解决方案),在智能语音控制、导航等方面为用户带来了全新的体验感受,让驾驶者在开车过程中更加从容自如。

值得一提的是,新车配备了SKYEYE天眼系统,可以让驾驶者只需完成"刷脸",轻踩刹车即可启动车辆。得益于红外线补光技术,该功能在夜间也能应用自如。

动力:硬核续航,优势明显

动力方面,新车搭载一台型号为TZ204XS1152的驱动电机,最大功率135kW,最大扭矩258N·m,配备三元锂电池组,电池能量密度高达180.1Wh/kg,NEDC续航里程达到620km。

不得不说,这个续航里程在同级别里还是非常具有优势的,可见荣威为这款车真的是下足了功夫。

新车底盘采用前麦弗逊式独立悬挂和后扭力梁式非独立悬挂的结构,属于同级比较常见的设定,对细小颠簸有着良好的过滤能力。此外,新车还将提供舒适、经济和运动三种驾驶模式。

写在最后

作为R标首款纯电轿车,荣威R ER6外观典雅精致,车机系统智能前卫,还拥有620km的超长续航里程,这些都赋予了ER6的超强产品实力,使其有足够的底气和实力去面对愈发激烈的新能源市场,是一款值得推荐的纯电轿车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐