切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威R,16.28-20.08万元,续航620km

2020年08月15日 21:22:02
分享到:
来源:

自从发布了R标以来,荣威自诩“国家队”身份对标特斯拉的动作越来越快了。发布全新设计理念,全新三电技术成果以及全新营销模式,喊出“科技兑现想象”的荣威R显然希望通过电动智能产品来完成品牌向上的愿望。

回答这个问题,要从刚刚上市的荣威R首款产品ER6开始。

作为R标的旗舰轿车,ER6此次共推出了三款车型,补贴后官方指导价16.28-20.08万元。其中最大的亮点在于全系车型620km的续航里程,以及15分钟充电200km的超充配置和12.2kWh的百公里电耗。

能做到如此长的续航,官方给的说法是因为搭载了上汽自研的高功率、高扭矩密度的8层Hair-pin电机,并采取同轴布置方案,功率密度比较出色;同时ER6的电池采用的是NCM523电芯,能量密度180Wh/kg。

根据Ei5等车型的历史数据显示10万公里电量衰减在8%以下,无论是容量还是使用寿命都处于行业前列。

特斯拉Model 3的官方百公里电耗是12.8kWh,实测15kWh左右;相比之下ER6 12.2kWh的官方百公里电耗也给人了一定的想象空间。

当然,作为“国家队”,在电池安全这一问题上荣威肯定要更加谨小慎微,倘若出现一点小的事故都会被自己“民族企业”的身份捧杀到不可收拾的地步。

为此ER6采用了不少的热失控防护,按照UL-2580和ASIL D安全等级设计,官方承诺出现事故后热失控时间会大于30分钟,并将在未来的第二代电动平台上彻底杜绝热失控现象的出现。

ER6的另一个亮点,是承载着荣威R“软件定义汽车”的愿望。

为了紧跟智能出行时代的潮流,在一众造车新势力面前做出声音,ER6也做了不少努力——比如SKYEYE天眼系统支持刷脸启动车辆,AR车道级实景导航提供更逼真的信息交互,车内的斑马系统还会搭载诸多阿里小程序,使用便利性有进一步的提高。

其实想要做高端品牌,荣威真可以借鉴一下蔚来等造车新势力“以用户为中心”的玩法。在这次ER6上市的同时,荣威R在陆家嘴滨江大道欢乐广场搞了一个R SPACE城市异想空间,颇有颠覆传统4S店的味道。

里面设置了一些R Reserve机械臂、情境智联人屏互动等体验展示区域,有点“西部世界”的科幻感觉。能看出来荣威R在营销服务维度的一些创新和尝试,只是新零售模式的推进动作还要再快一些,毕竟人家特斯拉和蔚来已经把这套玩法琢磨的相当成熟了。

“国家队”跑起来了是好事,只是还要加加速,才能让科技更快地兑现成掺杂着国民期待的想象嘛。

本文作者为踢车帮 抠哥

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐