切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

史上最走心改款,2021款比亚迪唐正式上市,16.58万元起售

2020年08月16日 18:10:01
分享到:
来源:

作为比亚迪的旗舰SUV,比亚迪唐一直备受关注。经过多年的市场探索,比亚迪唐的动力组合逐渐确立为燃油、DM双模、EV纯电三种,能充分满足不同消费者的使用需求。

8月16日,比亚迪2021款唐正式上市,新车推出燃油版、DM版及EV版三种动力。其中,燃油版售价为16.58万元,DM版推出三款车型,补贴后售价区间为23.68-28.68万元,EV版推出二款车型,补贴后售价区间为27.95-31.48万元,带给消费者更加优质的选择。

作为年度改款车型,新车有什么亮点呢?能否上市即热销呢?

2021款唐外观并没有太大的改动,基本延续了Dragon Face家族式设计语言,并融合了中西方设计美学,通过矩阵式龙睛大灯、熏黑的C柱和双腰线、20英寸枪灰色全新运动轮毂等设计元素展现出"龙颜"的霸气。而DM版主要是将中网饰条材质改为了哑光,前保险杠两侧新增了高亮黑C字造型饰条。尾部保险杠也有了调整,两侧同样增加了高亮黑饰条,让整车的看起来更为饱满、更具动感。

内饰方面进行了全新升级,配备了S级环抱式豪华智能旗舰座舱,采用悬浮式大尺寸液晶中控显示屏和双辐式拼色多功能方向盘,底部加入"DiPiliot"LOGO标识,于细节处彰显品位。新车搭载了比亚迪最新的DiLink 3.0智能网联系统,拥有在线音乐、在线导航以及应用商店下载APP等功能,娱乐性和实用性表现都很不错。

配置方面,新车搭载了领先同级的DiPilot智能驾驶辅助系统,包括DiPilot智能辅助驾驶、DiPilot 3D全息透明影像系统、DiPilot 方向盘车道偏离辅助震动提醒,全方位智能领航。

动力方面,燃油版沿用现款车型的2.0T发动机,匹配的是6速手自一体变速箱,最大功率141kw,最大扭矩320N·m。DM版最大功率为431kw,峰值扭矩为900N·m,纯电续航100公里,百公里加速仅需4.3秒。EV版本搭载了超级智能电四驱,百公里加速仅需4.4秒,综合续航565公里,而2021款唐EV下半年还将在北欧上市。

写在最后

虽然只是年度改款车型,2021款唐无疑拿出了十足的诚意,尤其是内饰的升级,不亚于一次换代,带来了更加高级的体验,也更符合品牌旗舰SUV的水准,相信上市后能赢得不少消费者的喜爱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐