切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾豪越:探寻生活方式新大陆

2020年08月18日 13:27:01
分享到:
来源:

​夏日的草原,是最美的草原。清风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云,极目所至,无垠的碧绿裹挟着金色的草原,伴着起伏优美的山丘,给人以无穷的心旷神怡。亲身感受过,方知蒙古族人那豪气冲天的个性,是这片草原赋予的独树一帜。

从赤峰玉龙机场,一路驱车向西前行两百多公里,顺着茫茫草原上的柏油路行驶,便到了此次目的地——克什克腾旗乌兰布统风景区。

一路上,即便坐在车里,也能感受到草原那蓬勃辽阔的气息。远处那一根根巍然挺拔的风车,诉说着现代文明的孤寂。在这里,没有文明与自然碰撞的火花,因为这里的一切,永远臣服于大气磅礴且浩渺无边的草原。草原的那边依旧是存在了几千年的草原。

天似穹庐,笼盖四野。曾经幻想过的"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"的画面,现在似画卷般铺展在眼前,也因牛羊马匹的存在,让空旷的草原有了盎然的生趣。此时此刻,如果还有烦恼忧愁缠身,那是真辜负了如此壮阔美景。

如果一座城市有天然的治愈功能,那内蒙古绝对算得上其中之一。徜徉天地间,仆仆风尘亦被洗尽,轻松无比,怡然自得。就那么一瞬间,突然明白了豪越选择此地试驾的理由。两者的"豪"不谋而合,加上豪越那大得令人震惊的空间,亦是为工作之外,提供多一种出行生活方式的可能。

极致空间下的豪越,俨然打造出了新时代下用车生活的新方式,顿时让人对生活充满了无限的信心和热爱。那些曾经旅行大到装不下的梦想,或许豪越可以承载,如果你愿意一试的话。

新生活方式的创造者

活动现场,两辆豪越变身移动KTV和移动厨房,将豪越的空间实力演绎到了极致,没想到豪越还具备这样的能力,特别是在这样的大草原上,伴随着豪越的出现,一下子将人拉到了新的生活方式上。

从未想过,除了房车和改装车以外,还能有一辆SUV能够载着一家三口或五口,来一场不用断舍离的旅行。途中累了,豪越那超越同级99.99%车型的69%得车率空间,便是休憩的最佳站点。

豪越通过下潜式座椅设计、后倾式发动机布置等严谨的空间设计,实现3,336mm的纵向有效空间,放倒后排座椅,可以呈现纯平的2,360L巨大装载空间。在这个空间中,把座椅放倒,还可以形成2.2米平整化后备箱空间,再在上面放一张专属的充气床垫,一张移动的大床就形成了。

这或许是很多自驾消费者最期待的事情了吧。是的,有了这张移动的大床,不用再为寻找下榻酒店而奔波。其实很多时候,最美的风景总是人迹罕至的,尝试着与最美的风景近距离接触,这岂不是最美好的事儿。就像在内蒙古大草原上一样,你可以把车开到草原深处,然后观景、发呆、品味时光,让匆匆的旅途慢下来。

可能有的人会说,把后排放倒后,随行的行李放在哪里呢?别担心,豪越早就为消费者考虑好了。豪越全车多达42处储物空间,遍布乘员舱和后备箱各处,满足生活中的每个小趣味,令每一寸车内空间井然有序。特别是后备箱处,拥有榻榻米式的储物盒,6格分区储物,前后储物格还可单独拆装,灵活演绎空间魔法,想装就装,且采用加厚泡沫设计,有保温保冷功能,冰冻的水、带出来的食物都可以放置在此,实用且方便。

当然,自驾在路上不仅仅需要一张大床,在旅途中的长途奔波,乘坐的舒适感也非常重要。豪越不仅有7座的座椅布局,还有6座和5座的选择,而且主打5座,所有座椅都独立布局,均可单独调节,给每个座位上的乘客最适合自己的坐姿。

同时座椅不同的放倒方式,演绎多达19种灵活空间布局,100种越级用车场景,无论是日常出行,旅行,钓鱼甚至是生产资料的拉货,都可以得到尽可能的满足。另外,7座车第三排的进出是一大难题,不过豪越二排两侧座椅具有Easy Entry功能,乘客可从两侧通道从容进入第三排,方便且不失尴尬。

行走在路上,怎能少了风景呢?豪越具备全景无垠大视野,主要体现在高坐姿,配合周边5.2平米车窗面积,具备更大的大视野。比如追求极致窄边框设计的1.4米前风挡透光区,堪称汽车界的"全面屏",宽达1.1米后风挡透光区,配合2540mm宽的侧风挡玻璃,目之所及尽收眼底。再配合60英寸巨幕全景天窗,海阔天空,触手可及,在这样的环境中,无论是行走途中的赏景,还是夜晚停靠时的仰望星空,都是一件惬意的事儿。

你想要的它都有

美景风光都需要长途跋涉才能抵达,所谓世间奇伟诡怪非常之观常在于险远,而人之所罕之焉,所欲自驾在路上难免会比较辛苦,此刻若是有一辆开起来比较轻松的车,就能够为旅程省心省力,也才有更多的精力去发现更多美。

是的,觉得车上应该有的东西,想要的有用的配置功能,豪越都准备了。豪越搭载了1.8TD+7DCT动力总成,拥有舒适、运动、经济三种驾驶模式,将舒适性、强大性能和燃油经济性在不同场景下淋漓尽显。再加上0.7吨的运载能力,能够将空间功能发挥到极致,再多东西都不怕装,同时190mm离地间隙,自由上下路肩,满足多种路况。

在驾驶方面,具备15项功能的L2级驾驶辅助,能够为旅途带去更多的安心,比如你可以在路上使用ICC智能领航和车道保持辅助系统,只需要轻轻一点,解放双脚与双手,车辆就自动行驶在道路中间,让驾驶更加轻松。而预碰撞和360°全景影像,也让自驾途中行车和停车更加安全。

路途遥远可能会无聊,此刻GKUI吉客智能生态系统作用就来了,无论是音乐、电台和广播,还是高德在线导航系统,车载Wi-Fi+4G通讯,让旅程更加惬意。HUD、三指飞屏、12.3英寸全液晶仪表等功能,也可以让驾驶途中的各种信息都能轻松掌控,心中有数,游刃有余。

别看车大,其实豪越也是一位灵活的胖子,比如豪越的最小转弯半径只有5.3米,而国内的一般道路的单边车道一般都在3.5米左右,这也就意味着在三车道的路上,豪越可以实现一次性直接掉头。停车在外,可能会忘记关窗,下雨淋湿车内咋办?这个现象则不会在豪越上出现。豪越的天窗有雨量感应器,遇到雨/水会自动触发系统,自动关闭车窗。

细节方面的到位,也能够为旅途增添许多便利。比如豪越两个大小、高低都不一样的杯托,可以确保红牛、可乐、星巴克、脉动等市面上绝大多数饮料都能放进去,并且没有晃动异响。

另外豪越还具备阳光补偿功能的三温区空调,传感器可以根据太阳位置自动识别光照强度,同时控制空调进行风量补偿,实现主副驾不同光照相同温度。主驾、副驾及后排,均可独立控制温度和风量。同时就连第三排也设有可调出风口,给车上每位乘客都最舒适的体验。

你说你可能迫于生活压力,没钱没时间去旅行?没有关系,豪越它可以说是一款全能的SUV,国民大哥的形象,可以是生活品质的提升工具,比如自驾游的神器,又可以是生产资料,既能拉人,又能拉货,宜商宜家,比五菱宏光这样的面包车更加体面舒适。

话说谁在赚钱之余,不想带家人来一场自驾旅行呢?就像有句话说的那样,人生不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,生活亦是如此,其实更多的时候,不必在乎财富和地位,在人生道路上过得幸福和满足,此生足矣。

甘芳利/文

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐