切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪S3、全新奔驰S级、配刀片电池的唐EV……一周车讯早知道

2020年08月18日 22:05:01
分享到:
来源:

奥迪全新一代S3亮相

奥迪S3——钢炮届最亲民的直线王!在国内的性能车领域中,奥迪S3具有超高的性价比,这让它成为了不少年轻消费者的Dream car。奥迪S部门精心调校的动力系统在加持了奥迪引以为傲的Quattro四驱后,让奥迪S3具备了“天生”的直线加速优势。

日前,全新一代奥迪S3的官图正式发布,新车在外观上以全新一代奥迪A3为基础,但在外观和内饰多处细节进行了更动感的调整,并搭载了最新的2.0T发动机,最大功率升至310ps,仅需4.8s就能时速破百,新车将于今年10月开始交付。

精致小巧的挡把配合上车内的“双屏”设计突显了奥迪该有的科技感!此外,全新一代奥迪S3将标配10.25寸全液晶仪表,12.3寸全液晶仪表将作为选装项供消费者选择。

全新奔驰S级安全信息剧透

近日,奔驰发布了全新一代S级诸多智能安全配置。除了此前报道的首次为后排乘客提供的正面安全气囊外,还有后轮主动转向系统(最大可达10度)、智能魔术车身控制系统(借助5个多核处理器、20多个传感器以及立体摄像头对不同的行驶情况作出预先反应)、新一代驾驶辅助组件(包含360全景摄像头以及智能泊车系统等)、预防性侧碰撞保护功能(探测到侧面撞击时抬高车身)等。

后排正面安全气囊采用充有压缩气体的圆柱形管状框架,展开结构为翼型。在弹出时,后排气囊于两翼之间快速展开,而体积较小的管状结构将面积较大的安全气囊快速带出并舒展开来,并以较小的力量完成,避免弹出的气囊对乘客的二次伤害。另外,全新一代奔驰S级还配备了中央安全气囊,这个气囊整合于驾驶者座椅靠背中,在遭遇严重的侧撞时,中央安全气囊会从驾驶者座椅和副驾驶座椅之间弹出,降低头部相接触碰撞的风险。

2021款唐EV配刀片电池 四季度到店销售

2021款比亚迪唐于8月16日上市。新车此次共推出燃油版、DM版以及EV版3种动力共计6款车型,指导价格区间为16.58-31.48万元

从发布的官图来看,2021款比亚迪唐在造型方面与现款车型基本保持一致,新车提供单电机两驱和双电机四驱车型,并拥有505km及565km两种续航版本,0-100km/h加速时间4.4s。此外,还拥有直流快充及慢充两种充电方式。

2021款唐EV全部换装刀片电池,实际上刀片电池的推出则很好解决了磷酸铁锂电池与三元锂电池的痛点,通过简化模组结构减轻重量,充分利用空间进一步提升电池组的能量密度。除此之外,结构简化、能量密度提升的刀片电池在生产成本方面也有所降低。磷酸铁锂电池本身具有高安全性的优势,不过由于能量密度相对较低,磷酸铁锂电池在众车企追求续航里程的攀比中,被能量密度更高,但热稳定性差的三元锂电池甩在了身后。作为比亚迪的黑科技,刀片电池在纯电动车续航里程与安全性方面实现了更好的平衡。

东风悦达起亚凯酷下线,9月上市

8月14日,东风悦达起亚凯酷(全新一代K5)在盐城正式量产下线,新车将于9月上旬正式上市。据介绍,作为在“中国优先”品牌方向指引下的最新款全球战略车型,凯酷由起亚韩国总部涵盖质量控制、车辆性能、部件设备等各个领域的80名顶级专家,深入东风悦达起亚的生产工厂进行技术指导,重点打造而成。

凯酷基于起亚第三代i-GMP平台开发而来,车身主要位置采用超高强度钢材,车身平均强度提高10%以上;多重骨架结构的发动机舱可有效分散撞击冲击力.此外,得益于该平台的下置式、轻量化设计,车身重心降低,部件安装位置的优化使得车辆转弯时更加平稳,极大提高了凯酷的行驶性能和动力性能。

动力上提供1.5T2.0T两种选择;配置上搭载更接近无人驾驶的L2+级智能驾驶辅助,拥有前碰撞预警制动系统(FCA)等6项安全辅助、高速公路驾驶辅助等4项舒适配置。此外,凯酷还搭载百度智能互联3.0系统,一键启动蓝牙钥匙等智能科技。

荣威R标首款车型ER6正式上市

今年年中,上汽荣威提出了"双标战略",并且推出了全新R标。其实车企换标从来无小事,一个全新标志的诞生,其实对应着车企未来的发展方向。按照上汽荣威的规划,把燃油车和新能源车板块进行了拆分,全新狮标车型代表燃油车,并且整体向着更加年轻的方向发展,而全新R标则是提升了新能源板块的地位,同时瞄准了高端新能源汽车市场。

8月13日,荣威R标旗下首款车型荣威ER6正式上市,共推出3款车型,补贴后官方指导价16.28万-20.08万元。ER6是上汽荣威采用高端纯电R标后推出的首款轿车。动力方面,新车配备三元锂离子动力电池组,电池系统能量密度高达180.1Wh/kg,搭载最大功率135kW(184Ps),峰值扭矩258N·m的电机。在NEDC工况下的能耗为12.6kWh/100km,NEDC续航里程达到605km

值得一提的是,新车的另一大亮点是搭载了SKYEYE天眼系统,可依靠“刷脸”启动,无需手动启动“点火”;AR车道级实景导航,虚实结合,精准导航。另一方面,荣威试图通过无忧的保障政策打消用户使用电动车的疑虑。包括终身三电质保,终身整车质保,终身免费基础保养,终身免费基础流量及软件升级。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐