切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款长城哈弗H6和长安CS75 Plus怎么选?

2020年08月19日 22:14:04
分享到:
来源:

现在的汽车市场,可以说是高手云集,尤其是自主品牌,近些年进步神速。凭借着极高的配置、亲民的售价以及突出的实用性,自主品牌在十万级SUV这个细分市场锁定了自己胜局。即使是大多数的合资品牌也拼不过这两款车的销量成绩,它们就是长城哈弗H6和长安CS75 Plus,在整个国内SUV的销量排行榜中,这两台车近段时间一直稳居前两位。尤其是长城哈弗H6刚刚新款上市,竞争力进一步提升,那么这两款车究竟应该怎么选呢?接下来我们就一起来了解一下。

在十万级别这个价位区间,大部分消费者买车首先看的就是价格。销量王长城哈弗H6的售价区间为9.80-14.10万元,全系共有三款动力总成,10款配置的车型;而长安CS75 Plus售价区间为10.69-15.49万元,全系共有两种动力总成,6款配置的车型。从售价水平和产品丰富度的角度,哈弗H6绝对占据上风,相信大部分朋友单看这个价格已经决定了哈弗H6了吧,别急,我们慢慢看。

在外观设计上,两款车各有特点,尤其是长城哈弗H6,新款车型的全新外观给了我们不小的惊喜。第三代的哈弗H6采用了全新的设计风格,新车依旧彰显出极强的气势感。前脸采用了大面积的六边形进气格栅,内部是交织的网状镀铬装饰,配合上较高的车头设计,营造出极强的气势感。此外,车头还是用了修长的LED大灯,看上去更加犀利,配合上造型夸张的运动包围,营造了极强的运动氛围,并且辨识度极高。

车身侧面线条十分饱满,在后三角窗的作用下,显得整个车身侧面十分宽大。侧面一条平直的腰线从前大灯发出斜向上延伸到尾灯部,营造出一种俯冲的姿态。并且侧面采用了大量圆润的线条,勾勒出极强的肌肉感。尾部的造型也十分饱满,贯穿式的尾灯十分符合时下的设计潮流,隐藏式的排气也让整个尾部的整体感更强。

而CS75 Plus的设计相信大部分人都十分熟悉了,毕竟这台车在路上的回头率可是十分的高。这台车的前脸使用了十分夸张的运动造型,尤其是前大灯由中间的一条灯带相连接,衬托出极强的科技感和运动感。面积的前网搭配上内部的交织的熏黑网状装饰,以及两侧夸张的进气口造型,让整个前脸的运动氛围飙升,大部分年轻人看到这个设计都无法拒绝,你觉得呢?

CS75 Plus的车身侧面造型也充满了运动感。大量圆润的曲面衬托出极强的运动美感,底部侧裙上方的红色饰条和前翼子板位置的标志十分亮眼,也进一步提升了整个侧面的运动视觉。尾部最引人瞩目的无非就是双边四出的排气管了,搭配上高位、底部刹车灯以及底部扰流板造型的护板,将整个车尾的运动感彰显的淋漓尽致。想必你也为CS75 Plus的造型所沉醉吧。

在内饰设计上,两款车同样有不小的风格差距。哈弗H6采用了全新的内饰设计风格,整个内饰典雅中凸显出极强的未来科技感。车内采用了大量的软性材料包裹,质感十分突出。10.25英寸的液晶仪表盘采用了悬浮式的设计,搭配上12.3英寸的悬浮式中控屏营造出极强的科技感。值得一提的是,新款的车机系统支持5G移动网络,并且能够实现OTA升级,升级项目涵盖级车机系统、动机控制单元涵盖以及变速箱控制单元,也就是说升级之后可能会有全新的动力体验。

CS75 Plus的内饰表现也十分突出,内饰的设计同时兼顾了豪华感和科技感,虽然这套设计现在非常流行,但是在哈弗H6的衬托下就有点落伍了。车内采用了环抱式的布局,并且有大量的软性材料包裹,车内搭载了7英寸的液晶仪表盘和12.3英寸的液晶中控屏,很好的衬托出内饰的科技感。车机同样搭载了腾讯的生态系统,不过CS75 Plus在线升级的内容仅涵盖车机系统。

哈弗H6的尺寸数据为4600*1860*1720mm,轴距为2680mm;而长安CS75 Plus的尺寸数据为4670*1865*1700mm,轴距为2710mm。从外观上就可以看出,这两款车的尺寸存在不小的差距,落实到空间表现上自然也是如此。不过总的来说,两款车的空间表现都很不错,也很够用,不过在后排的腿部空间表现上长安CS75 Plus自然要更好一些。在储物空间的表现上,CS75 Plus的后备箱空间自然更大,不过两款车的后排座椅都支持放倒,在实用性并不存在较大的差异。

在配置层面,两款车的差距不算太大。两款车都配备了全车5气囊,但是长安CS75 Plus配备了疲劳驾驶提醒,但是哈弗H6并没有。而在辅助驾驶配置上,两款车都配备了倒车雷达、倒车影像,不过长安CS75仅部分车型配备了巡航系统,但是H6全系都有配别,而且H6搭载的发动机启停和陡坡缓降H6的部分车型也未配备,因此总体上来说还是H6的配置稍高。

在动力系统上,H6共有三种动力配置,分别搭载1.5T高低功率发动机和2.0T发动机,匹配6速手动或7速双离合变速箱,最大马力分比为150Ps、169Ps和224Ps,能够给到消费者丰富的动力选择。而长安CS75 Plus搭载1.5T或2.0T发动机,匹配6速手动/6速手自一体/8速手自一体变速箱,最大马力分别为178Ps和233Ps,相比哈弗H6来说,长安CS75 Plus的动力配置水平更高一些,不过由于CS75 Plus的尺寸更大,因此在实际的驾乘体验上两款车的动力体验相差并不大。

综合来看,这两款车的实力都非常突出,而且这两款车型近两年的口碑也是一直在直线上升。长城此次发布的全新H6使用了长城自主研发的全新柠檬平台,在技术和外观设计上都是迭代性的提升,如果追求新品的消费者,推荐这款国民神车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐