切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一款车就卖了超过50年,国内在售时间最长车型盘点

2020年08月20日 07:11:01
分享到:
来源:

咱们常说奔驰大G、老款路虎卫士是车坛中的“活化石”,皆因它们诞生几十年了,尽管历经多次“更新”,但是它们标志性的外形一直都没有发生改变,反正就是内味er……

不过,奔驰大G、路虎卫士这些进口高端SUV离咱们距离有点远了,那么国产、合资品牌中有哪些现役在售的“活化石”呢?今天就挑几款跟大家聊聊。

雪铁龙C5——11年

雪铁龙C5在2009年由东风雪铁龙正式引进,至今已经有11年了,期间该车历经多次改款,但造型设计就没多大变化。不过,动力系统则由2.0L、2.3L L4发动机以及3.0L V6发动机,逐渐演变成了如今的1.6T、1.8T涡轮发动机。

当年的雪铁龙在国内还有着非常不错的市场地位,所以C5在上市初期的销量也不算差。但今非昔比,但从外观设计来看,产品的整体诚意度,就已经让人觉得还不如同门兄弟东风标致来得高了。

现代悦动——12年

悦动这个第4代伊兰特的中文名字,也是合资国产的第二款车型,在2008年正式上市,从这一代车型奠定了后续换代车型“X动”的中文名称。而2012年即朗动在上市,但是悦动并没有停产,甚至保留了老伊兰特、悦动以及朗动三代同堂销售,就跟现在的“多生儿子好打架”差不多。

但让人没想到的是,直到国产领动上市,老悦动仍未“退市”。随后在2017年北京现代推出了一款名为“CELESTA”的轿车,中文名称仍为悦动。其实这车骨子里就是老悦动,并一直卖到现在,动力系统也没有变化,不过售价就下探了不少。

吉利远景——13年

吉利远景最早发布于2007年上海车展,官方甚至称之为“中型商务轿车”,但这明明就是紧凑型轿车,却硬说成中型车。不过,吉利其实还在远景身上花了不少心思,因为发布之前还拿到麦格纳斯太尔公司进行了为期半年的优化调校测试,而这个底盘也一直沿用至今。

在动力系统方面,早期搭载的是JL4G18 1.8L发动机,期间历经数次改款,还先后搭载1.5L自然吸气、1.3T涡轮增压发动机等。而如今,最新2020款的车型搭载1.5L发动机,最大输出功率109马力,并能满足国6排放。不过,月销量仍能保持在4000多辆。

比亚迪F3——15年

不知道大家是否还记得比亚迪首款车型F3,在2005年诞生之时是什么样的,“花冠脸”、“三厢飞度屁股”,随之而来的评价就是“抄袭”、“模仿”等标签,的确,早期比亚迪F3高度还原了丰田花冠的设计,无论是前脸还是内饰都非常相似。关键是售价相比正品花冠便宜了十万。

不过,在配置上也比较体面,均配备“四轮碟刹”,大部分车型有真皮座椅。动力方面早期使用了来自三菱的4G18 1.6L自然吸气发动机,07款车型则加入了1.5、1.8发动机,以及后来的1.5T发动机。

尽管15年过去了,F3见证比亚迪从零到有,再到如今新能源车型的领军品牌,但F3并没有想要“功成身退”的意思,在2020年5月28日,比亚迪还推出了2020款的F3车型。

BJ 212—54年

如果说F3见证了比亚迪走向辉煌,那BJ 212就是见证了中国汽车工业的发展进程。诞生于1966年的BJ 212承载了至少三代人的青春,坐上那“一抹绿”的212吉普车,相信是不少“前浪”小时候的梦想。

其实,BJ 212诞生的初衷就是为了带着人类翻山越岭,去到一些轿车去不到的地方,而随着时间的推移,人们对于这类型需求越来越少,所以就没必要频繁换代,保持原汁原味反而才是它卖点。如今2020款的BJ 212车型,提供了1.5T、2.4T汽油发动机,而且均满足国6排放。

本文图片|来源网络

编辑|车上还有谁

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐