切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁能兼顾舒适与性能,东风日产天籁完整购车避坑手册

2020年08月20日 14:14:02
分享到:
来源:

日产天籁是日产整个车型体系中最为主要的车型,一直以舒适性著称。同时,在行政级轿车当中也有着不错的性价比,现款天籁在搭载了VC-TURBO发动机后更是在性能方面有了很大加强。

今天咱们就来一起盘一盘天籁到底应该怎么选。

首先,还是先聊一下这车有什么坑吧。

天籁其实比较大的坑主要是在漆面上,日产天籁的漆面和德系车比起来明显要软不少,轻微的剐蹭或被石子蹦一下肯定会掉漆。所以如果您有强迫症无法忍受小伤痕,或者经常跑高速的话,新车贴车衣这笔支出还是不能省的。

天籁的车机系统也是被吐槽的比较多,在实际操作后,反应确实比较慢。我的驾驶习惯对中控的操作并没有什么太大要求,平时也很少使用,所以也无所谓。但是,要是经常使用中控屏幕的话,那对使用体验就比较糟糕了。

另外,虽然天籁的外观设计十分出彩,但内饰设计却显得有些没下功夫。个人觉得有些太素了,过于中规中矩。

下面开始正题了,咱们还是先看整体看一下所有车型:

从动力上来看,日产天籁采用了两种动力总成,2.0自然吸气发动机2.0T涡轮增压发动机

咱们先看2.0L自然吸气发动机的车型:

日产天籁自然吸气发动机的车型是全系中最具性价比的车型。当然在性能方面也有着很大的缺点,起步显得有些绵软无力,相对于搭载了VC-TURBO的2.0T车型,肯定是要逊色不少。不过带来的优点就是更加省油,比较适合对于操控、性能没有太多要求,预算也比较有限的朋友。

首先来说,除非有特别用途,比如申请专车以外,是不太向大家推荐2020款 2.0L XE 时尚版的。从配置上看,卤素大灯、塑料方向盘、手动空调、织物座椅并且只有四个扬声器。这样的配置对于一款行政级轿车来说就过于简陋了,还不如降一个级别去选择更高配置的车型呢。

那么2020款 2.0L XL 舒适版和2020款 2.0L XL Upper智行版又有哪些具体差别呢?

这两款车的差价在1.2万元左右,多出的配置其实大多也比较鸡肋,并不太影响日常驾驶,比较有吸引力的则是17寸轮毂和7寸液晶仪表盘。

既然选择2.0自吸车型肯定是冲着性价比去的,所以还是比较倾向于选择2020款 2.0L XL 舒适版。如果真的预算充裕,倒不如把多出的1.2万元的差价贴个车衣,前边也说了,这车最大的麻烦还是车漆太薄了。

下边就是最想向大家推荐的搭载了VC-TURBO的2.0T车型,毕竟这款发动机才是这款车的灵魂,可以说是有着同级别最强大的动力表现。

唯一美中不足的就是,变速采用的是CVT,不过即使如此也没有对整体性能表现有太大的影响。

至于选购建议,首先是不太推荐顶配2020款 2.0T XV AD1 至尊领航版,比次顶配高出了4万元左右,主要的升级表现为采用了19寸轮毂、更高级的皮质座椅、BOSS定制9扬声器、以及更智能的主动安全系统。这些配置升级其实对于日常驾驶或使用感受其实并没有太大的提升。

同样从配置提升的角度来看:

2020款 2.0T XL Upper AD1智享领航版与2020款 2.0T XL 智领版差价在1.3万元左右,而多出的配置升级就显得实在的多。

所以如果对于您来说,性价比作为购车首要条件,并且对性能没有过多要求的话,东风日产天籁2020款 2.0L XL 舒适版是个不错的选择。

如果您对性能有着比较高的要求,那么东风日产天籁2020款 2.0T XL Upper AD1智享领航版一定不会让您失望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐