切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

途昂劲敌却被昂科旗碾压,马自达CX-8,汉兰达又一手下败将成定局

2020年08月20日 16:43:01
分享到:
来源:

导读:途昂劲敌却被昂科旗碾压,马自达CX-8,汉兰达又一手下败将成定局。

说起中大型SUV产品车型,在大家的印象中除了汉兰达,还有锐界、途昂、以及上市晚一些的昂科旗和开拓者,当然了,马自达在中大型SUV领域布局也有CX-8,自主品牌里面也有传祺GS8和荣威RX8以及吉利豪越等等。而作为中大型SUV领域的“常青树”车型,汉兰达已经在诸多竞品中成为了标杆。

其实,细心的车友和网友会发现,不少中大型SUV上市时,都被套上汉兰达的又一竞争对手,即使是专注于技术的“一根筋”马自达也是如此,在马自达CX-8上市时,很多人都说汉兰达又迎来了一个强有力的竞争对手,把马自达CX-8吹捧得云天雾地,但结果却是马自达CX-8的市场表现打了很多人的脸。

今年1-7月,马自达CX-8的总销量只有402台,7月份56台的月销量真的有些拿不出手。反观汉兰达前七个月51934台总销量;锐界12376台总销量;途昂38345台总销量;即使是上市晚一些的昂科旗和开拓者也有9666台和3255台的总销量,从上述各个竞争对手的市场表现来看,马自达CX-8已经很难有反超的机会了。

但从7月份的销量来说,月销56台的马自达CX-8,相比汉兰达的8555台;锐界的2161台;途昂的8523台以及昂科旗的1262台,即使是销量最少的开拓者也有703台,可以说,市场表现方面,马自达CX-8已经与竞争对手出现了很大的销量差距,边缘化或者被迫停产的苗头已经凸显出来了。

不是说马自达CX-8没有实力,相反,该车也是一款市场优势不容小觑的产品车型,毕竟,以技术著称的马自达能够在车市中有一席之地,足以说明其实力还是得到了不少人的认可,作为一款市场定位在中大型SUV的产品车型,马自达CX-8也因其价格偏高等有些脱离市场和消费者的因素,在市场表现方面吃了不小的亏。

25.88万起的马自达CX-8,拥有4955/1842/1733mm“三围”的长宽高,也有着2930mm的轴距。悬架方面采用的是前麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆,后多连杆式独立悬架+横向稳定杆。动力方面,搭载的是2.5L+6AT动力组合,标配5安全气囊,市场竞争优势可圈可点。

虽然是根据价格不同配置有所区分,但马自达CX-8的标配并不差,有胎压报警、车身稳定控制、前后倒车雷达、倒车影像、定速巡航和真皮方向盘等等,中高配车型的配置会更加丰富一些,增加了并线辅助、车道偏离预警和360度全景影像等等。相比竞争对手来看,虽然算不上出类拔萃但优势也不容忽视。

写在最后:因为马自达CX-8注重于操控等,所以在空间等不少方面都出现了短板,尽管该车也是7座的布局,但由于性价比不高等劣势的存在,再加上营销等方面的乏力,以及傲气太重等等致使不少消费者离而远之。少些傲慢接些地气,马自达CX-8还是会有出人头地的机会,但因其太自信了,现如今却出现了被昂科旗所碾压,真的是有些可惜了,你说呢?

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐