切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

5万级市场上的新物种,瑞虎3xPLUS下线,配9CVT变速箱够不够厚道

2020年08月21日 23:44:02
分享到:
来源:

敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野。内蒙古,是个具有鲜明的游牧民族色彩、具有浓郁的草原气息的地方。奇瑞汽车这次将瑞虎3x PLUS的下线仪式选在鄂尔多斯草原基地,可谓是将诗和远方兼容并蓄。

在5万元级SUV全系标配ESP的瑞虎3x PLUS里,和骏马追逐Battle是种什么感觉?和骁勇豪迈的草原儿女一较高下,在汽车那达慕体验极速和快乐,也是另外一种心境,是一种都市快节奏下的心灵放飞和灵魂释放。

8月17日,“超精智新派SUV”——瑞虎3x PLUS在奇瑞鄂尔多斯基地正式下线。下线仪式当天,奇瑞汽车还与网红休闲零食潮品三只松鼠签约,双方将通过定制专属礼包、电商购物节等形式,为年轻用户打造专属的快乐体验模式。

全新的造型设计,全新的安全装备,全新的智能科技,奇瑞这次又来了大动作。瑞虎3x PLUS以5万级全系标配ESP的车型身份,再次刷新了国内A0级SUV配置新高度,今天就让我们来看看这款全新车型吧!

接下来我们看看这款车引以为傲的外观设计,主打26-35岁年轻群体的瑞虎3x PLUS,采用了迎合愈发年轻潮流化的审美及设计趋势。车身前脸,采用了烫印大格栅的造型设计,配合内部横向银色阵列的元素,让整车面貌精神焕发,极具年轻格调,符合年轻消费群体审美。

新车车顶尾部采用了时下流行的后运动型扰流板设计,匹配侧面略显夸张的车身包围,再配合17吋·双色铝合金轮毂、红色卡钳和侧裙银色装饰条等年轻运动的设计元素,给新车平添了几分运动风范。车身尾部,新车立体镂空熏黑式光带尾灯的细节点缀,不仅视觉效果出众,更展露出瑞虎3x PLUS不俗的潮流酷派气质。

内饰部分,升级了9吋中控大屏,采用家庭环抱式座舱,强化了座舱的视觉质感和色彩体验。细节设计上,中控台采用了仿碳纤维纹路,提升了整体档次感。在内饰用料上,和普通小型SUV廉价的内饰质感不同,瑞虎3xPLUS不但采用了很多软塑材质,还配有9英寸大屏,仪表的左右饰板上部科技几何纹与下部拉丝纹相呼应,营造了同级更好的质感。

科技配置方面,瑞虎3x PLUS全系搭载ESP电子车身稳定系统。瑞虎3x PLUS所搭载的ESP电子车身稳定系统为博世9.3版本ESP,这也是博世最新一代ESP产品。它具备了主动减压速度更快、工作电压范围更广、搭载高性能四核处理、配置全新数字压力传感器等优势,车身动态控制更加细腻,安全性也更高,可适应更多用车场景。

即使是车辆高速过弯的状态下,亦具备出色的抓地力,可有效减少车辆侧倾或是转向不足的情况发生。这在行驶过程中能最大限度地保证驾乘人员安全。开瑞虎3x PLUS这样的SUV,让驾驶者有充足的信心去面对更多、更复杂甚至极端的路况。

在动力方面,新车匹配的是1.5L四缸自然吸气发动机,最大功率116马力,峰值扭矩143N.m,满足国六排放标准。传统方面,与之匹配的是9速CVT变速器,这也让瑞虎3x PLUS成为同级中唯一搭载9速CVT变速器的车型,比起常见的模拟7速和8速CVT,它不管是在平顺性还是燃油经济性方面都更胜一筹。值得一提的是,新车的自动挡车型还全系配备了电子手刹和自动驻车,都是同级别中不能做到的。

作为底盘调校的大师,奇瑞在底盘质感方面一直都很出色,本次下线的瑞虎3x PLUS也不例外。驾驶着它在鄂尔多斯大草原上驰骋,面对颠簸、起伏的草原非铺装路面,新车都能应对从容,在笔者看来,它的操控表现完全不输很多合资小型SUV。

写在最后:

奇瑞汽车执行副总经理白雷蒙在下线活动现场中表示:奇瑞是那个最懂小型车的中国汽车品牌。从目前的产品力来看,瑞虎3x PLUS无疑是最懂国人的小型SUV。据悉,新车将于8月底正式上市,这款在草原与骏马一较高下的SUV,究竟能带给我们多少惊喜,让我们拭目以待!对于这款新车的消息,我们也将会持续关注!

备注:文章系车市特评工作室原创,如需转载请注明来源,作者罗宏。文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐