切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车子越开越费油?这几个零件换一换,油钱省一半

2020年08月22日 04:26:01
分享到:
来源:

不知道大家有没有遇到这种情况,车子刚买回来明明油耗不高,但感觉开久了就变得越来越费油了。

其实汽车的油耗跟车上的零部件有着重大的关系,如果发现车子油耗越来越高,检查下这3个零部件,可以帮你省下一大笔油钱。

第一个零件:火花塞

汽车的油耗跟车上的火花塞有着重大的关系,当火花塞出现积碳和延迟的时候,那么油喷系统就会出现异常,油耗就会比正常的还要高很多。

所以最好的解决办法就是及时更换火花塞,喷油过多的情况,其实这种故障很多车都会有,不仅是老车,就算是新车也会有这样的情况,大家在日常用车的同时也要多留意下了。

第二个零部件:氧传感器

要是氧传感器出现问题的话,也会导致油耗过高,在氧传感器出现有故障的时候所接收到的信息会出现延误或者是错误,那么车上系统就会出现误判,最终反馈到喷油嘴上的也是错误的信息,造成输油量过大的情况经常会有。

当传感器出现错误之后,燃料得不到充分的燃烧,油耗自然就会过大,所以一般遇到这样的情况只要把氧传感器及时更换清理就好了。

第三个零部件:活性炭罐

要是以上两个零部件都解决的话还是没有找到问题的根本的话,那么接下来就要检查的就是活性炭罐的问题了。

要是活性炭电磁阀出现问题的话,油耗量也会持续增加,所以最好就是更换一下活性炭罐,就能避免油耗过高的情况出现了。

总言而之,要是你的车子出现油耗过高的问题,那么以上的几个零部件主要是引起油耗问题严重浪费的,只要及时进行更换清理那么会得到很好的效果,下次去4s店再也不怕被忽悠了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐