切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1.6T+6AT,售价12.58万起的海马7X,能挽回现在的局面吗?

2020年08月23日 22:24:01
分享到:
来源:

海马,海马,海南马自达,大多数人认为海马和马自达有着不可分割的联系,其实不然。这得从一个曾经存在的合资品牌说起——海南马自达,海南汽车制造厂于1988年成立,并于1992年与马自达合作,成立了海南马自达汽车冲压有限公司,品牌名称为定"海南马自达"。

不过,由于种种原因2006年底海南汽车终止了与马自达的合作,在当初与马自达的合作协议中,海南汽车拥有对其品牌使用、产品商品性改进、供应商选择等的决定权,他们想要继续利用"海南马自达"多年以来积累的品牌知名度,于是成立了"海马(HAIMA)",至此海马跟马自达已经没有啥联系了,更不用说目前的情况了。海马品牌在当今的处境显然比较尴尬,去年推出8S准备救市,结果一年过去了不见成效,今年又推出一款MPV车型海马7X,我们就重点聊聊今天上市的这款车。

首先海马7X的外观可以说是非常科幻了,而且原创度非常高,大尺寸的中网搭配回旋状的镀铬饰条再连接着左右两边犀利的大灯,看起来气势非常凶猛,而且车头的整体性很好。侧面属于偏圆润的那种,腰线并不明显但车门和D柱的线条隐约的汇聚在一起,有点意思。

225/45/R19的韩泰轮胎,用料比较厚道,而且这幅轮毂的造型确实比较好看,有点拉力的范儿。

内饰部分:海马7X采用了双联屏的设计,将仪表盘和中控屏连接在一起,也是最近比较流行的内饰元素。双幅式的方向盘似乎也是未来所流行的方向,棕色的内饰搭配钢琴烤漆的亮黑色饰板和暗银色镀铬件,整体来说内饰营造的档次感不错,就是不知道用料是否细腻,这个需要亲自摸一摸。

座椅方面,包裹性看起来不错,也足够宽大,中央扶手采用了不规则的造型但是也足够宽大,所以目测对驾驶员胳膊的承托作用应该不错。

海马7X采用了2+2+3的座椅布局,第二排座椅放置的空间看起来不错,而且其底座支持滑动调节,这样的布局就比较方便第三排乘客的上下车,不过座椅的包裹性似乎没有前排座椅那么好。

第三排座椅的椅背角度并非平直的,还算友好。遗憾的是第三排座椅中间位置没有头枕,所以满载7人的情况下,第三排中间乘客就要稍微委屈一下了。

底盘部分,如图可以看到其采用了后多连杆的独立悬挂结构,备胎置于后备箱之下的底盘上,整个底盘的平整度看起来还不错。而动力部分海马7X提供两款发动机可选,1.5T涡轮增压发动机和1.6T涡轮增压发动机,其1.6TGDI发动机峰值扭矩为293N•m,最大马力195Ps。看样子这款1.6TGDI发动机的调校还是比较激进的,高配车型的话对其动力不必有过多担心。

写在最后:

对于今天上市的这款MPV车型来讲,海马从本质上的竞争力似乎不是很大,同级别的像比亚迪宋MAX、吉利嘉际、传祺GM6似乎都不是善茬,或许海马7X只是在动力上稍占优势。另外从今天公布的售价来看,12.58万元-14.98万元这个价格,各位尊贵的网友们,你们觉得如何呢?

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐