切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽Aion S又火了?近18万购车跑网约车,3个月左右就起火报废

2020年08月24日 11:08:01
分享到:
来源:

文|凌清 图|车宇世界、网络

温馨提示:车宇世界,被网友称为车圈老干部,只做最真实的车评。有问题,来投稿,我们本年度开通车主来稿栏目,欢迎各位车主交流。

8月23日,一辆白色广汽Aion S在海南,又起火了。了解车市的朋友应该知道,这是8月份以来,广汽Aion S第二次发生起火自燃。数据显示,从今年5月份以来,广汽Aion S已经至少连续发生了三起起火自燃事件。

广汽Aion S接连三次起火自燃

近18万购买车辆跑网约车,仅仅3个月左右,广汽Aion S起火报废

据了解,8月23日上午8点左右,在海南省海口市琼山区椰博路与椰合一街交叉路口,一辆广汽Aion S再度起火自燃。此时,距离8月12日广汽Aion S在深圳坪山大道的一个路口发生起火自燃,仅仅10天左右。这显示了,广汽Aion S在安全问题,应该是存在很大的隐患。这里,车宇世界提醒广大车主,在事情有结果之前,谨慎入手这款车。

据车主消息显示,不同于前两起起火自燃,本次起火自燃是发生在行驶中。车主称,在事情发生的时候,车主驾驶这辆电动车从椰海大道左转驶上椰博路,行驶至椰博路与椰合一街交叉路口,突然车辆底盘发出“砰”异响后,仪表盘显示车辆故障,同时车辆开始冒烟,随即起火燃烧起来。车主试图用灭火器进行灭火,但是却于事无补。

广汽Aion S在海口又起火了,近18万买车跑网约车,仅3个月报废

等到大火扑灭之后,广汽Aion 已经仅仅剩下一个铁壳了,前引擎盖掉落在一旁,前挡风玻璃和两侧挡风玻璃破碎,车厢内严重烧毁。

让人难以接受的是,这辆车是车主在三个月前通过贷款购买而来的,主要用来跑滴滴,花费近18万元。但是,如今仅仅用车三个月左右,而且也才行驶了2万多公里,就因为发生起火自燃事件,被报废。

广汽Aion S海口市起火自燃

据了解,由于该车辆为营运车型,也没有上自燃险,所以该辆车发生的起火自燃事件,并不在保险承保范围之内。

在问题发生之后,截止到笔者发文,广汽新能源依然没有任何回应。不过,根据当地媒体消息显示,初步侦查起火点为轿车电池。

广汽Aion S在8月份发生了2起起火自燃

安全性能堪忧!三个月左右,广汽Aion S发生至少3例起火自燃

据了解,从2020年5月份以来,广汽Aion S已经发生了至少3例起火自燃事件。2020年5月份18日,一辆广汽Aion S在广州桃公园一停车场内起火,燃烧期间出现大量浓烟并伴随着较为严重的响声。同样,在大火被扑灭之后,仅仅剩下一个铁架子。

更为难堪的是,旁边的奥迪由于停在与这辆广汽Aion S相邻的车位,也被这场大火殃及。

5月份,广汽Aion S在广州发生2020年第一起自燃,殃及奥迪

继5月18日之后,仅仅过去3个月不到,8月13日,在深圳坪山大道的一个路口,一辆正在等红绿灯的广汽Aion S突然起火,整辆车被大火覆盖,现场浓烟滚滚。从现场视频,我们可以看到,这场事故非常可怕,现场行人、车辆纷纷躲避。

在不到3个月的时间中,广汽Aion S又发生了第二次起火自燃事件。事件一经发生,就引发了广泛的关注。但是,广汽新能源似乎置若罔闻,并没有对事件作出任何回应。

8月13日,广汽Aion S在深圳发生第二次起火自燃

而今,8月23日,广汽Aion S在海口市,又发生了起火自燃事件。从8月来看,广汽Aion S一个月之内接连2次起火自燃,其安全性能非常堪忧。

第一起火自燃尚没弄清楚,后两起起火自燃,广汽新能源“何弃疗”

对于广汽Aion S来说,一边是频发起火自燃,引发了广泛的质疑和担忧。另一边,作为车辆的生产者的广汽新能源似乎对此事“稳如泰山”,后两起起火自燃,截止到现在,并没有给出任何回应。这充分显示了,广汽新能源对车主安全的漠视。

当然在5月18日广汽Aion S第一次发生自燃之后,广新能源还是给出了一定的回应。针对该事件,广汽新能源总经理古惠南回应“该事件初步判断可能与后备箱内的‘消毒液’有关”。同时,广汽新能源官方也回应称:“本次自燃情况属实,因为现场环境比较复杂,自燃的具体原因正在调查中。

广汽Aion S屡次发生起火,安全性能堪忧

但是,这次调查时间显然长了很多,距离第一次自燃发生,已经过去了3个多月的时间,但是广汽新能源依然没有给出调查结论。在一定程度上,这显示了广汽新能源对于该事情的敷衍、拖延的态度。

结果,从8月份开始,广汽Aion S接连发生了2次起火自燃。这一次,公众对于广汽新能源起火自燃的关注度,前所未有的提升。

10天左右,广汽Aion S连续两次发生起火自燃

不过,广汽新能源却淡定无比,对于后两次发生的起火自燃事件,除了进行了疑似删稿等行文,以企图压制该事件的关注度。同时,也在网络进行一些“低级的洗白”。关于疑似删稿的事情,我们在之前的文章中有说明,详见《“拖”就行了?3个月2次起火,广汽Aion S安全性何在》。

关于“低级的洗白”,我在相关的文章中也有说明,同时我们也质问广汽新能源:“能保证不发生第三起吗?如何保证车主行车安全?”。结果不幸被我们言中,8月23日当天,再度发生了广汽Aion S起火自燃的事情。

广汽Aion S对于后两次起火,截止目前,没有任何回应

在这里,我们想问一一句,广汽新能源,短时间内,连续3起起火自燃,为何没有明确调查结果?甚至于,后两起的事件,广汽新能源显然当起了“把头埋在沙子里的鸵鸟”,不对时间做出任何回应。难道,广汽新能源真的认为,这么严重的安全事件,会随着时间逐渐淡化吗?太天真。

不过,这倒让我想起了,之前如日中天的传祺GS4由于安全测试成绩不合格,而且集中性爆发了严重双离合变速箱问题,结果广汽传祺也是没有妥善处理。

不过,如今的广汽传祺GS4基本淡出了热销SUV阵营,似乎能够让广汽新能源吸取一定的教训,切莫“同样的错误犯两次。”

不要放弃治疗!

广汽传祺GS4由于质量问题多发,如今已经不温不火

​声明:本文为车宇世界运营部原创文章,凌清审阅,部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。车宇世界原创版权所有,转载请注明来源及作者。爱车,就来车宇世界,您的专属选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐