切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车推出一款7座MPV,价格仅为12.58万元起

2020年08月24日 20:36:01
分享到:
来源:

海马汽车出新车了,而且是一款7座的MPV,瞄准二胎家庭,追求“实用至上”的理念。

海马7X是一款拥有三排7座的紧凑型MPV,该车集合了海马汽车最先进的动力、智能网联、安全等方面技术,是海马汽车历经4年时间打造的全新重要车型。

昨天,海马汽车举行了海马7X的上市发布会,该车共有3款车型,价格区间为12.58万元至14.98万元。

3款车型中,有两种动力组合,价格为12.58万元的车型搭载的是1.5T发动机,发动机的最大输出功率和扭矩分别165马力和240牛•米;另外两款车型搭载的是1.6T发动机,最大功率为195马力,峰值扭矩293牛•米,该发动机曾获得过2019年度十佳发动机的称号。三款车型都使用了6挡手自一体变速箱。

虽然作为一款紧凑级MPV,但海马7X的车身尺寸不小,长宽高分别是4815毫米、1874毫米和1720毫米,轴距达到2860毫米。采用2+2+3的座椅布局,可以实现灵活的车内空间。包括第一排座椅可向后90°推平连接第二排座椅,变成大沙发床,第二、三排座椅也可以向前90°推平,形成平坦的车内空间。

此外,海马7X拥有220毫米宽的中央通道,方便乘客进出第三排座椅。在车内,全车的储物空间也有20多处,全面满足日常出行的杂物放置需求。在不放倒第三排座椅的状态下,后备厢的进深达到420毫米,保证了装载能力。

海马7X搭载了一系列智能化功能,包括通过连接京东云端服务和京东小京鱼来实现车价互联、语音购物和维修保养等功能,以及自动泊车、360°环视系统、自动紧急制动、电子车身稳定、自适应巡航和车道偏离预警等一系列智能驾驶辅助与主动安全功能,提升了行车的便利性与安全性。

对于车内乘员的安全,海马7X也通过在后排空间安装的摄像头来实现的“儿童监测影像系统”,让家长在驾驶时随时可以关注到后排空间的状况。另外,海马7X同样配备了PM2.5空气滤净系统,还系统获得了中汽研CN95认证,0.3um以上污染物的吸附能力超过95%,6分钟内可完成车内空气净化。

在昨天的上市发布会上,海马汽车同时宣布,对于购买7X的用户,还可享受包括三年内21天海南省免费用车、24期零利率、五年/十万公里质保赠送3年车联网流量等一系列购车礼和金融优惠政策,让消费者得到更多实惠的服务与用车体验。

目前,国产品牌的MPV车型并不多,所以海马7X所面临的竞争对手也不多,不过,已经拥有了一定市场成熟度的比亚迪宋MAX、吉利嘉际和广汽传祺GM6或将成为海马7X的主要竞争车型。据海马汽车透露,未来海马7X将在换代车型上增加新能源版本,包括第二代7X开发了插电式混合动力版,以及第三代7X将推出续航能力达到800公里的氢燃料电池版,积极应对未来汽车向电气化、智能化、网联化等“新四化”方向发展。

本文作者为踢车帮 贾云涛

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐