切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

瞒着家人买了40万的高尔夫不敢回家怎么办?在线等,挺急的

2020年08月25日 10:35:01
分享到:
来源:

刚刚毕业,初入社会,买辆车提升社交是很多同学非常热衷的一种生活方式。毕竟,上下班代代步,平时郊个游都挺方便,找女朋友可能也要占点优势。尤其是车迷童鞋,终于到了脱离键盘车神的时候了,还不摩拳擦掌搞一台?

不过嘛,刚刚毕业,手里没俩钱,想买车,还是得将魔爪伸向家里。

既然爸妈们出钱,总得听听他们的意见吧?

大多数人的故事到这里可能就结束了,因为如果爸妈主导这件事,你想买的车不合他们的意思,基本上,你就是妥协买了一台他们喜欢的车而已;如果运气好点,你们能达成一致,结局就是一起开开心心去买菜,从此过上了幸福的生活。

其中只有小部分人,能完全按照自己的意愿买了自己喜欢车。年轻人嘛,如果家里条件还不错,在这个年纪,可能都会不约而同的把目光投向两种车--豪华品牌和性能车。

抛开豪华品牌不谈,大多数父母也可以理解。但是,如果你买了一辆落地四十多万的高尔夫呢?没错,挂着大众的标志、空间还不如家里朗逸的高尔夫?

你能解释清楚吗?什么R部门调教、2.0T、EA888、四驱……爸妈可能回复你的只有一句话:"隔壁小张的高尔夫才十几万,你不是在骗爸妈吧?"遇到脾气不好的家长可能就是一顿暴揍了。

其实不光爸妈理解不了,你的女朋友也不能理解。

"你看我闺蜜的男朋友开宝马320,多有面子,你天天开个手动挡福特,丢死人了!"

"我这福克斯RS可比320贵,性能更是比它强多了,有350匹马力、四驱……"

"不还是台破福特吗?分手吧!"

虽然是段子,但真实的折射出了买这些车所面临的阻力。的确,这种车家用不合适、空间小、舒适性差、价格高等等,最重要的是,这些车注重的仅仅只是驾驶员一个人的感受,你说乘坐的人能喜欢这个车吗?

同样的价格买辆5系,又好开又好坐,空间大、还是蓝天白云,隔着屏幕都闻得到满屏香味。

当然,等突破了层层阻碍终于买了车,只要手握方向盘的那一刻,你就会明白,所有的付出都是值得的。尽管在普通人眼里,你就是个人傻钱多的神经病。所以,为什么这些车里,挂着奥迪标志的S3卖得最好?你明白了吧?

人嘛,还是要趁年轻的时候干些疯狂的事情。这也许不是最正确的事,但至少等你老去,回忆起这些事的时候,才不会满生后悔,为什么当年,没有勇敢的追求过那个喜欢的女孩?

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐