切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

阿特兹如何变成阿特吱吱吱的?买车送交响乐!

2020年08月26日 10:46:01
分享到:
来源:

在国内汽车市场,大有“得B级车者得天下”一说,日系三杰的凯美瑞、雅阁、天籁都在B级车市场都混得有头有脸,帕萨特和迈腾更是大众的门面,但是在一片繁荣的合资B级车市场,却有这样一个怪胎:马自达阿特兹。大家都知道,马自达向来是没多少优惠的,但是如今阿特兹为了换取销量,已经有了2万元以上的市场优惠,只是从销量结果上看,一汽马自达放下尊严却也没有消费者买账。

阿特兹异响难耐?

从今年年初,阿特兹爆出了非常严重且广泛的“异响门”,按理说,阿特兹这种小众车由于保有量少,事故概率自然就更小,投诉应该更少才是,但是阿特兹的异响,却并没有因为小众车而减少。阿特兹的投诉主要集中在车身异响、中控异响、天窗异响、转向系统异响,部分车主为了异响可没少费心,经过加固隔音处理后异响都没能得到解决,不少车主开始把问题源头转向辆的冲压和焊接部分。

相对来说,异响不是病,响起来却真要命,它不像是发动机故障或是变速箱不积极,车内异响有时候是会一直存在于行车过程中的,你去上班它响,你买菜回家它也响,甚至出去享受一下二人世界,它还是响。更重要的是,异响源头找不到,异响问题就得不到解决。

市场优惠犹如隔靴止痒?

2019年全年,一汽马自达阿特兹全年拿下了4.2万辆的销量成绩,但是到了2020年,阿特兹在前7个月只卖出了1.9万台车,销量下滑明显。究其原因,也正是异响问题的持续发酵。在今年,一汽马自达内部发生了比较大的变革,其从一汽轿车中独立出来,成为了真正的合资品牌,但是有了独立话语权的一汽马自达却并没有在产品品控上有所提升,唯二的两款车型:阿特兹与CX-4双双登上投诉排行榜前列。

面对持续下跌的销量,一汽马自达自然是坐不住的,市场优惠逐渐大了起来。但是在异响问题面前,市场优惠无异于隔靴止痒,毕竟问题没解决,大家也只能持观望态度。最近,一汽马自达给出了异响问题的官方回应,承认了异响问题的存在,并积极配合车主解决问题。只是异响这样的问题,指望4S店和消费者是很难找到问题根源的,为什么一汽马自达不在生产线上找找问题来源呢?

写在最后

作为老马六的继承人,阿特兹曾经被寄予厚望。但是问题频发的阿特兹却很难得到消费者的信任,面对如此声势浩大的异响问题讨伐,一汽马自达宁可给出市场优惠都迟迟没有拿出解决方案,看来异响门事件,就只能这么拖下去了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐