切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最新轿车“保值率”排名出炉:国产车遭遇完败,你的车保值么?

2020年08月26日 14:18:01
分享到:
来源:

早些年很多人买车都是考虑实用性,但是随着汽车工业的不断发展,如今有一部分人买车是为了感受汽车性能,和驾驶感受,开个一两年就卖了换新的,所以这部分人不仅仅考虑实用性,汽车是否保值也是一个考察的重点。今天就带大家看下中国汽车金融暨保值率研究委员会发布的轿车“保值率”最新排名,国产车遭遇完败,你的车保值么?

首先是小型轿车“保值率”TOP10。从下图我们可以看到,前10名基本被日系合资车占领,丰田本田、日常在前五都有名次,再往下就是大众铃木起亚了。值得一提的是斯柯达晶锐在保值率上也排到了第七,这是很多人没想到的。

然后是紧凑型轿车“保值率”TOP10。和小型轿车一样,这个榜单更是日系合资车的天下,前十名中大众有三款车上榜,其余名次都被丰田本田瓜分了。丰田拉罗拉也不负众望的登上榜首。而之前比较看好的国产车如吉利长安等品牌都悉数落榜。

其次是中型轿车“保值率”TOP10。在这个榜单中,依旧没有看到国产车的身影,毕竟我国的中型轿车本来就更加落后于日系和德系,这点倒不是意外。不过在这份榜单中,德系的奔驰C级奥迪A4L上榜了,可见这两辆车还是被大众认可的,当然,更多的依旧是利日系合资车。

最后就是大型轿车“保值率”TOP10。这份榜单基本就是德系的天下了,奔驰E高居榜首,然后奥迪A6L宝马5系紧随其后。不得不说的是这份榜单中终于有国产车上榜了,那就是红旗H7,这就说明很多国人说红旗是国产车的标杆这句话是完全没错的。

虽然在这份榜单中,国产车是败给了合资车,但是至少也有上榜。说明中国汽车工业进步还是很明显的,相信国产车只会越来越好,被越来越多人认可。大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐