切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

来了 8.18万起 万众期待的平民“超跑”上市了!

2020年08月27日 11:32:01
分享到:
来源:

全新飞度我们已经在网络上或者马路上看过,一百个人心中的那一百个哈姆雷特也逐渐有了答案。作为自带话题属性的车辆,在2019年东京车展亮相时,就开始引起广泛的讨论。8月26日,它终于登陆中国市场并公布价格,作为教授今年最期待的新车之一,飞度的表现如何?

全新飞度正式上市,至于全新飞度能不能继承“超跑”名号、能不能再一次傲视同级别对手?

根据本田官方人员称,本田并不想把飞度做成一辆专供玩乐型用户的车辆,希望更多照顾到普通用户,所以硬核车迷希望的手动挡、超强的加速能力通通无缘,当然加速能力的削弱跟国六排放不无干系。

此前曝光的配置表

飞度作为很多年轻人的第一辆车,自然在配色上需要有年轻的感觉。全新飞度提供6种车身颜色,而潮跑版独占橙色车漆,潮越版则可以选择碧光绿车漆。潮越版内饰主要以灰色为主,荧光绿和白色作为点缀,而潮跑版则以白色和橙色衬托。

从官方定位来看,潮越版会比潮跑版更高,例如双色铝合金轮毂只有潮越版和潮跑版顶配车型才有配备;LED大灯同样如此,潮越版车型全系标配LED头灯,而潮跑系列只有顶配才有。

其实,随着国民生活水平的提高,很多人在选车的时候会选择紧凑型以上的轿车,以飞度、威驰、POLO等车型为代表的小型车市场已经严重萎缩,全新飞度能不能替该级别挽回一点尊严?

相比起第三代车型,全新飞度在外观上最明显的变化就是将原来GK5方正、硬朗的感觉变成了如今柔和、软萌可爱的造型,如果是不懂车的人,很难想象这是“超跑”的继任者。

但是广汽本田似乎不想放弃飞度的“跑味”,相比起日版车型,中国版本的飞度在前脸上增加了运动感,例如蜂窝状的前格栅以及比GK5更加突出的前铲似乎在告诉世人:虽然我更加软萌,但要真刚起来,我还是那个“超跑”。

头灯的全新飞度最吸引眼球的地方,汽车的头灯就像人的眼睛,可以从中窥探到人的心理。相比起GK5,全新飞度的头灯尺寸更大,同时造型也偏向圆润,也是全新飞度看起来萌萌哒的关键元素。高配车型上的LED头灯估计会成为不少低配车主的改装首选。

上图为潮跑系列,下图为潮越系列

车身侧面线条依然是保留了小型车的设计风格,流畅程度、设计的惊喜一点不缺。整体尺寸方面,潮跑系列的长宽高分别为4109/1694/1537mm;而潮越版车型的长宽高为4090/1725/1567mm,两个版本轴距均为2530mm。此外,两个系列车型均可以选择双色车身(需要加3000元),能够进一步增加车辆的玩味。

值得一提的是,全新飞度运用了特别的双A柱设计,将A柱尽量往前延伸,增加三角窗的面积,让车内驾驶员获得一个更好的视觉效果,同时也可以让车身拥有较为出色的设计感。而真正受力的是靠近驾驶员的A柱。

与上一代车型相比,轴距均为2530mm,但是全新飞度明显的高度增加明显,特别是潮越系列,更是增加了42mm。

从配置表上来看,潮跑系列的车型低配版本使用15英寸钢制轮毂,而中配车型使用15寸铝合金轮毂并带轮毂罩,而潮跑系列的顶配版本和潮越系列均配备16英寸的双色铝合金轮毂。相信对于喜爱飞度的车友来说,轮毂是能直接提升车辆气质的地方,如果是对外观有较高要求,不妨更换更加运动的款式。

如果说车头是软萌,那么车尾就是呆萌了,虽然整体依然是干练的风格,圆润的尾灯使得车尾明显更柔和,没有GK5的直立硬朗感觉。笔者个人更加喜欢全新飞度的设计样式,GK5的车尾过于平直,原厂状态下层次感较少,而全新飞度明显在这方面进步了。对于男性用户来说,可能全新飞度不够战斗,但对于女性用户来说明显更加友好。

如果说外观变化明显,那么内饰就更显激进。全新设计的中控台造型层次感、设计感都非常不错,整体以黑色、灰色为主要基调,而车主可以根据喜好选择内饰颜色搭配。潮跑系列提供白灰、橙灰两种配色,而潮越系列则提供白灰、绿灰两种配色。

空调出风口前方的杯架保留下来,将饮料放置在此,让你冬暖夏凉。像广州的酷暑能够喝上一杯冰凉的饮料,舒爽!

优秀的视野是全新飞度的亮点,仪表台上方可以用“一马平川”来形容,再加上本来就纤细的A柱以及超大的三角窗,实际体验下来,全新飞度的视野极好,在城市里面穿梭丝毫不费力。

两辐的方向盘是全新飞度内饰的亮点之一,方向盘的直径偏大,但是整体握感不错,贴合亚洲人的手型;两辐的设计很有个性,同时方向盘还支持四向调节,以适应不同身材的用户。

两个系列的顶配车型上会配备Honda SENSING系统,包括ACC自适应巡航、车道偏离辅助、车道保持、主动刹车等功能,可以在方向盘右侧的多功能按键区域控制。值得一提的是,Honda SENSING的加入,将A0级车的配置水平提升到一个新的高度。

7英寸的液晶仪表表面上来看能够提升车内的科技化程度,显示内容也相对丰富、清晰,但是实际显示的尺寸明显不如机械式仪表,易读性不高,如果使用更大尺寸的液晶显示屏,估计效果会更加出色。

潮跑系列

潮越系列

如果你看到全液晶仪表的时候感觉在天堂,当你看到车机系统的时候,你就会回到人间。潮跑系列全系均配备收音机,没有中控屏幕,而潮越版则全系标配8英寸的中央显示屏,这就是为什么教授说潮越版定位比潮跑版更高的原因之一。

对了,全新飞度毫无意外使用机械式手刹,相比起海外版本的电子手刹的确有点落伍,但回过头来,中国市场的飞度是全球范围内最便宜的,价格低了,自然在成本上会控制得严格一些。

空调毫无意外使用手动空调,但好在旋钮的手感不错,段落感清晰,限位准确。

潮跑系列

潮越系列独有魔术座椅

在飞度身上的标签很多,除了“超跑”以外,空间魔术师就是其中之一,在同样的尺寸下,本田总是拥有比其他对手更多的空间。除了最低配和次低配车型以外,其余车型均配备双拼色座椅,但魔术座椅就需要在潮越系列车型才有配备。

即便如此,全新飞度的座椅舒适性出色,虽然包裹性相对薄弱,不妨碍这是一套适合买菜家用的座椅。在后排乘坐时,无论是头部空间还是腿部空间都可以用越级来形容,后排乘客毫不费力就能找到最舒适的坐姿。同时中央地板几乎纯平,但是并没有为中央乘客提供头枕,头部舒适性一般。

配备魔术座椅的潮越系列可以将后排座椅往上翻折,这样就可以装在高度较高的物品,例如在过年的时候,广东人很喜欢买花等装饰品,这时候飞度的魔术空间就派上用场了,轻松容纳各种树,各种盆栽。

全新飞度依然使用1.5L自然吸气发动机,最大马力131匹,最大扭矩155N·m,跟现款飞度保持一致,并且满足国六b排放标准,同样匹配CVT变速箱,看起来似乎平淡无奇?其实不然,上一代超跑的名号似乎要易主了,由于排放标准的变化,让飞度从原来的8.6秒下降至10.5秒。

全新飞度跟GK5相比明显少了一份冲劲,多了一份沉稳和柔和,除了排放的影响以外,跟车辆的整备质量增加也有一定的关联。发动机输出明显偏向中后段,5000rpm以后的爆发力较好,而日常驾驶如果需要充沛的动力,则需要将转速维持在3000rpm左右。

提升得最明显的是行驶舒适性,全新飞度对于路面细小颠簸优化得相当明显,底盘的质感相较老款车型有较大的进步,得益于优化后的聚氨酯支架,减弱中小型受力,并用高刚性铝支架将大型力发散至车身,实现更加出色的吕振效果。

根据体验,全新飞度的隔音静谧性比GK5有一定的提升,新车对引擎舱、顶棚以及地板处的隔音材料进行优化,使得车辆的静音效果相比起上一代车型有明显进步。

很明显,飞度的竞争对手是同级别的致炫、POLO等车型,过去相比起这两位对手,飞度最大的优势在于加速能力、可玩性上,但是如今飞度在性能层面的优势似乎没有了那么明显,转而在车辆的细节、设计以及内装的精致程度有了长足的进步,相信这一点会成为这一代飞度的核心竞争力。

根据配置表看下来,如果您是年轻的用户,笔者更加推荐潮跑系列的顶配车型——潮跑Pro版。该版本没有潮越版的黑色塑料包围,更加JDM些,与此同时潮跑系列明显更加倾向运动化,作为年轻用户的你,肯定不会想开着一辆看起来像中年人的车。除此以外,该配置还有同系列唯一的LED头灯以及Honda SENSING系统。

如果您是普通家庭用户建议购买潮越系列车型,至于选择高配还是低配,就要看你对Honda SENSING有没有需求,相比起顶配潮越MAX版,潮越版的性价比更高。更多的护板能够防止日常驾驶时对车漆的损伤,同时加高了的底盘通过性会更加优秀。

对于飞度本身而言,这一代的飞度设计可以说是回归,在内饰方面的精致度也明显增加,同时全新飞度也不再强调运动属性,而是把产品重心转移到实用、舒适层面,用户的范围更加广泛,对于飞度整个产品线来说百利而无一害。当然,同级别绝对优秀的空间利用率以及口碑从未改变,飞度还是那个飞度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐