切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第九代帕萨特曝光,尺寸继续加大,配EVO动力,期待吗?

2020年08月27日 15:17:03
分享到:
来源:

如果说高尔夫是大众的精神图腾,那么帕萨特才是大众的元老级车型,1973年正式诞生,比高尔夫还要早上两年。自从进入市场以来,全球区域布局了10多个工厂,覆盖了100多个市场,全球累计销量更是高达3000多万辆,仅次于高尔夫。

但曾经的传奇和经典似乎并不能永葆销量,从全球市场看,这款车型的受欢迎程度是越来越低了,加上根据集团产品线规划,和市场需求的变化,帕萨特的未来一度让大众犹豫不决。

近日,根据英国媒体报道,大众集团在经过长达一年的内部讨论之后,决定将于2023年推出第九代Passat(代号为B9),看来,大众还是不舍得放弃这台车。

虽然帕萨特在国际市场表现越来越不好,但是在国内汽车市场,帕萨特销量一直不错,2018年第八代帕萨特出了中期改款,直到去年在中保研碰撞测试中撞断了A柱,销量才出现了波动,买上汽大众帕萨特要标配头盔,这个梗还没有完全过去。

来说说这第九代Passat,目前车型官图已经出来了,前脸进气格栅依然采用横条镀铬贯穿大灯组,在雾灯区域采用了下唇贯穿式设计,同时在下方位置上也多了LED日间行车灯,看起来档次感更足。

舒展大气的线条是全车上下的一个闪光点,也是最能凸显大众属性的元素,其实和现款帕萨特比较起来,第9代帕萨特的尾部设计的更加短促,大溜背造型有一种未来科技感,上翘的鸭尾让人想到了大众CC。此外,下一代B9帕萨特车型尺寸将会有所增加,带来更长的轴距,提供更大的腿部空间。同时,全新帕萨特将有很大可能会采用Superb的五门掀背设计。

根据海外媒体报道,目前大众已经完成了全新一代Passat内饰的设计方案,内饰样式不会有太大的改变,不过配置将全面升级,预计会新增全新的数字化驾驶舱系统,并支持5G Car2X技术(车载安全通信技术)和全新的ravel Assist巡航辅助系统(支持最高巡航速度210km/h行驶)。

动力方面,帕萨特B9预计将会搭载EA211 EVO 1.5T引擎和EA888EVO4 2.0T引擎,与之相匹配的是7速双离合变速箱,现款采用的1.4T发动机会被1.5T所取代,对消费者而言,这倒是一个很好的消息。驱动形式将会包括前驱和四驱,此外,预计新车还会推出纯电版、插混版等车型。

值得一提的是,未来第九代Passat将会采用大众最新的MQB模块化平台打造,不仅将和斯柯达速派共享生产平台、电气化结构以及动力总成,甚至可能在全新的斯柯达工厂生产。与此同时,价格可能会更便宜一些。

尽管帕萨特在国内近乎神话的销量数据不会在一次中保研碰撞测试中一落千丈,但影响还会持续。对于车企无论何时都应把严守全球统一质量、安全标准放在第一位。希望已经发展到第九代的帕萨特,能充分重视国内用户需求,重拾用户信心。3年后的答卷到底如何,很难说,持续关注吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐