切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

博世携手福特和Bedrock在底特律展示自动代客泊车技术

2020年08月27日 18:04:04
分享到:
来源:

福特Escape测试车展示美国首个基于场端的自动代客泊车技术

借助Bedrock在Assembly车库中部署的传感器组合,车辆在封闭车库中实现自动驾驶和代客泊车

自动代客泊车技术将减轻司机寻找车位的困扰,提升停车场利用率以及为车辆提供泊车服务,让车库运营方和用户得到便利

美国底特律——许多人喜欢开车,但提到停车就头疼。为什么不把这个任务交给汽车呢?

博世携手福特汽车和房地产开发商Bedrock展示自动代客泊车示范项目。由博世提供智能化的基础设施,福特Escape互联测试车将在Bedrock公司位于底特律的Assembly车库内实现自动驾驶和代客泊车。这是美国首个基于场端的自动代客泊车解决方案。

01_美国首个基于场端的自动代客泊车解决方案_副本.jpg

相关研究将在福特公司位于科克镇(Corktown)的全新智能出行创新园区展开。园区毗邻密歇根中央车站,吸引了世界各地的智能交通领域的创新人才在此开发、测试和推出新的解决方案。他们共同致力于解决城市交通面临的挑战,使更多的人享受到智能交通带来的便利,创造更加互联和自动化的未来。

福特汽车首席技术官Ken Washington指出:“我们一直在寻找机会,拓展福特先进的Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,使人们能够更加轻松地驾车出行。我们相信自动代客泊车技术大有可为。同时,福特与博世以及Bedrock的合作也符合我们对未来的愿景,其中包括车辆不断提升自动化程度。这些车辆能够更好地感知周围环境,同时减少对车载计算的需求,在优化设计和整车布局的同时降低成本。”

02_ 车辆在封闭车库中实现自动驾驶和代客泊车_副本.jpg

示范项目将在底特律房地产开发商Bedrock公司Assembly车库的一层展示。Assembly车库是Bedrock在科克镇社区的首个住宅改造项目。Bedrock希望能保留地面建筑历史风貌,并结合泊车和智能交通领域最新的技术。Bedrock目前还在部署美国中西部的首个自动代客泊车站点,司机只要通过在街区设置的自动放车点或者取车点,就能完成在自由新闻大楼(Free Press Building)的地下停车场库自动代客泊车以及自动取回车辆的操作。

Bedrock公司首席信息官Heather Wilberger表示:“Bedrock深刻意识到地产和智能交通相结合的重要性,因此一直努力加入底特律在自动泊车和智能交通领域开发的示范性项目。我们还将此方案视为将自动代客泊车引入底特律的第一步。除了大幅减少停车时间外,它将为我们的租户、游客、社区和居民提供最大程度的便利。”

03_自动代客泊车结合了博世深厚的跨领域经验_副本.jpg

自动代客泊车技术将在今年九月底之前开放给Assembly大楼的租户及个人演示用途。

互联车辆和智能基础设施提升自动代客泊车技术

福特互联测试车辆通过与博世智能停车基础设施建立车路通信(V2I),实现高度自动化运作。基础设施传感器可识别并定位车辆,指导其停车操作,包括避让行人及其他危险。一旦基础设施检测到行车路径存在障碍,就会立即停止车辆运行。

04_高效利用停车场空间以及提升车辆服务_副本.jpg

博世北美总裁 Mike Mansuetti表示:“对博世而言,自动代客泊车结合了我们在汽车与智能交通、建筑技术方面所积累的深厚跨领域经验,以智能基础设施解决方案来改善人们日常生活。车辆能自动执行在车库泊车等任务,让用户亲眼见证高度自动化技术的优势。”

抵达车库后,车主可以将车辆停在指定区域,并使用智能手机应用程序将车辆移至自动停车位。车主还可使用该应用程序要求车辆返回指定的取车区。这不仅提升泊车效率,还免去了返回车库后寻找车辆的步骤。

三方协同实现智能交通创新

本次在Assembly车库开展的示范项目集中了全球领先汽车制造商福特、底特律市房地产开发商Bedrock,以及全球领先的汽车技术供应商博世,三方协作共同推进创新智能交通项目。

该示范项目将使这三家公司获得有关用户体验、车辆设计、泊车结构设计及应用方面的宝贵经验和深入洞察,日后可进一步扩展该技术及其应用。

高效利用停车场空间以及提升车辆服务

自动泊车解决方案能让车库业主更高效地利用停车空间。借助自动代客泊车,同等空间面积下可容纳多达20%的车辆。该解决方案既可用于现有设施翻新改造项目(如在Bedrock Assembly车库中的应用),也可在新车库的建设中规划嵌入式基础设施,从而实现最大容量的优化设计。

除了泊车外,车辆还能自动行驶到车库中特定的服务区域,例如充电区或洗车区。在示范项目中,福特、Bedrock和博世将展示车辆在不同服务区之间移动并最终到达泊车点的行驶路径,直至用户发出离开车库的指令。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐