切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8.18万起 第四代飞度是不是值得年轻人出手的“超大杯”?

2020年08月27日 23:00:01
分享到:
来源:

在国内A0级市场中,飞度一直是最劲的”浪“。不管多少“后浪”入局,也不管所在细分市场温度如何,飞度一直一路热销。进入国内16年,飞度累计销量超120万。

8月26日,第四代飞度再度回来,震撼上市,分为SPORT潮跑Pro和CROSSTAR潮越Max双系列,其中,SPORT潮跑Pro系列市场指导价为8.18万元-10.48万元,而CROSSTAR潮越Max系列市场指导价为9.98万元-10.88万元。那么,这款为Z世代打造的年轻小车,还是那个“从前的少年”吗?对于年轻人来说,它是否是那款值得出手的“超大杯”?接下来,咱们还是先从新车的产品力说起。

超酷设计 可以配合年轻人各种耍酷

对于Z世代来说,买车看颜值是绕不开的话题。毕竟,在这个看脸的时代,好看的皮囊是走进年轻人内心的第一关。好在,每一代飞度在设计上都紧贴时代潮流,一直是A0级市场最靓的仔。这一次,第四代飞度也不例外,它依然是那个帅酷少年,但已不是“从前的那张脸”。

此次,第四代飞度采用两种全新的设计语言,分别是SPORT潮跑Pro系列和CROSSTAR潮越Max系列,各提供6种外观颜色和4种黑顶双色选择,车身适用轮拱饰条并匹配大尺寸轮胎,能满足年轻人各种”耍酷“的需求。

内饰设计上,第四代飞度同样“潮”前看。全系搭载7英寸全彩色TFT液晶屏+一键启动+大灯延时关闭功能,时尚又实用。值得一提的是,CROSSTAR潮越Max系列更独享8英寸DA屏幕。

此外,跟前三代飞度一样,第四代飞度在空间上继续玩“魔术”。别看飞度是一款A0级小车,但是通过优化踏板角度、扩大腿部空间、调整后排座椅倾角度等措施,可以对车内空间进行重新组合,能满足年轻人的多重需求。 而且,为了能给年轻人更舒适的感受,此次,广汽本田在新飞度上配备了Honda首发的体感舒适座椅,乘坐的舒适程度不逊于B级车雅阁。

超凡驾控 “平民超跑”让年轻浪起来

然而,对于每一代飞度来说,它的核心灵魂还是“超跑”基因,强悍的动力还是能让年轻人放飞自我,随心所欲的根源所在。

第四代飞度上,动力依然是它的一大亮点。新车搭载全面进化的“地球梦科技”1.5L直喷DOHC i-VTEC发动机,搭配M-CVT变速箱。这套动力组合很“黄金”,最高功率达96kW,最大扭矩达155N·m。这套数据绝对惊艳同级,他的最大马力和最大功率比卡罗拉更有竞争力。此外,这款小车还是省油“专家”,飞度的百公里综合工况油耗仅5.2L,且全面符合国6排放标准。

为了能让年轻人享受到更纯粹的驾趣, 第四代飞度在行驶性能方面做了优化调校,比如,通过油门全开加速时的升档控制和Honda独有的G-Design Shift控制技术,让飞度实现更线性的加速和更高级的行驶质感。

值得一提的是,第四代飞度不仅拥有让年轻人浪起来的动力,还能让年轻人感受到稳稳地幸福。据悉,广汽本田在A0级第四代飞度上首次搭载Honda SENSING系统,这套系统含金量十足,它采用超广角摄像头,通过技术改进,提高远距离车辆的识别性能和距离精度,为年轻人安全驾驶增加新的“砝码”。

另外,第四代飞度的“稳”还体现在新车的车身安全上。第四代飞度车身的高强度钢使用率提高到18%,整体刚性提高了6%-13%。而且,前后悬挂采用低摩擦技术,能进一步增加行驶的稳定性。

鬼扯:第四代飞度再度来袭,它的超酷设计+超凡驾控 让年轻人的汽车生活拥有更多色彩。同时,飞度还是A0级轿车市场中最保值的车型。据悉,在2020上半年《中国汽车保值率报告》的榜单中,飞度斩获细分榜单的No.1,三年的保值率达到71.3%。综合看下来,第四代飞度就是A0车型最具超价值的车型,它也是值得年轻人出手的“超大杯”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐