切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

限籍令下,巩俐正面回应国籍问题,她当真不爱国?

2020年08月28日 04:04:02
分享到:
来源:

限籍令下,巩俐正面回应国籍问题,她当真不爱国?

如今随着限籍令的出台,让越来越多加入到外籍的明星,也感受到了中国国籍的重要性。

以前,成龙在接受采访的时候,就说过这样一句话“中国籍是世界最难入的,不明白为什么有人愿意加入其它国家,一定不要改国籍。”

当时成龙之所以会说这句话,主要是因为自己儿子的国籍问题,他一直都希望自己的儿子能够重新加入到中国国籍。

其实对于成龙的这句话,李连杰应该是深有体会的,相信大家应该也都知道,李连杰是新加坡籍的明星,在2009年的时候加入到新加坡,并且购买了房地产。

当时因为国籍的问题,导致李连杰受到了很多人的争议和吐槽,甚至还背上了骂名,但是之后却一直有消息称,李连杰为了能够重新改回中国国籍,四处奔波,并且在拍完最后一部电影之后,还称自己将会告别影坛,此后也会将自己的资产全部捐赠给国家。

曾经在媒体面前,李连杰也公开表示过自己的遗憾之情,称最大的愿望就是能够重回中国籍,落叶归根。

其实如今随着限籍令的出台,有很多明星也开始为自己的未来担忧,而我们国内也有很多明星都已经加入到了其他国籍,比如说刘亦菲,吴亦凡以及老一辈的演员张铁林,巩俐等人。

曾经张铁林也回应过国际的问题,其实以前的时候张铁林一直被骂回国捞钱,后来张铁林在节目当中也是表示别人没有办法去理解,一个生在中国,长在中国的人,对于自己国家的感情,并不是在国外待个10年8年就能够取代的。

大多数的明星在被问到国籍问题的时候,他们都会自圆其说,并且深表自己的爱国之心,但是有一位却是个例外,那就是巩俐。

巩俐在面对国籍问题的时候,表现的还是非常平淡的,在接受采访的时候,主持问道:“网上很多人都在热议,你成为新加坡公民的事情,你觉得需要解释或者跟大家说明下什么原因吗?”

当时巩俐也是直接回答,她觉得没有什么必要,因为这就是一个人的选择,其实因为这样的回应也让她受到了极大的争议,但是巩俐的回答却也是有一定的道理的。

当初的巩俐因为嫁给了一位新加坡籍的商人,所以随之改了自己的国籍,但是后来离婚之后也一直没有改回来。但是这样的巩俐真的是不爱国吗?

其实巩俐一直以来,虽然并非中国籍,但是每次出席大型活动的时候,她都没有忘记自己是华人的身份。

之前在参加电影节的时候,巩俐开讲的第一句话就是:“大家好,我是中国演员巩俐”。在这不到一分钟的发言时间里,观众就记住了有位华人国际巨星叫巩俐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐