切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷达VS5碰撞评分垫底,表现不如帕萨特,此前销量已连续下滑

2020年08月31日 11:28:02
分享到:
来源:

8月29日,中国汽车技术研究中心有限公司正式发布2020年度C-NCAP第二批车型评价结果。本批次共6款车型,分别为马自达3昂克赛拉 2.0L AT 质雅型 三厢、福克斯 1.5T AT 180锋潮型 三厢、RAV4荣放 2.0L CVT风尚型、捷达VS5 1.4T AT 悦享型 280、宋Pro DM 1.5T DCT 四驱性能版旗舰型、星途TXL 1.6T 星享型。

从评价结果来看,捷达VS5 1.4T AT 悦享型 280(以下简称"捷达VS5")综合得分率为84.9%,在本批次6款车型中得分垫底,也是唯一一款没有获得5星评价的车型。

捷达VS5整体表现不如大众帕萨特

去年在中保研的C-IASI碰撞测试中,上汽大众旗下的帕萨特表现不佳,出现A柱断裂、车身严重变形的现象,引发消费者对于其安全的担忧。今年,帕萨特再度征战中国汽车技术研究中心有限公司举行的C-NCAP碰撞测试,最终综合得分率为91.4%,获得五星评价。

作为同属大众汽车集团的产品,捷达VS5综合得分率只有84.9%,整体表现还不如去年饱受争议的帕萨特。其中最让人感到担忧的是,去年曾在碰撞中出现A柱断裂的帕萨特,在乘员保护方面,尚且拿到了66.400的得分,而捷达VS5却只有58.969的得分,差距非常明显,不得不令人对其的安全问题提出质疑。

实际上,从碰撞测试现场图片来看,捷达VS5的碰撞安全问题确实值得担忧。在正面100%重叠刚性壁障碰撞试验中,捷达VS5的车头严重变形,有点惨不忍睹,车内的乘员尽管有安全气囊保护,但前排乘员的头部依然碰撞出血,有点令人担忧。

在正面40%重叠可变形壁障碰撞试验中,捷达VS5的前保险杠破碎,支撑和保护车身的前纵梁出现严重变形,前排乘员的头部和膝部均碰撞出血,安全状况看起来很不乐观。

在可变形移动壁障侧面碰撞试验中,捷达VS5的表现同样不乐观,车辆前门区域出现较严重的变形,尤其是前门下包围区域凹陷很深,很有可能影响到车门的正常开启。另外,在碰撞中,车身前后排的玻璃均破碎,前后排乘客的头部也存在一定受伤情况。

捷达VS5用户满意度低,销量下滑严重

起售价只有8.48万元的捷达VS5,尽管有大众汽车集团做背书,但实际上属于中国市场的"特供车型",目前在国外市场并没有同步销售。从车质网的用户反馈来看,捷达VS5的表现也不好,用户满意度只有3.6分,得分较低。

用户往往拿产品的实际表现说话。捷达VS5的用户满意度低,主要还是自身的问题比较多。从车质网投诉数据来看,去年9月才上市的2019款捷达VS5,目前的故障投诉数量已经达到233个,其中轮胎开裂、车身漏水、车身生锈等问题较为明显。这些问题有的会影响到行车安全,有的会影响到维修保养,都给用户带来了很大的困扰。

值得注意的是,捷达VS5的用户满意度低,也影响到了其市场表现。作为一汽-大众捷达品牌的开山之作,捷达VS5上市之初的销量能够突破10000辆,到了今年捷达VS5有点乏力,6月和7月连续两个月销量下滑,其中7月的销量更是只有5053辆,环比下滑29.95%,月销量已经不足上市之初的一半。

写在最后

曾经作为"最懂中国消费者"的汽车企业,大众汽车很受中国消费者信赖,市场口碑也是很好。但近年来,由于这样和那样的问题,大众汽车的口碑"每况愈下"。如今,本身投诉量较大的捷达VS5,又在碰撞测试标准相对宽松的C-NCAP得分垫底,这对捷达品牌和大众汽车都是一个坏消息,将影响到产品的前程和捷达品牌的发展。

质量是企业的立足之本。希望一汽-大众捷达品牌能够正视自身的问题,尽快提升捷达VS5的质量,给消费者带来更好的体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐