切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8.3秒破百 场地测试荣威i6 MAX 300TGI

2020年08月31日 11:48:02
分享到:
来源:

不久前,编辑在上海汽车博览公园针对荣威i6 MAX的外观、内饰等做了一个详细的静态体验(详见:《岂止于“天幕” 全新荣威i6 MAX静态体验》),然而当时由于主办方的规定,加之场地条件的限制,并未对车辆进行试驾,因此i6 MAX的实际性能表现至今仍是个谜团。而众所周知,评价一台车的产品力究竟如何,仅仅看造型设计与配置是远远不够的,唯有实打实的性能数据才是相对来说最为客观也最硬核的指标。不过好在荣威官方又马上于上汽内部的动态试车广场,举行了专业的抢先测评活动,故此i6 MAX除价格以外的最后谜团也就此正式揭晓。

·性能介绍

动力方面,i6 MAX搭载了上汽第二代“蓝芯”1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,拥有行业领先的350bar燃油喷射、高效米勒循环及电控涡轮增压器等技术,最大功率127kW,峰值扭矩275N·m,官方百公里油耗为5.9L。

其中,350bar燃油喷射技术可有效提升燃油喷射时的雾化水平,使油气混合更为充分,燃烧更高效;而米勒循环技术,则进一步优化了燃烧效率,减少燃油湿壁,从而提高热效率,降低油耗;全新的电控涡轮增压器则减小了废气流通行程与热量损失,大幅提升了发动机低速扭矩,使发动机在1500rpm时即可实现90%以上的最大扭矩,此外,小惯量增压器与电子控制旁通技术的应用,还缩短了增压响应时间,提高了控制精度,进一步提升了发动机性能。

传动系统方面,与之匹配的是全新一代的7速DCT变速器,采用上汽首创的Comb Lube三腔(即齿轮腔、离合器腔和阀体腔)蜂巢润滑技术,配合升级换代的控制软件,可实现自适应精确控制,换挡更快、更高效,平顺性也更强。

· 0-100km/h加速测试

以调转速的方式弹射起步,转速能调至2200rpm附近,再往上变速箱保护系统便会介入,并切断动力;松开油门的一瞬间,强大的扭矩使轮胎突破抓地力,出现短暂挠胎现象;加速全程中变速箱表现良好、无顿挫感出现;最终测得百公里加速成绩为8.3s。

·100km/h-0制动测试

制动测试中,i6 MAX的制动力输出充足而稳定,制动踏板反馈均匀;同时,由于悬挂调教偏舒适倾向的关系,至末端前悬出现了一定程度的压缩;最终测得的百公里制动成绩为40.6m。

·绕桩测试

前文已经提到,i6 MAX的底盘系统整体是偏舒适倾向的设定,因此在相对激烈的绕桩测试中,可以看到悬挂的压缩是比较明显的,但好在悬挂行程的中后段还是保留了足够的韧性,再加上底盘有着较强的整体感,因此车辆整体还是保持了相对较为良好的车身姿态。

写在最后:

综合而言,i6 MAX所搭载的这套全新的1.5T+7速DCT的组合,有着非常高效的动力输出表现,其8.3s的百公里加速成绩就是最好的证明。与此同时,可以明显感觉到i6 MAX除了加速之外,表现更为突出的其实是它的动态舒适性,包括加速时换挡的平顺性、底盘的舒适化调教,甚至是静音胎的使用等等。而这也很好地契合了10万级家用A级轿车用户的主流诉求,他们一方面要求车辆要快,超车并线时更显自信;另一方面,又要求车辆能够提供很高的舒适性体验,使驾驶可以变得更加从容安逸。而这正是i6 MAX这款新品所要表达的核心思想。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐