切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

两度拯救宝马,一生设计2000多款跑车,跑车之王44年开挂职业生涯

2020年08月31日 13:38:01
分享到:
来源:

在44年的职业生涯中,设计了超过2000款跑车,并两度用设计拯救宝马与水火,设计了宝马三系的鼻祖BMW2002,他就是跑车之王----Giovanni Michelotti。

他传奇的一生简直就像开挂一般!

初出茅庐 X 玛莎拉蒂A6GCS 、蓝旗亚Aprilla

在1921年的某一天,一名影响后世汽车设计格局的男婴诞生与意大利北部城市都灵,和很多大师一样,乔瓦尼在童年时期,受发动机工厂工作的父亲影响,早早的就打开了机械世界的神秘大门,更了解了汽车这项影响他一生的事物。

那乔瓦尼是如何开启自己开挂的职业生涯的呢?

年仅15岁的乔瓦尼进入Stabilimenti Farina学习工作,没错,Stabilimenti Farina就是日后鼎鼎大名的宾尼法利纳。

经过13年的升级打怪,到了1949年。年仅28岁的乔瓦尼成立了自己的设计工作室Carrozzeria Michelotti 。而在成立工作室的这十年中,乔瓦尼先后设计了玛莎拉蒂A6GCS、蓝旗亚Aprilla 等车型。

而正是经历了这十年的磨练,此时的他早已形成了自己独树一帜的设计风格,根据乔瓦尼身边的工作人员回忆,他在这段时间里练就了1个半小时完成一款车型从构思到完成草稿的本领,不要小瞧这样的速度,正是因为拥有这样的效率,才使得乔瓦尼能在他44年的设计生涯里,完成超过2000款车型的设计工作。

不过,这10年并不是乔瓦尼事业上最辉煌的时期,好戏才刚刚开始!

拯救宝马 X BMW700 BMW2002

让我再拉快进度条,时间到了1959年。由于受到战争的重创,BMW挣扎在垂死边缘。而此时急需一款经济型产品来帮助宝马度过难关,它正是后来乔瓦尼笔下的BMW700。

作为宝马向相对低端市场下探的一个实验,乔瓦尼在设计思路上可谓是用心良苦。

乔瓦尼认为如果只是减配对于市场来说很显然是没有诚意的,更不具竞争力。于是他的想法是设计一款“小刚炮”,小巧的尺寸,但要能满足一家人的通勤。最重要的是,它必须要满足男性用户驾驶的需求。

乔瓦尼将这样的设计思路绘制到纸面,宝马700就这样诞生了,市场最终用良好的销量证明了乔瓦尼指定的正确策略。

正是由于700在设计思路的正确性,也为乔瓦尼赢得了来自宝马的第二个任务。1962年至1977年,宝马希望推出了一系列轿车以及coupe车型,乔瓦尼给出的答案不再是制造700那样的“小怪兽”,而是制造“威力更惊人的”高性能运动型轿车,这就是宝马1500与宝马2002诞生的背景。

▴BMW 1500

1500最早与公众见面的时间是1961年9月的法兰克福车展,1年后的1962年10月正式投入生产。不过它的寿命并不长久,只生产到1964年2月。

▴BMW 1500

在1500之后,乔瓦尼的工作并未结束。1500停产后4年,即1968年。颇具传奇意味的宝马02系列首款车型2002面世,这部2002可以说是乔瓦尼的心血结晶。它的意义不在于开创了新的造型设计趋势,也不是保留其他更为经典的元素,而是它收集到的所有数据为宝马3系的诞生做了最好的铺垫。

▴BMW 2002

1500、1800、1600、2002的成功让宝马看到了这种运动型轿车的光辉未来,再往后的故事相信大家都很清楚了,宝马坚定了开发这样一个车系的决心,底盘编号E21的第一代宝马3系在2002积累的数据、经验之上诞生,它便是后来的宝马三系,而乔瓦尼设计的2002则是真正意义上的宝马三系鼻祖!

双重挑战 X 日野、Triumph

在为宝马品牌完成了一系列车型设计之后,乔瓦尼在自己的工作室中继续描绘着自己的梦想。而大师厉害的地方在于,同时完成两份挑战的超强设计能力!

大洋彼岸的日本品牌日野汽车,他们希望制造一款家庭用车。乔瓦尼在全面分析日本市场用车环境后,设计出了日野Contessa 1300。这是他设计生涯中,不多的跑车味道较弱的作品。

然而更戏剧性的是,在设计日野Contessa 1300同时,乔瓦尼的桌上还放着另一份设计要求,那就是为英国品牌Triumph(凯旋)设计一款跑车。

首先让我们认识下中文翻译为凯旋的Triumph,1945年,Triumph汽车公司被Standard汽车公司收购,在Standard汽车公司下,Triumph品牌被打造成一个与当时的捷豹、MG竞争的运动品牌,随后便推出了著名的Triumph TR2车型。

▴Triumph TR2

而TR系列也一直被生产到了1981年。交给乔瓦尼的任务,就是开发TR2的后续车型TR4A。

▴Triumph TR4A

开挂一生 X 靠的是热情

从乔瓦尼作品中,我们不难窥探到,这个来自亚平宁半岛少年心中的永世激情——设计Sport car(跑车),或者更准确的说是将跑车的元素融入到不同车型中。

而有意思的是,和乔瓦尼同一时期的甘迪尼,一生设计无数脍炙人口的设计经典,在领域内的论知名度,也绝高于乔瓦尼,但是外媒却将“跑车之王”这一桂冠戴在了乔瓦尼头上,趣说君认为,相对于甘迪尼设计的知名超跑,乔瓦尼的设计更贴近一般生活,让每个人通过跑车享受生活的理念,打动了众多外国媒体吧!

马塞罗·甘迪尼

有人问已经进入暮年的乔瓦尼“这辈子最得意的角色是什么?”,他沉思良久说“设计师,汽车设计师。”提问的人继续追问乔瓦尼“那在淡出汽车设计之后,您设计过一款很卖座的咖啡机,对它难道不满意吗?”乔瓦尼答到“虽然我在战后设计过令人印象深刻的咖啡机,但于我内心,我还是深爱着汽车设计”。

谁敢说,乔瓦尼开挂的一生与这不竭的激情无关呢?

车载娱乐

微信号: chezaiyule

入驻平台

联系我们

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐