切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“背靠大树”的威然销量难敌GL8,车主说空间稍小,优惠不够

2020年08月31日 14:58:02
分享到:
来源:

导语:在威然还在预售的时期就已经试驾过了顶配的威然,试驾后的第二周又体验了同级的GL8ES陆尊,并且在之后对威然做出了很好的评价:“在销量上持平甚至反超也许只是时间问题”,但7月销量放榜之后,让我有点惊讶于两款车的差距,还是去翻一下车主朋友们的一个反馈是什么样呢?

通过7月的销量数据可以看到,别克GL8用15,251台的销量将2135台销量的威然甩在身后,合资车型中奥德赛、艾力绅都会排在威然前几位。

通过四款车型的车主反馈来看,除了入门版车型之外,其它三款车型的车主反馈还是比较丰富的,这里就用旗舰版车型(39.98万元)与厂商指导价差不多的GL82020款ES陆尊653T旗舰型(39.99万元)的车主反馈来对比有啥区别?

这台威然车主目前用车3800km,平均油耗11.3L/百公里,裸车购买价格为38.88万元,优惠1.1万元。车主比较满意的部分则是它的空间布局合理,拉人拉货都能够满足,相比于别克GL8之后觉得后者更加商务,不够家用。

而对于新车不太满意的部分则是在购车的时候优惠较少,没有赠送一些配套的用车配件。用车部分则是集中在动力输出相比于轿车不是很充沛,同时车辆盲区较大,在停车过程之中需要多注意。

相比于轿车而言,MPV车型本身对于动力部分就不会非常注意,这一点在别克GL8上也有车主朋友反馈过,盲区的部分在我试驾之后主要集中在A柱部分,这一点在部分威然车主的反馈中也有提及到,需要注意。

第二位威然车主目前用车1200km,油耗水平约为10.5L/百公里,裸车购买价格为39万,优惠0.98万元。车主满意的部分集中在外观上不像GL8一样四四方方(我觉得威然也比较四方四正啊,可能您想表达的是不那么商务吧)。

而对于新车不太满意的部分则是集中在新车异味较大,车主提车一个月左右还是需要开窗通风,第二排空间相比于GL8而言会稍小一点,如果将脚托及靠背放倒之后前排还是有点抵脚,不过后备厢容量比较充裕。

紧接着咱们来看下别克GL8ES陆尊车主的反馈,目前用车1000km,油耗水平约为13L/百公里,购车价格为39.9万元,优惠900元。新车车主比较满意的是整体的豪华氛围、质感都营造的比较到位,第三排空间也足够长时间坐人,后备厢空间也足够大,放下婴儿座椅、帐篷玩具也足够,驾驶质感也不错。

而对于新车不太满意的部分则是动力输出稍显薄弱,这一点在此前也说过了,同时在车内的氛围灯配置上有点“抠门”,没有给出多色氛围灯配置。

·车主说·

首先要说的是两款车的配置上相差不算十分明显,尤其是更加重要的第二排座椅上,设计有不同,但常用配置基本都有配置。这一点在此前两车对比的内容中我也有详细的分析过。对于两款车型的车主反馈来说,多数选择威然的车主更看重它不那么重的商务气息,外观设计宜商宜家。第二排空间有车主反馈比GL8稍小,但整体的空间布局还是发挥了MPV车型的优势,但是新车异味以及车内的豪华质感营造相比于同价位的GL8ES陆尊要稍逊色一点。

·阿川评车·

从车主反馈来看,威然的评价并不输GL8的用车体验,满足了多数家用消费者的喜好,豪华质感以及价格问题在我看来也不能完全成为销量差距较大的主要原因。也许是对于市场来说威然还在“热身”阶段,并且别克GL8目前2018款及2020款的车型都在同时销售,可选范围会比四款车型的威然更多一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐