切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

它们与劳斯莱斯库里南同级,女司机要认清楚,别撞着

2020年09月01日 18:28:05
分享到:
来源:

曾几何时,顶级超跑、顶级的奢华轿车才是人们的追逐对象;才是汽车爱好者的谈资,可随之时代的更迭和市场需求的变化,SUV强势破圈。起初只有普通品牌在不遗余力的推出SUV来抢占市场,随着超豪华品牌保时捷的涉入,以及Cayenne的热销,其它的超豪华品牌逐渐改变了对SUV的偏见,并顺势推出了自己的SUV。

它们推出的SUV就如同自家的顶级超跑或轿车一样稀缺、一样昂贵、一样奢华。所以今天我们就来盘点3款世界顶级的SUV。

NO1:库里南

指导价:610-780万人民币

库里南,听着名字就不简单!原来它取名的灵感来自全球一大的钻石"非洲之星",而库里南作为劳斯莱斯的首款SUV,把它比喻成汽车中的"大钻石"也不为过,因为它不仅是全球最贵的SUV,更是拥有极为强大的气场。特别是帕特农神庙的进气格栅和四门对开式设计将一辆顶级SUV的威严和气势展现的淋漓尽致。

除此之外,库里南也拥有一颗强悍的"芯",它配备了6.75L V12双涡轮增压发动机,最大功率570马力,与之匹配的是采埃孚8AT变速箱,0-100km/h加速仅为5.2S。需要注意的是,库里南的年产量仅有1000辆左右,现在想买它的富豪还排着队。

NO2:兰博基尼Urus

指导价:291.2-294.112万元

兰博基尼Urus是兰博基尼首款大规模量产的SUV,它的外观造型就如同兰博基尼旗下的其它超跑一样具有攻击性,给人以很强的驾驶欲望,开在大街上Urus的回头率绝对不亚于它的超跑兄弟。

来到兰博基尼Urus车内,虽然它的驾驶角度不如超跑低趴,但是内饰氛围展现出的与生俱来的战斗力可不比超跑差,特别是方向盘的造型和中控台的造型都是满满的"超跑风"。

动力方面,兰博基尼Urus搭载了一台4.0L V8发动机(匹配采埃孚8AT变速箱),最大功率650马力,0-100km/h加速3.6S,最高时速305公里。如果说库里南是地表最贵SUV,那么它是地表最快SUV。

NO3:迈巴赫GLS 600

指导价:暂未公布,但价格肯定不低

梅赛德斯·奔驰迈巴赫一直一来都是豪华汽车生产商排头兵,在各大超豪华品牌都在不断推出SUV占领市场时,迈巴赫自然不能错过。

2019年年底的广州车展迈巴赫GLS 600正式全球首发,它基于奔驰MHA模块化平台打造。虽然整体轮廓与奔驰GLS一样,但迈巴赫GLS 600在细节方面加入了更显豪华的设计,譬如直瀑布式的进气格栅和多幅式的轮毂造型等等。需要注意的是,它依旧是采用了奔驰立标logo。

只要是出自奔驰之手,内饰的豪华感就从来不会让人失望,迈巴赫GLS 600更是如此。一体式中控大屏、金属质感十足的按键、各种木质和真皮材料的运用,以及恰到好处的配色都在彰显了顶级SUV的身份。另外,它还提供四座和五座两种座椅布局,俨然成了一辆"陆地头等舱"。

动力方面,迈巴赫GLS 600搭载了一台4.0T V8发动机,并配备48V微混系统,最大马力566匹,最大扭矩730牛·米,而且0-100km/h的加速时间也仅为4.9S。

迈巴赫GLS 600将于今年下半年正式上市,到时候它或许又将是一款供不应求的豪华SUV。

总结:库里南,兰博基尼Urus、迈巴赫GLS 600就是世界上顶级的3款SUV,买不买得起不重要,关键是要认识。长沙市长安小面撞到劳斯莱斯库里南的场面还历历在目,女司机开车在路上遇到它们离远点就行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐