切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾斯巴鲁傲虎:这是一台将运动情怀渗透进骨子里的SUV

2020年09月02日 09:19:01
分享到:
来源:

如今中国SUV市场如日中天的表现,足以证明消费者现在对SUV的热爱,人们在茶余饭后自然也离不开汽车相关的话题。

斯巴鲁作为在国内为数不多有着相对较高保有量的进口非豪华品牌,虽然在国内关注度并不像有些进口品牌那么高,但是还拥有不少簇拥者。比如与保时捷相同的水平对置发动机,以及EyeSight驾驶辅助系统,都让斯巴鲁的车型颇具亮点。

近日,我们拿到了2020款的傲虎试驾车,又可以零距离感受斯巴鲁执着的水平对置发动机和自然吸气黄金动力组合的魅力,再一次感受斯巴鲁的情怀了。

外观还是主打成熟稳重

斯巴鲁傲虎定位一台SUV车型,但它更像是一台加高版的旅行车。傲虎能同时拥有SUV的高通过性与旅行车的大空间,同时比SUV更低一些的车身也能获得更好的风阻表现。

这种Crossover车型的姿态,哪怕用现在的眼光来看也是十分独特的,虽然谈不上有多漂亮,但是它融合了轿车的低矮姿态、旅行车的大空间,以及SUV的高离地间隙,在当下的新颖程度依然相当高。

现款似乎与上一代车型看不出什么太大的区别。依然是那个六边形钻石型盾形进气格栅,依然是那个紧实敦厚的身材。与时下那些主要是一换代就大刀破斧的改变而言,斯巴鲁傲虎显得有些保守和谨慎。

新车主要针对细节进行了调整,比如条幅型前进气格栅,沿用了家族一贯的六边形设计语言;回勾式前大灯,采用LED作为光源,和尾灯遥相呼应。从腰线看,沿着轮眉一直贯穿到尾灯,减少了大车身的笨拙感,让原本野性的SUV又增加了一份优雅,外观整体设计还是主打成熟稳重。

实用性还不错

作为一辆售价超过30万元的进口车型,傲虎在内饰的用料方面肯定是不需要担心的,车内能接触到的部分大多是皮质和软性材质,只是在设计上,斯巴鲁似乎一直都不是很擅长,在造型和样式上相对比较简洁、传统,没有太多时尚花哨的设计,主打实用性。

在实际乘坐体验中,其前排座椅的舒适性还是可圈可点的,后排刨去中央隆起的地台,整体设计也还过得去。空间自然足够宽裕,坐垫和靠背的柔软度还算适中,而且后排还有独立的座椅加热以及靠背角度的两级调节。不过坐垫角度比较平,地台相对略高,不过对那些大长腿来说,可能就会有点不友好了。

后备厢自然是这么一台Crossover的重中之重。首先超过500L的巨大容积足够可观,而且地台和尾门门沿基本平齐,内部四周的规整程度同样是相当不错。多余的部分被开辟成了小储物格,还是很能装的。

2.5L+CVT黄金组合也能让你撒个野

在动力方面,傲虎全系采用2.5L自然吸气发动机,搭配CVT无极变速箱(拟7档),最大输出马力171Ps,最大扭矩为235N·m。

在实际的试驾过程中,CVT无极变速箱在换档时,没有产生明显的顿挫感,在高速超车阶段,变速箱反应灵敏,随着猛踩油门能瞬间实现降档确保输出更大的扭矩。

虽然它的这台2.5自然吸气发动机不像涡轮增压发动机有迅猛的加速感,但也自然少了涡轮介入前后的动力差异。

值得一提的是,傲虎搭配的全时四驱系统,可以让你面对恶劣路况的时候有更好的信心。傲虎的这套动力系统比较适合城市的拥堵环境,发动机和变速箱的的响应速度比较快,出力偏重线性,不会有任何突兀或者动力爆发的感觉,驾驶起来平稳、舒适。

真要到了需要动力的时候,只需要深踩油门就可以了,全油门下也是比较优秀的CVT表现特征,虽然冲击不强烈,但是十分顺畅而且持续性很强,中高速下还保有一定的再加速能力。

写在最后

通过几天的深度体验之后,我们对于傲虎有了更深层次的认知,它就是一款将运动情怀透进骨子里的SUV,虽然其没有走涡轮增压和双离合参数致胜的动力路线,但是凭借斯巴鲁独树一帜的水平对置发动机和CVT组合,让人有了与众不同的选择。

在2020年花30多万的价格购买它一定是真爱,选择斯巴鲁的消费者大多数就是奔着这个品牌去的,选择也只是在这个品牌中选择一个适合自己的车型,因为在那些消费者心中,傲虎并不只是一个代步工具,而是一种生活方式。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐