切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这可能是最没存在感的雷克萨斯,居然出新款了

2020年09月02日 16:35:03
分享到:
来源:

雷克萨斯CT200h,可能不提这个名字,大家都把它忘了——什么,这车还没停产?有趣的是,它不但没停产,还在近期推出了新款。这可以算作传奇载入汽车史了,距离它初次引进中国的2011年,已经快十年了,还完全没有换代的意思。

相比旧款,新款最大的改变在头灯。LED升级成远近光一体式,同时灯组内部结构更加精致。单看这组大灯,倒是不会想到这个设计已有十年历史。另外,旧款除了顶配有LED大灯, 其余都是卤素灯,新款就没那么吝啬了,将该项配置下放到了中配上。另一个变化在于车身颜色选项的调整,双色搭配由8种缩减到6种,而单色则提供烈焰玛瑙、碧空蓝、黛青云母色。

CT200h有三款配置,售价分别为21.5万、25.2万、28万,和旧款定价相同,皆可选双色车身,在各自基础上多加两千元即可。全系提供双色车身可以说是一个亮点了,供不同喜好的人选择,而且两千元也算价格公道。

除了前文提到的灯组上的略微提升,这车在配置方面和旧款一脉相承,车身尺寸维持原样——长4360mm、宽1765mm、高1455mm、轴距2600mm。动力系统也理所当然的没有变化,1.8L自吸发动机,最大功率73kW,搭配60kW电动机,系统综合功率100kW。十秒出头的百公里加速放在它出生的年代,都算不上快,不过好处是真的省油,和各位熟悉的雷凌/卡罗拉双擎一样省油。

见到有网友吐槽,为啥不装UX上那套2.0L混动系统。没办法,已经是两个时代的产物了,各方面都难适配,成本也不允许,只能缝缝补补又三年。提到UX,之前有说法是雷克萨斯打算用UX替代CT,虽然按目前雷克萨斯的行为判断,这种说法不完全准确,但其实从消费者角度来说,CT的生存空间已经被UX挤压得所剩无几。

从配置上来看,CT200h的确是显现出车型老旧的劣势了。21.5万的精英版,入门价看似不高,但现在的消费者很难接受一台20多万的车,还是卤素灯,古董车机,手动座椅,没有倒车雷达和影像以及定速巡航。

所以CT200h至少要从25.2万的舒适版买起。不巧的是,25万已经进入UX的射程范围,即便UX最低配的配置也丰富不到哪去,凭借新的发动机,TNGA平台,和时髦的外观内饰,还是比CT更划得来的。

UX

如果放到同级对比,CT200h的处境就更尴尬了,BBA的对手已换代又换代,产品实力早已不是一个数量级了。雷克萨斯坚持全系车型布局的精神值得肯定,不过,咱还是更想要一些先进的,能适应新时代的产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐