切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三十而丽:捷达很迷人,因为它擅长做自己

2020年09月02日 18:25:01
分享到:
来源:

01

九月第一天,醒来最惊喜的,莫过于抬头看到雪山。

其实在醒来的一瞬间,过去的一些事情,那些打动、刺痛、温暖的事情都在不断闪回,还有一些细枝末节,比如昨天丽江连绵的雨、温度极低,又想到九月是漫长夏季的终点,是将要迎接的每个秋冬。

拉开窗帘满眼阳光,不断蔓延的绿色深浅不一,到山腰则变成了冷峻、泛白的光,以及大片云雾缭绕,饱含着丰富而盛大的仪式感,以及立体的表达。

所有生活中那些细微的杂乱的事物,在真正宏大的叙事面前,仿佛不值一提。

我想起了二十岁时候对于丽江的那些幻想:哪个姑娘不喜欢每天眉黛青、胭脂红的精心打扮好,牵着一只萨摩耶,走过青石板,然后慵慵懒懒地坐到咖啡店里,不动声色的看着来往的客人。打烊之后踏着月色归家。每天不多的薪水,几乎清水般的欲望,和一个能流浪的男子在不如意的日子里相遇,然后如意的终此一生。

想起了关于丽江的女性:

她说一辈子没爱过谁

只是一天里用两三个小时

在古城走来走去

端详了很久却欲言又止

那是她爱过丽江的所有证据

(注:灰色字体部分是很久之前的写的文字~)

对于世间的一切美好,我都热衷且热烈的信任。音乐、调香、文字和宗教,构成了一个复杂且独立的人格。而一些闪闪发光的女性,她们充盈有活力的生活,每个日子饱满鲜活,这是所有乏味生活中的希望。

“要我说女孩子呀,各有各的漂亮法。

有的眉目清泠,像是一整季的雪水都融在了她的眼睛里。

有的酒窝甜蜜,她笑一笑漫山遍野的风声都要消息。

有的天生绵软,你朝她挨过去,像碰着了一团云。

你瞧,女孩子生来就漂亮得不讲道理。”

漂亮的天敌,似乎就是时光。虽然未到三十,但我依然畏惧时间,畏惧因为每个昼夜里皮肤增加的纹路,畏惧对立关系中产生的紧迫感,畏惧失去,畏惧生老病死的界限。

这个界限,似乎是三十岁。

当下,三十岁的年纪已经成为社会课题。前段时间讨论度颇高的《三十而已》、刚刚播完的《白色月光》、打破社会对30岁以上女性偏见的《乘风破浪的姐姐》,还有直面女性社会困境的《女人30+》等,热度一直不减。

而在每个人生命中的所有重大转折,几乎都离不开三十岁。

贝壳研究院的调查报告显示,2018年中国购房者的平均年龄为29.5岁;2019年,上海市女性的平均初育年龄为30.29岁,这也意味着30多岁的人,可能已经有了孩子。

腾讯研究院的一篇报告也说明,知识付费的主力用户群体,正是已经进入社会一段时间的职场人;在线职业教育的用户中,23-29岁之间的用户占比最大,达36%;2019年MBA平均入学年龄仅为29.3岁。

其实,抵达三十岁之前,我们必然要经历很多。付出心力、奉献、天赋和爱,以及最为奢侈且严酷的时间,养成几个不错的习惯、学会独处也拥有相爱的能力,获得真正的价值。好像经历波涛汹涌的浪潮,像冰岛极光的昙花一现,经历一切生机勃勃的美好和不美好之后,仿佛一次重生。

这样的三十岁,有深广的洞见,令人羡慕的丰富经历,还能保持锐利。年轻时自我体内的叛乱变得更加稳重,声色俱香。

“她很迷人,因为她擅长做自己。”这是每个年龄段的女性,保持魅力的重要法则。

02

8月31日,捷达举办了“三十而丽,向美而生——捷达SUV三十而立版-丽江行”试驾。虽然没到三十岁的节点,女司机提前参加了这次“三十而丽”的主题活动。

这是两款非常有仪式感的车,是捷达品牌基于捷达入华30年推出的两个纪念车型。捷达VS5和VS7三十而立版基于现款VS5/VS7自动进取型升级而来,售价9.88万元和12.18万元。

捷达品牌公关经理侯春昭先生的话说,捷达SUV三十而立版新增了多项基于用户实际需求的实用配置,特别针对女性用户,五大产品点给予女性更多从容、更多独立、更多自由、更多安心,以及更有远见!

这些实用配置,真的是实用频次很高的人性化配置:360°全景影像、远程控车、隔音升级和电动尾门。虽然新车价格相比现款自动进取型贵了3千元,但是增加的配置相当实用,性价比得到进一步提升。

360°全景影像掌握三十而立的“远见”,融合了3D导航和3D泊车,带来全景清晰眼界,让倒车入库和侧位停车都不会再成为困扰;

远程控车功能支持远程开/关锁车门,预约启动/熄火,夏天预冷/冬天预热等功能,为女性用户打造智能掌控的用车体验;

隔音升级采用了高品质隔音材料可大量吸收车内的声能削弱车内噪声,让出色静谧性触手可及;

电动尾门可自动关闭后备箱,对于女车主来说更是福音,“摁”一下电动尾门轻松化解每次闭尾门的尴尬。

对了,还有畅行无忧服务,让女性消费者更"安心":购车即享"5年10次免费基础保养"践行了以用户为中心,捷达品牌30年不变的承诺。对于用户而言意味着"保养不再花钱",这不就是女性消费者追求的省心嘛!

再来谈谈单车型。

捷达VS5三十而立版,诞生于大众MQB A1平台,“短悬长轴”的平台特性令新车在空间上拥有超越同级的表现,2630mm的轴距更进一步保证了内部乘坐空间。

新车沿用现款车型的设计造型,外观方面前脸采用了点阵式镀铬中网的设计,配合LED大灯、LED日间行车灯,提升了整车的档次感,车侧俯冲式线条凸显出硬朗的整车姿态,尾部采用Y型示宽灯设计简约大气;

内饰方面,新车内饰风格与大众车较为相似,非对称式布局的中控台倾向驾驶员一侧,体现了以驾驶员为主的设计理念;8英寸中控屏清晰明了,支持CarPlay、CarLife、电话语音识别控制系统等,标配ESP车身电子稳定程序,拥有发动机启停功能、定速巡航、自动启停、座椅加热、车顶行李架等丰富的功能。

动力方面,VS5三十而立版匹配1.4T高功率发动机+爱信6AT变速箱,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,官方实测百公里的最低油耗为6.8 L,并满足国VI排放。这套动力组合搭配,简直是城市出行利器。

作为当家花旦的捷达VS7车身长宽高分别为4624/1841/1644mm,轴距为2730mm,尺寸与奇骏、探岳相当;定位于家用SUV,搭载18寸双色铝合金轮毂,玲珑GREEN-MAX HP200系列轮胎,在细节上做的很足。

车内搭载10英寸屏智联系统,集成J-CONNECT智联系统,以及双区恒温空调、电子手刹、自动驻车等,科技感满满。此外,配备ACC自适应巡航、Front Assist预碰撞安全系统、ESP车辆电子稳定系统、疲劳驾驶提醒等智能驾驶辅助的黑科技。

从甘海子、蓝月谷、雪山玫瑰园,最终抵达丽江古城,对捷达SUV三十而立版体会更深:正如是大众品牌同级车型的平价代替品,在品质和功能上差别甚微。

凭借着亲民的售价和大众的技术背书,捷达品牌的首款车型捷达VS5一上市便受到了消费者的热捧。随后捷达VA3捷达VS7的到来,也为捷达品牌的进击之路增加了筹码。每一款产品都从务实进取的普通用户的切实需求出发,用纯正德系基因、卓越生产工艺为年轻消费者创造高品质驾乘体验,同时通过创新的品牌、产品及营销模式,打造主流细分市场的标杆,更亲民的价格让“德系高品质汽车人人可享”。

截至8月中旬,旗下捷达品牌2020年累计销量已突破10万辆。自此,捷达品牌刷新了德系新品牌最快突破10万辆的记录。

从一定意义上来说,捷达也很“迷人”,因为它擅长做自己。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐