切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

商务MPV就选别克 GL8?大众威然二排头等舱,就这还不香?

2020年09月02日 19:37:01
分享到:
来源:

相比较如今竞争激烈的轿车与SUV市场,MPV领域看起来似乎低调不少,不过这也仅仅只是表象,实际上MPV市场的竞争倒是从未消停,尤其是在上半年大众威然进入市场之后,更是对于别克GL8等商务MPV车型产生不小的冲击。一边是商务MPV领域的老将,积累了一定的口碑与影响力,另一边是入市不久的实力座驾,大众威然能否力压别克GL8,当然还是要靠实力说话。

大众威然竞争别克GL8 ES,空间、舒适性差距越级化

巧合的是,上半年别克GL8同样升级入市,其中别克GL8 ES无论定位或是售价上都与大众威然有着直接的对立关系,不过大众威然在车身尺寸方面完全超越别克GL8 ES,尤其是车身长度与轴距远超对手,决定了两车在空间方面有着越级的差距,因此大众威然的车内空间更加宽裕,不仅对于乘坐者的腿部友好,而且留有更多前后移动的空间,所以即便是将座椅放倒也不会感觉局促,可以解锁更多车内休闲方式。

而将座椅放倒之余,还可以打开座椅的按摩功能,大众威然的二排座椅自带三种档位与三种模式的按摩功能,能够形成多种组合方式,提供不输真人手法的按摩体验,虽然别克GL8 ES同样支持按摩功能,不过并没有大众威然提供如此丰富的选择,而且按摩功能仅仅出现在别克GL8 ES的高配版上,大众威然的380TSI动力版本全部配备,配置诚意也比别克GL8 ES更出色。

所以如果选择大众威然,就能够享受到媲美头等舱的二排体验,这也成为大众威然的主打卖点之一,更何况大众威然的二排还配备手机架、杯架以及多达10处的USB接口,通过座椅扶手上的按键可以触发内部的隐藏式杯架,弹出过程与杯架做工同样细腻高级。

相比较别克GL8 ES仅仅配备大巴式的单根座椅扶手,并没有太多的高级感和实用性而言,大众威然显然考虑得更加周全,能够解决一些常规物件的摆放问题,储物空间触手可及,碰上手机、平板电脑等设备电量不足时,直接借助USB接口就能完成充电,乘坐全程能够感受到更多人性化的细节。

大众威然真正高端商务水准,产品力更出色

所以虽然同为定位偏向商务的MPV座驾,但是大众威然显然呈现出更到位的二排体验,真正符合高端商务该有的水准,而且细节配置也同样考究,比如大众威然的二排座椅全系都属于电动调节,别克GL8 ES的低配版本还停留在手动调节的阶段,如果日常接待客户时,当客户入座第二排仅仅只能手动调节座椅,显然感受就不如大众威然的第二排高级。

大众威然)

而两车的第三排体验同样有着一定的差距,大众威然的第三排也没有牺牲舒适性,配备中央头枕,对比别克GL8 ES的第三排并没有中央头枕的配置,所以两车对于乘坐体验的细节差距一目了然。如今伴随着大众威然正式上市已经有段时间,其出色产品力也受到更多消费者的认可,相信依靠自身实力以及上汽大众的口碑,大众威然在国内商务MPV领域大有可为。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐