切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通连续4月增长,王瑞再现“大通速度”

2020年09月03日 17:43:01
分享到:
来源:

上汽大通8月累计12500台,连续4个月增长;宽体轻客家族连续3个月位于细分市场排行榜首位。

提前完成目标

“一切你自己做决定。”这是王瑞加入上汽大通时,上汽集团副总裁、上汽大通董事长蓝青松对其寄予的信心。九年时间,王瑞创造“大通速度”,九年之后,“大通速度”再现。

具体看来,上汽大通上半年再现“大通速度”。据上汽大通MAXUS官方发布,上汽大通MAXUS在车市恢复渐缓时期增长,8月上汽大通MAXUS销量累计12500台,连续4个月增长。宽体轻客家族连续3个月稳坐品牌细分市场销量排行榜首位。

王瑞对于上汽大通的发展抱有很大的信心。“2020年上汽大通将确保16万销量,同时挑战18万辆的销量目标,宽体轻客力争细分市场NO.1,目标市占率32.6%”这是王瑞在2020年上汽大通营销商务年会上对外宣称。三个月后的事实证明,这并不是王瑞的“夸大”。

2020年上半年全球疫情蔓延,宽体轻客领域受疫情影响销量遇冷,今年一季度,我国欧系轻客市场累计3.01万辆,同比下滑。汽车分析师张翔对中车网表示“上半年疫情原因物流受影响,很多地区封路受限制送货不方便,所以以物流为主的宽体轻客需求受影响。”

而刚刚上任上汽大通总经理的王瑞“危中求机”再次让上汽大通刷新“大通速度”。5月上汽大通宽体轻客家族同比增长96%,以绝对销量、同比增速跃升宽体轻客市场第一,提前完成三个月前提出的2020年目标。

不断加速转型

2011年3月,上汽大通在车市增速放缓、多重车市减免或退潮的环境下成立,两个月后王瑞加入上汽大通,先后担任了公司规划及项目管理部SV7平台(G10(参数丨图片))、SV9(D90)平台总经理,SUV事业部总经理兼“蜘蛛智选”产品经理,提出“以C2B大规模个性化智能定制为导向”的业务策略。2019年5月,王瑞担任上汽大通总经理一职。

从“C2B智能定制模式”到“三车战略”再到“四箭齐发”,王瑞不断为上汽大通注入新活力。

“2015年,我就要提出要成为一家软件驱动的公司。”此前上汽集团副总裁、上汽大通董事长对外宣布,2015年10月上汽大通C2B项目启动,成为全球第一个推行C2B大规模个性化智能定制模式的汽车企业。王瑞负责的D90成为“我行MAXUS”平台第一款C2B试水产品。2019年上汽大通对外透露,其C2B大规模智能定制模式订单占比超80%。8月8日,支持蜘蛛智选功能的新款V80上市。

上述分析师对中车网表示C2B智能定制模式未来会是一个趋势,不过对于上汽大通发展来说还需要时间。

此外,上汽大通加速产品布局,今年上市多款车型。8月28日,上汽大通旗下新款V80、V80PLUS、V90以及全新EV90上市,不断加速向乘用化、电动化转型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐