切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众终于发力了!速腾总算跌到10万级,比卡罗拉还良心

2020年09月04日 08:05:01
分享到:
来源:

速腾这款车是国人最喜欢的一款家用轿车,相比卡罗拉而言,速腾的空间更大,价格也会比卡罗拉便宜那么一两万。如果你是年轻人选择卡罗拉还是可以,如果你中年人,个人觉得速腾更有男人味,特别是新款速腾我一眼就爱上。我看过很多车型,最后还是选择速腾,因为10万元能买到大众品牌,我觉得还是非常给力的。

至于外观上萝卜白菜各有所爱,我还是蛮喜欢新速腾的外观设计。前脸大气,尤其是横幅式格栅的设计非常商务,特别有男人味。这款车的外观非常大气,没有那些浮夸的设计,车身线条走向平稳,整体感很强,整 个外部做工都很精细,适合中年人,比较偏向成熟稳重,比较官方。

速腾的空间比卡罗拉大,满足了我对空间的需求。感觉非常合理,平时自己开,怎么都合适,拉上妻儿,躺着坐着随心所欲,乘坐空间也很大,满足一家三口绰绰有余。后排比较舒适,儿子二郎腿翘着美得很,后备厢容积没的说,回家看望父母,一般都是四箱牛奶,若干零食,烟酒等等,还是没有装满过。

内饰的设计还是非常廉价,手能摸到地方就硬塑料,隔音很差,跑高速有明显的胎噪和风噪,空调制冷很快,悬架偏硬,只有路况不好就有明显的震感,个人体验并不好。好在速腾的配置比较良心,在大众家族里算是比较丰富,碰撞预警、胎压监测、主动刹车等,除了这些共有配置,速腾还配备了全液晶仪表盘、膝部气 囊、自动驻车和发动机启停等。

操控上,速腾刹车稳定,非常放心。转弯偶尔有倾斜感觉,可能是速度快的缘故。方向盘很轻,小巧,手感也好。顿挫感尔有感觉到,降档速度并没有想象中那么快,如果突然地板油提速,大概 迟疑一两秒秒才会降档(D档下) ,升档前1/3油门响应不是太好,提速慢,这应该是大众的通病。

哥们常说,开过好车就不觉着十几万的车动力多好了。但是我不一样,四十多万的奥迪也开过,三十多万别克也开过,二十多万的丰田本田也开过,但是仍然不影响我对这台车的评价。速腾从抵 挡到高档的时候有延时,但是速度上来以后动力还是杠杠的。话说回来,开公家车的时候,更注重 动力的,地板油走起。但是开自家车时候才更加柔和,相信大多数人是这样的。跑高速,最近回村里两次,都是沿着太行山高速南下,沿途风光秀美,汽车动力十足。高速重新收 要以后车也没有那么多了,所以把速度定到120/100/80 (这条刚开通一年左右的高速,愣是三个限速标准)基本上都是我在超车,路上没什么超过我的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐