切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾北汽“新五虎” 焕新之作彰显“百年北汽”硬气

2020年09月04日 12:47:01
分享到:
来源:

在中国车企中,北汽集团一直以来给人们的感觉就是“汽车航母”。

作为有着60年历史积淀,在拥有不可小觑的企业实力与产品技术同时,北汽集团更是创新精神为中国汽车产业发展做出了突出贡献。

此外,身为一家较早与国外知名品牌进行深度合作的企业,北汽集团如今不仅拥有北京奔驰北京现代等合资品牌,在自主品牌方面北京越野、ARCFOX、BEIJING汽车等乘用车品牌发展齐头并进,实现从豪华车、高端车到中高端车,以及传统燃油车到新能源汽车的全面覆盖。

9月2日,“行达天下第五季-2020北汽集团新品试驾会”在贵州正式启动。北汽集团携ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北京现代四大品牌六款新车型集结贵州。在这场全新的挑战之旅中,红点君对北汽旗下燃油车车型进行试驾体验后,对北汽集团品牌向上的力度有了全面认知。

“国际范”BEIJING-X7 智能又舒适

作为BEIJING汽车旗下首款产品,换标之后的BEIJING-X7整车洋溢“国际范”,颠覆了人们对北汽集团以往在传统SUV上的一贯印象。

在外观上,BEIJING-X7尽显时尚,大嘴式格栅平添威猛,为整车增加很多国际流行元素;前卫的大灯设计,在方便照明的同时,也让整车充满高档车质感。此外,整车流线型线条不仅动感,还可实现0.34超低风阻系数,提高燃油经济性。

舒适与实用性也是BEIJING-X7一大特色。首先同级领先的2800mm超长轴距,为整车带来同级最大车内空间。身高170m以上身材乘客坐在后排,膝盖与前排靠背足足三个拳头间距,头顶与车顶有两个拳头以上间距。完全可以舒服仰躺在座位上,腿脚不会挨到前排靠背。

其次,大量智能控制技术的应用,在提升BEIJING-X7的舒适、安全的同时,也让该车拥有更明显的科技感。

同级独有的隐藏式智能感应门把手上,让进入车内充满仪式感;车内两块12.3英寸大屏,让整车科技感更加强烈;全系标配的银河系全LED智慧光源系统,搭配同级独有的波谱律动氛围灯,让整车豪华感也得到强化。

在安全方面,BMFA架构的AR实景与17项智能驾控统统在X7得以体现,令其拥有L2级别自动驾驶的能力。除了自动跟车外,还支持车辆进行左右跟车并线操作。

驾乘体验过程中,红点君不用看让车外,只通过BEIJING-X7搭载的360°随动3D全景影像系统就,就对车辆前后左右状态了如指掌。因此,坐旁边的媒体老师开玩笑地说“现在就是把车窗遮盖住,凭借这套系统我们也可以安全把车开走”。

硬派越野车BJ40更显极致

在被合资车型长期占据的硬派越野车市场,北京越野BJ40让更多年轻人实现越野梦想。除了售价亲民外,非承载式车身、分时四驱等诸多实用性,吸引众多越野爱好车,成为国内硬派越野车一面旗帜。

此次试驾的2020款BJ40城市猎人版和BJ40致敬2020版,在外观、空间上差别不大。动力、操控上一如既往出色。

动力上,BJ40致敬2020版配备三锁护航搭配电控分时四驱,2.0T+ZF8AT黄金动力,最大功率165kW,最大扭矩380N·m。2465mm精巧轴距带来更小转弯半径以及220mm离地间隙,带来超强通过性。

2020款BJ40城市猎人版全系装备2.0T涡轮增压发动机,最大功率165kW,最大峰值扭矩达380N·m,传动系统匹配8速手自一体变速箱。全系标配牵引力控制系统、车身电子稳定系统、防侧翻控制系统、上坡辅助、陡坡缓降和主/副驾驶安全气囊。

空间方面,2020款BJ40城市猎人版尺寸方面长宽高分别为4630*1925*1870mm,轴距为2745mm,带来不错的驾乘空间。此外,后备箱内部空间比较规整,达到了940mm,将后排座椅向前翻倒后,容积将会扩展至965升。

长期以来,人们对越野车“性能虽强但做工粗糙”的印象在BJ40上得到改变。时尚内饰设计和软质材料的大量应用,极大提升车内档次与质感。

其次,智能配置让整车科技感更强。比如12.3英寸全液晶仪表、10英寸中控屏,支持车联网。

在细节上,BJ40做得很到位,比如圆形家族样式的空调出风口造型出众,高配车型座椅加热和方向盘加热等功能,将硬汉柔情的一面呈现出来。

另外,对于新车或女司机来说,电子手刹、电子驻车以及带有倒车轨迹提示的倒车影像,让他们驾驭硬派越野车变得简单起来。

越级+焕新的第十代索纳塔

焕然一新,是第十代索纳塔给红点君的第一印象。外观上,索纳塔运用了现代汽车“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念,带来精致、感性的动感设计,兼容空气动力及美学设计,风阻系数仅为0.28,达到美学和功能性的双重平衡。

内饰上,第十代索纳塔简洁时尚,科技感更强。双12.3英寸超大智慧连体双屏显示系统,搭配SBW按键式电子换挡和64色炫彩氛围灯,为用户打造全新的数字化智能座舱。

舒适性方面,作为现代汽车新一代i-GMP平台下的首款量产车型,第十代索纳塔短前悬、长轴距、长后悬、低重心的优点开始显现。同时轴距达到同级最大的2890mm,带给前后排非常宽敞舒适空间。

动力方面,第十代索纳塔拥有2.0T+8AT、1.5T+7DCT两套动力系统,其中1.5T车型搭载现代汽车全球首创CVVD连续可变气门持续期技术,发动机可实现性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%。

不得不说,出来强劲动力和驾乘舒适外,第十代索纳塔在智能化方面,也达到一个全新高度。首先搭载的DuerOS智能语音交互功能,新增仪表盘、座椅、方向盘、SVM影像语音控制,实现了场景化语音指令识别联动。

其次,智能安全方面,搭载Hyundai SmartSense 智心合一的安全系统,由NSCC导航智能巡航控制、HDA高速公路驾驶辅助、BCA盲区防碰撞辅助、FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、SEA安全下车辅助、LVDA前车出发提醒等组成。

在标识清晰的路段,启动NSCC后系统会基于导航自动识别区间测速摄像头、限速标志并调整车速,在发现弯道时自动确认曲率并以最佳速度通过。对于长途驾驶的用户来说,该功能无疑是避免疲劳的开车“神器”。

红点评车:“天无三日晴,地无三里平”。云贵高原试驾,既有高速、国道也有河滩碎石等越野挑战路段,对车辆操控性能提出了更高要求。红点君一边欣赏美景,一边感受北汽越级产品的魅力。

首先,说说BEIJING-X7。该车在设计、操控、舒适与智能方面,全面秒杀当前同级SUV。试驾过程中,舒适性、通过性、智能科技的评分极高。

其次,说说北京BJ40。在国内硬派越野车中,BJ40性能和口碑一直不错。而2020款BJ40城市猎人版、BJ40致敬2020版在延续其动力、操控、越野等性能同时,其舒适性、智能化得到升级,为这两款车赋予全新内涵。

最后,再说说第十代索纳塔。作为一代经典车型,索纳塔历经时间洗涤依然光彩夺目。而在智能化的今天,第十代索纳塔的驾乘舒适性和智能安全的提升,无疑将会让经典再现。

总体说来:试驾北汽集团这三款由SUV、硬派越野、合资轿车组成的燃油车型,给人最大感受就是产品全面升级、品质全面提升。充分展示了北汽集团以“高、新、特”战略为指引,在行业逆境中持续推进品牌焕新、产品升级所带来的变化。

此外,从这几款焕新之作上,还能够感受到北汽集团打造“百年北汽”金字招牌的磅礴力量。在行业变革的今天,北汽集团不忘初心,确实值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐