切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

彻底放弃了?美国传来一则坏消息,全球此前努力或全部白费

2020年09月06日 07:37:05
分享到:
来源:

疫情初期,在面对中国严格抗疫行为时,美国曾百般嘲笑,认为中国实在是小题大做,并在公众面前多番表示新冠疫情不过是“小感冒”罢了,面对“佩戴口罩”呼吁更是嗤之以鼻。

如今新冠疫情席卷全球后,仅部分国家尚未脱离疫情漩涡,曾谴责中国“没有人权”的美国则是其中之一,现如今美国有没有意识到疫情危害性我们尚未得知,不过从近日美国不断复课行为来看,就能看出,美国确实未将疫情放在心上。

美国疫情人数暴涨,复课行为造成严重危害

目前美国累计疫情人数已超过620万人,死亡人数接近19万,在疫情面前,美国显得尤为弱小。眼看美国经济因疫情逐渐下降,特朗普实在有些焦急,在特朗普与白宫不断推动下,美国大部分学校做出复课举动,但美国没有意识到,如今国内疫情肆虐,复课只会让疫情更加猖獗。

显然,在复课之后,美国疫情人数直接暴涨,本就未得到控制的美国疫情再次创下纪录,且大批“美国花朵”遭到感染,美国此举完全是偷鸡不成蚀把米。面对严峻疫情,大部分学校选择关系封锁重新举行线下课程。

仅5天就感染500多人,该校做法实在可怕

在这场全球性危难中,暴露出部分国家掩藏在大国面孔下丑陋面容,也显示出了人性。在美国高校疫情爆发期间,一高校做法彻底引爆网络, 据悉,美国阿拉巴马大学仅复课五天就感染500多人,有相关人士透露,这仅是部分学生检验出的结果,同时也意味着该校感染情况实则更加厉害。

面对这种情况,该校应迅速关闭封锁,但阿拉巴马大学却选择了一个令所有人都毛骨悚然的做法,阿拉巴马大学通过邮件方式告诉该校教授,命令其严密保守班级中学生感染情况,不许告诉其他人,也不许网上发帖。难道该校打算将学生彻底感染上疫情吗?只能说,该校做法实在太丧心病狂。

全球努力或许全部白费

众所周知,新冠疫情传播性十分迅速,想要根除新冠疫情,唯有世界共同抗疫。但美国不断拉后腿的行为给世界抗疫造成重大阻碍,眼瞅着美国疫情逐渐趋于平静,现如今却因为复课再次爆发,如果美国再不重视起来,那么全球在新冠疫情上所做的努力可能全部白费,希望美国能够早日认清局面,重视抗疫,与世界联手将新冠疫情彻底消灭掉。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐