切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

虎头奔、蝴蝶奔已远去,全新一代奔驰S级看得懂?

2020年09月06日 14:33:01
分享到:
来源:

奔驰说:“40%的S级卖到中国”。而奔驰这代旗舰车型的转变,肯定也考虑到国内年轻富豪的审美。老实说,我不懂年轻富豪的世界,所以不敢对它的外形多加评价,毕竟买奔驰的除了看车标还会看看外形吧,本文只站在“穷人最懂车”的网络语境下,看看全新一代S-Class的年轻资本而已,土豪请绕路。

从A级开始,奔驰新世代车的设计基本定调,只是没想到用在S级上是这效果,跟上代车型的敦厚完全变了个样,我是很佩服奔驰的勇气,毕竟前车可鉴,宝马从F01到G11的转变也往年轻方向走,但从G11的疯狂降价救销量可见,上代W222更有王者风范,我也十分赞成当年奔驰的口号:“重新定义豪华”,那么这一代W223,奔驰的豪华怎么走呢?

第一代W140虎头奔气场爆棚、W220蝴蝶奔优雅飘逸、W221大气稳重、W222更是豪车巅峰,发展至今W223除了年轻之外,我似乎找不到合适的形容词了,毕竟除了车身尺寸之外,豪车的气场弱了不少,甚至坊间传来颇有争议的声音。外观好不好看不下定论,但W223以科技承托年轻的定调,似乎这是奥迪A8L惯用套路。

以后别说奥迪是灯厂了,奔驰玩灯也很下本钱,别看大灯面积不大,里面却由三个LED光源组成,光束通过130万个微镜片折射出来,每一辆车的灯光分辨率超过260万像素。在远光灯模式下,光束精度是之前的100倍,没错,他们说的不是光度,而是精度。最大的作用就是单独点亮某一区域,例如路面的障碍物、行人等等。当然,这套灯组并非奔驰最顶级的科技,在技术盒子里面,他们还藏着一套四个LED光源的大灯,估计将来会用在W223的迈巴赫版本上。

虽然外观有争议,但内饰还是公认漂亮的。无可否认,奔驰的包装功夫确实一流,同样的用料、同样的布局,总是占先于宝马奥迪,只是作为年轻的调性,W223的表达不再玄乎,直接上了让消费者看得见的科技——裸眼3D。

主仪表依然是立起的屏幕,但显示的内容已经是3D,屏幕由OLED屏幕改为LCD,显示内容比以往更细腻,而且部分内容还会跟随着头部位置自行调节左右,以功能性而言用处不大,但从科技感和精致程度衡量,确实有好感。

当然,3D的应用还不止于此,在之前露出的国内谍照可见,中控台上的镂空堪比扶手箱尺寸,也曾猜测为大陆集团提供的裸眼3D,正式发布以后,印证了我们的猜想,按照奔驰的解析,这能实现HUD 3D抬头显示的装置,导航信息直接投射到挡风玻璃上,箭头根据实景指示,类似于国内的自主品牌的AR导航,但奔驰还是用更高成本将它包装得更高端、漂亮。

不仅如此,主屏幕同样能实现3D功能,集成在屏幕里面的摄像头,可通过捕捉乘坐者的双眼位置信息,经过计算以后再把某部分像素遮蔽,使得主屏幕也有裸眼3D的效果。过往,奥迪宝马一直在屏幕数量下功夫,能装的位置都装上,现在奔驰把持不住了,除了数量齐平之外,更把人机交互和裸眼3D的技术加入,依然走奥迪宝马前面,估计,当奥迪A8L换代,3D也不能少吧。

说了那么多前排的变化,坐在后排的老板估计会吃醋吧,老实说,尊贵的后排确实新意不多,除了加入了前后排屏幕互联之外,科技的体验大概就是那个全球首个后座气囊了。特殊的气体发生器藏在副驾座椅内,当气囊完全炸开以后,独特的气囊造型与传统差异很大,例如圆柱型管型框架、弹出式以翼形展开,更厉害的是,这样的结构可改善炸出的气体,做到不呛鼻。

头灯、裸眼3D和后排安全气囊是奔驰S级年轻的资本,除此以外,它的技术还丰富得很,下面间用图片形式呈现。

小结

奔驰S-Class从来给我都是一种闷骚型,豪华气场不能以数字,甚至不能以具体的语句表达,属于只能意会不能言传的境界,但W223显然是明骚那种,完全颠覆我对S级的认识,我甚至认为,这台S是造给那些自己开车的老板,而并非享受后座的土豪,你觉得它会成功吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐