切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领克06正式上市,售价11.96-13.96万元

2020年09月07日 07:34:01
分享到:
来源:

2017年领克首款基于CMA基础模块架构的领克01正式上市,随后领克的动作就一直没有停下,领克02、领克03等不同的车型在短短三年时间就形成了家族式产品矩阵和规模,同时这几年领克的销量也非常可观。

今年5月5日领克05正式上市,而在不到半年时间的今天,领克06TA来了。9月6日,领克06正式上市,新车定位为小型SUV,此次上市的一共有5款车型,售价11.86-15.86万元。前10000名购车用户还有更多先享权益,详情如下图。

家族设计加入细节差异化

领克06定位为小型SUV,是目前领克品牌旗下最小的一款SUV车型(车身尺寸方面长宽高分别为4340/1820/1625mm,轴距为2640mm)。

新车基于吉利最新的BMA小型车平台而打造,该平台凭借着较高的灵活性和通用性,可以匹配从轿车到SUV等不同车型形式以及结构。

不比不知道,与价格高出2-3万元的合资竞品本田缤智(1.5T)、大众探歌(1.4T)入门车型相比,领克06多出了全景天窗、全液晶仪表、座椅电动调节、胎压显示等实用性配置。

领克06亮点汇总:

1.基于BMA基础模块化架构打造,尺寸、动力领先同级合资竞品;

2.提供L2.5级自动驾驶、540度全景影像、一键手机遥控泊车;

3.入门车型配置丰富,相比合资竞品更具性价比。

首先在外观上,新车依旧采用了家族化的都市对立美学设计理念,车头依旧是我们熟悉的分层式前格栅造型和分体式大灯组等等,并且它在前格栅上方巧妙融合了一条提升视觉冲击力的撞色饰条,和其他车型区分开来。

车身侧面的设计相比于领克02要显得“规矩”很多,但是轻体式悬浮车顶和撞色饰条的装饰,提升了整个车身侧面的时尚效果,C柱也采用了棱面机甲的设计,从而突出整车的力量感。

上方B柱、C柱都采用了熏黑式的处理,营造出悬浮式车顶的感觉,同时车顶下方一根橙色饰条将整个车顶贯穿,给车身侧面增添了年轻活力的氛围。

值得一提的是领克06的C柱采用了线条切割的设计,整个C柱被划分为了很多几何块面,在光线折射下能够形成错位的空间感。

尾部延续家族设计语言的能量晶体尾灯,一根镀铬饰条将中央领克的LOGO以及两侧的尾灯相连,增添了整个车尾的视觉张力。下方采用了双出真排气,增添了车尾的运动气息。

领克01的内饰强调的是档次感,领克02以运动为主调,而进入到领克06的车厢采用全新的设计语言,迎面而来的是“年轻”气息。全液晶仪表盘,悬浮式中控屏、电子档把区域的独特设计等使得车内氛围更显年轻时尚。该下料的地方,领克06绝不吝啬,例如中控台和车门,以及经常触碰到的地方都采用了真皮包裹。

领克06搭载有车联网系统、胎压显示、驾驶模式切换、可开启全景天窗、定速巡航、主驾驶电动调节等。

配置方面新车配备了倒车影像、定速巡航、一键远程车窗透气、主动式座舱清洁、自动驻车、全景天窗、AQS空气质量管理、PM2.5/CN95级滤芯、负离子发生器、10.25英寸液晶仪表盘、10.25英寸中控液晶屏等。

动力方面领克06搭载1.5T三缸发动机,最大功率177马力(130千瓦),最大扭矩265牛·米,匹配7速双离合变速箱。

领克06 MHEV车型将搭载1.5T发动机+48V轻混系统,最大功率为190马力,峰值扭矩为300牛·米,综合油耗为5.9L/100km。

领克06 PHEV(插电混动车型)在同款发动机的基础上增加了电动机,电动机最大功率82马力(60千瓦),最大扭矩160牛·米,配备三元锂电池组。新车综合功率达到258马力,峰值扭矩为390牛·米,综合油耗1.5L/100km。

//

推荐并不乞丐的“型Plus”

//

领克06共推出3款动力系统,1.5T纯汽油版本、1.5T+48V的MHEV轻混版本,以及PHEV插电式混合动力版本。MHEV和PHEV只有一款车型,有见及此,领克06主推的还是1.5T纯汽油版本。

领克06科技先锋版先前已经上市,售价14.56万元,限量600台销售。所以说这款顶配车型就不用看了,只能对比剩下的型Plus、劲Pro和耀Halo三款车型的配置。

先说说耀Halo,比次低配的劲Pro贵了10000元,独享包括但不限于车道偏离预警和保持辅助系统、道路交通标识识别和主动刹车等安全驾驶辅助系统,自动泊车和全速自适应巡航等操控辅助系统。

车内配置方面,耀Halo配备了方向盘换挡、安排手机无线充电、主驾座椅腰部调节、副驾电动调节,以及前排座椅加热。自动防眩目、负离子发生器,72色车内氛围灯,以及自适应远近光灯和雨量感应雨刮。

劲Pro比最低配的型Plus贵了10000元,多了并线辅助、前驻车雷达、360度全景影像和倒车车侧预警等主动安全配置。带位置记忆的感应式电动后尾箱、前排无匙进入和蓝牙钥匙、语音识别控制多了对空调和车窗的控制,等便捷性配置。还有,分区自动空调和车载空气净化器等舒适健康配置。

其实最低配的型Plus配置也不“乞丐”,主被动安全配置也挺到位的,例如主副驾驶位安全气囊、前后排头部气囊、前排侧气囊,以及胎压显示。后倒车雷达、自动驻车和定速巡航等辅助配置。全景天窗、车顶行李架、无匙启动、全LED前大灯和雾灯等外部配置一应俱全。

多功能真皮方向盘、10.25英寸全液晶仪表盘、10.25英寸中控彩色液晶屏、主驾电动调节、导航、语音控制和车联网功能、全车车窗一键升降,以及后排出风口和PM2.5过滤装置一件不落。

//

说在最后

//

自主品牌“冲高”往往从“大车”入手,如WEY的VV7、传祺GS8比亚迪唐等车型。无论是领克01,还领克02,抑或是领克05,都属于紧凑级SUV,而唯一的领克03也是紧凑型轿车。但是,领克玩的是个性,品牌形象鲜明,事实证明这条路走通了。小型SUV的领克06的成功上市,是领克品牌向年轻化的进一步重要布局。

吉利集团公布的2020年7月份销量数据显示,领克7月份总销量为15331辆,环比增长16%、同比增长约78%,创下领克品牌历史最高月销量。尽管今年开年受疫情影响,整体车市疲软,但领克今年1-7月累计销量为70094辆,实现同比增长8.7%。消费升级,品牌向上的道路上,领克无疑是“走通”了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐