切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8月再涨22.5%,雷克萨斯一骑绝尘,新车又带畅销体质?

2020年09月07日 08:46:03
分享到:
来源:

从2019年至今,雷克萨斯在国内豪华车市场扮演的角色似乎一直和其他已经国产的豪华品牌有很大的不同。对于那些依然在为市场销量和份额苦苦挣扎的国产豪华品牌们来说,降价促销量几乎已经成为它们为数不多能够拿得出手的方式了。而“进可攻退可守”的雷克萨斯,在国内市场投放的新车几乎没有什么优惠,有些车型甚至加价销售的情况下,依然获得了非常好的销量,而且如今已经是二线豪华品牌的头名了。

日前,雷克萨斯官方发布8月份销量数据,8月份,雷克萨斯在国内终端市场的销量为20698辆,同比增长22.3%,在前8月份实现了13.8万辆的累计销量,并且累计销量相比去年同期增长9.06%,一扫第一季度受国内车市整体低迷带来的销量下滑,雷克萨斯再次呈现正增长,2020年全年销量正增长基本上没跑了!

当然值得注意的是,雷克萨斯匹的电气化车型,包括混动车型和纯电车型,整体销量表现也是相当不错的,8月份销量达到了8403辆。在我们看来,混合动力车型已经成为雷克萨斯品牌非常重要的销量组成部分,而且受市场认可度越来越高。

从二线豪华品牌市场的整体格局来看,雷克萨斯在几年连续多月超越凯迪拉克,成为二线豪华品牌的销量头名。事实上,在2020年未来几个月,凯迪拉克有可能在少数月份在销量上超越雷克萨斯,但是这并不能撼动雷克萨斯作为二线豪华品牌头名的地位。原因很简单,雷克萨斯的价格更加坚挺,凯迪拉克降价成性。可以这么说,如果雷克萨斯也像凯迪拉克那么降价,那么现在雷克萨斯可能就是一线豪华品牌了,同样,凯迪拉克如果在价格上像雷克萨斯那样坚挺,甚至是加价销售,可能凯迪拉克的销量水平和林肯英菲尼迪等品牌差不了多少,这就是差距。所以从销量含金量上来看,凯迪拉克恐怕再也追不上雷克萨斯了,如果凯迪拉克追不上,剩下的那些二三线豪华品牌就更没戏了。

当然大家也都知道,目前雷克萨斯在国内的主销车型是ES,几乎占到了雷克萨斯品牌一半甚至一半以上的销量,所以ES的产品和销量变化,将直接影响雷克萨斯在国内市场的销量走势。现款雷克萨斯的市场表现无疑是相当强劲的,在豪华品牌中级车市场,除了BBA那三款中级车产品之外,就属ES卖得好了,当然这其中牵扯到这款车的价格、尺寸、设计、可靠性、保值率等等。总得来说,这款车销量优秀,是多方面产品力和口碑综合作用的结果。

不过作为一款进口中级车产品,ES的更新可谓是全球联动。之前不久,日规版本的雷克萨斯ES更新了虚拟电子后视镜,搭载四驱系统的美版ES也已经亮相官方网站。目前中规版的新ES还没有更多消息露出,但是在我们看来,结合日规和美规ES的产品变化,相信中规版的ES在产品层面也会有比较大的升级,结合当前的产品优势,这款车依然拥有畅销车的“体质”。

所以现在看来,坚持不国产,不用和一众国产豪华品牌以价格战抢占市场份额的雷克萨斯,如今真的是迎来了全盛时代。我们相信,未来一段时间,雷克萨斯相关产品在各细分市场的销量表现,或许将是其他二线豪华品牌可望而不可及的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐