切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车一个多月四次刹车失灵,君越真的刹不住?

2020年09月07日 09:41:03
分享到:
来源:

2020年6月10日,来自山东某地区的李女士购买了一辆别克旗舰轿车,别克君越。但是随后发生的事情却是让车主后怕,在提车的一个多月里,车主先后四次发生了刹车失灵,故障灯全亮,而其中还有一次因为刹车失灵导致了追尾。但是这样的情况,别克4S店却没说出个所以然。

车主回忆道:7月9日在一路口等红灯时,车辆的刹车突然不起作用,追尾了前方车辆,好在当时车速不是很快,没有导致严重的碰撞事故,但是车子的故障灯却全亮了。随后车主找到4S店售后经理,售后经理说她或许是碰到车子的某个按钮了,而且车子在重新打火以后故障码也都消失了。出于女司机对事故的心悸,她也没有过多追究什么。但是17日车主再次发现刹车不灵敏的情况,并且故障码再次出现,重新打火后消失。

但是这次车主却不敢开去4S店了:“你说我开车去4S店需要一个多小时的路程,车还是刹车有故障,不是很灵敏,谁敢带着故障去?”19日故障码再次出现。但是4S店方面的检查却没有一点结果,最后只好更新车辆的车机系统。但是回到家车子刹车失灵的现象还是又出现了,这次4S店把故障车辆拖回了4S店。在此期间,安吉星多次通过短信联系车主,需要对车辆的发动机与变速箱及防抱死制动系统进行维修或保养。多次维修无果后,车主提车退车或是换车。

“累计维修5次,或是35天修不好,才能换新车,你们现在还没有达到更换的条件。”售后经理如此回应。而且售后方面也表示,已经订好了车辆的刹车模块,山东省内出现过这样的情况多次,修复的几率还是很大的。但是对于能否保证问题不再出现,售后方面却给出了模糊的回答,其声称不能保证问题不再发生,只能保证交付车子的时候是没问题的。不能保证修好还不给退车,这家别克4S店真是没谁了。

编辑查看车质网的投诉,发现别克君越刹车失灵不是偶然,更重要的是,从2008款车型开始,别克君越就存在刹车失灵的通病,而最近别克君越的刹车失灵主要集中在刹车泵问题上。看来山东这位车主遇到的刹车失灵并不是个例,而是通病。

在各大论坛,出现别克君越刹车失灵的情况不在少数,甚至已经呈现批量故障的趋势,但是截止到目前,上汽通用方面并没有什么表示。

写在最后

其实在今年7月底,上汽通用大规模召回了2016至2019年生产的别克GL8车型总计25万辆,召回理由正是车辆制动功能存在隐患。此次网上大量地爆出别克旗舰轿车君越刹车失灵的故障,却还没引起上汽通用方面的反应,是上汽通用真的不知道这事呢?还是迟迟不愿召回?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐