切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最低2万多就能换全新电池包!特斯拉新推电池回收业务

2020年09月07日 15:18:02
分享到:
来源:

日前,邦老师获悉,特斯拉于近期在国内推出了电池回收服务,官方称可以回收“不再满足客户需求的任何电池”,并将这些锂离子电池进行100%回收再利用。

特斯拉在官网的公开信息表示:“出于环保和商业原因,相比回收再利用,延长电池组的使用寿命是一项优先选择。因此,在报废消费级电池组并做回收处理之前,Tesla 会尽一切努力延长每个电池组的使用寿命。Tesla 分布在世界各地的服务中心可以处理不再满足客户需求的任何电池。我们报废的锂离子电池均未做填埋处理,可 100% 回收利用”。

另外,特斯拉表示,锂离子电池组只能由指定的专业工厂的专业人员处理,特斯拉和有关各方将遵守各地适用的电池管理政策法规。 如果客户想要使用该服务,可以与特斯拉客服中心取得联系。

值得一提的是,参与电池回收的特斯拉车主,还可以在特斯拉服务中心更换全新的电池,让车辆重回新车状态。据此前特斯拉CEO马斯克在社交媒体上透露,当前特斯拉的动力电池寿命在 30—50 万公里,如果需要更换整个电池包的话,预计费用在 3000—7000 美元(2.05—4.78万元)之间。

当前来看,电动汽车普遍存在保值率低的问题,这主要就是动力电池的性能衰减所致。如果电池能够低成本的“以旧换新”,那将意味着电动汽车的保值率有望媲美燃油车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐