切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五星安全SUV,亮相安行中国石家庄站,解码上汽荣威的安全理念

2020年09月07日 15:47:06
分享到:
来源:

2016年,当荣威RX5上市的那一刻,整个汽车圈都沸腾了。作为全球首款量产互联网汽车,上汽荣威RX5可以说是颠覆了当时人们对于汽车智能化的认知,谁都没想到,一句"你好,斑马"就能带来众多有趣的智能体验。

上汽荣威作为最早步入智能化的车企之一,经过几年的耕耘,已经站在了汽车智能化领域的前列。尤其是高性能纯电动SUV MARVEL X的推出,凭借着更多的智能化配置,让上汽荣威从互联网汽车时代进化到了智能网联汽车时代。

9月5日-6日,上汽荣威就跟随汽车安全中国行的步伐,来到了美丽的石家庄,为当地的群众带去了丰富的汽车安全知识。

活动现场,上汽荣威就带来了两款重磅级明星车型RX5和RX8助阵本次的安行中国石家庄站。而从现场状况来看,前往上汽荣威展区观看和咨询的观众络绎不绝。或许是他们被RX5和RX8两款车的颜值所吸引,但更或许是被它们对于这两款车的极致安全所吸引。

荣威RX5作为上汽荣威当之无愧的明星车型,从2016年诞生以来便迅速收割了不少消费者的青睐,凭借"全球首款互联网汽车"的属性,一时间成为了年轻人追捧的车型。

经过几年的发展和进化,如今的荣威RX5早已不只是一款车型的名字,而是代表着一个车系。目前,荣威RX5车系涵盖了RX5、RX5 PHEV、RX5 PLUS、RX5 MAX以及RX5 eMAX共计5款车型,设计标准尺寸紧凑级SUV、偏大型紧凑级SUV、新能源PHEV车型三个品类,从多方位满足消费者不同的需求。

正如前面所述,荣威RX5有着出色的品质,但品质的背后则是安全的加成。此前,荣威RX5就已经在C-NCAP的碰撞测试中荣获了五星安全评价,并在2018年收获了年度安全车大奖;而新成员RX5 MAX更是在国内多家碰撞测试机构中都获得了很高的评价,是一款足够安全的SUV车型。

优秀的碰撞测试表现代表着荣威RX5家族在被动安全上的出色表现,但随着科技的不断发展,该车系在主动安全方面也得到了进一步的提升。比如RX5 PLUS就搭载了ADAS高级驾驶辅助系统,包含ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车系统、FCW前方碰撞预警系统、LDW车道偏离预警系统、360°全景影像等越级安全配置。

而此次安行中国石家庄站,上汽荣威带来的另一款车型荣威RX8更可谓荣威品牌旗下的旗舰级SUV车型,该车凭借着大梁车身结构、高大霸气的外形,成为了全地形SUV中的一员,让拥有它的用户能够不惧任何复杂路况,带给他们前所未有的驾驶体验。

当然,作为旗舰级SUV,荣威RX8的安全性能则更是毋庸置疑。要知道,在此前的C-NCAP碰撞测试中,荣威RX8以同批次第一名的优异表现拿下了五星安全评价,力压同批次中的合资品牌车型,可以说在被动安全方面做到了极致。

在主动安全配置上,荣威RX8搭载的Super Pilot智能主动驾驶辅助系统,就整合的ACC主动巡航控制、AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞报警、LDW车道偏离警告等功能,提升了行车安全。

可以看出,上汽荣威的产品已经在安全性方面走到了行业的前列,这也反映出其对于用户的生命安全秉承着负责任的态度。而紧随安行中国这一权威性汽车安全推广平台的步伐,也表明了上汽荣威对于汽车安全绝不只是停留在产品阶段,而是更有着提升人们交通安全意识的社会责任。

最后,可能不少朋友对汽车安全中国行还不甚了解,在此为各位做一个简单的科普。

汽车安全中国行,简称安行中国,从2008年诞生以来至今已走过了13个年头,它是全国唯一以"全域汽车安全"为核心的大型公益平台,"汽车安全中国行"则是由中汽中心主办,每年在全国各地开展一系列关于汽车安全的推广行动,以提升人们交通安全意识为目的。

在活动现场,主办方还为观众带去了各种关于汽车安全方面的体验设备,包括AR技术设备体验、智能顾问设备语音讲解、碰撞试验室设备体验以及VR感官体验等年轻化体验设备等,以生动形象且富有乐趣的安全体验,也能够加深观众对于汽车安全的理解。

上汽荣威还为石家庄当地消费者带去了丰厚的购车大礼。随着此次活动的圆满落幕,上汽荣威还将继续跟随安行中国的步伐,前往全国更多的城市,为各地的群众带去丰富的汽车安全知识和实惠的购车选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐