切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月销1.3万台紧凑级轿车 标配4G互联 优惠完4.3万

2020年09月07日 17:23:01
分享到:
来源:

谁说5万以内买不到好车,在大多数车企将精力投放在SUV产品系列的时候,也有一些大品牌坚守着轿车阵地。这其中不乏有月销量超过1.3万台的热销车型。

荣威作为自主品牌当中的"悍将",在受欢迎程度和品质都非同寻常,在A级车市场中也有着很多出色的车型存在,像荣威i5其实就是个很好的例子。由于有上汽为其提供技术支持,所以整车的竞争力很强,甚至可以和同级别当中的一些合资品牌相媲美。

价格方面,荣威i5的厂商指导价为6.89-11.59万,且在部分地区还有着2万多元的优惠幅度,这对于A级车市场上来说,性价比绝对是很高的。

外观方面,荣威i5基本上延续了家族式的设计语言,"倒梯形"的进气格栅营造出了比较强的运动气息,贯穿式的腰线设计与超4.6m的车身长度相结合,进一步提升了力量感,而大尺寸的双五幅式轮毂造型则使车身的颜值有了进一步的提高。比起同级别中的帝豪,颜值要高出一大截。

内饰方面,荣威的家族式设计同样在这台车上有所应用,对称式的中控布局带来了中规中矩的效果,三幅式的方向盘让车内更具年轻感,而多处的银色装饰线条和面板则在无形当中点缀出了几分动感。

配置方面,由于荣威i5的价格比较低,所以并没有太多的标配功能,但却几乎全系标配了4G互联系统,这是其他品牌做不到的。此外,还能够称得上亮眼的也就仅有ESP和胎压显示等功能,部分版本还提供了语音识别、360度全息影像、自动驻车、12.3英寸全液晶仪表盘和座椅加热等功能。如果对于配置需要比较高的话,可以直接考虑中高配版本。目前顶配车型优惠完也才9万元。

动力方面,荣威i5分别提供了1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5L的自然吸气发动机峰值输出功率可达88kw,峰值扭矩可达150N·m,与之匹配的为5挡手动变速箱和CVT无级变速箱;而1.5T的涡轮增压发动机峰值输出功率可达124kw,峰值扭矩可达250N·m,与之匹配的均为7挡双离合变速箱。

白希文总结:荣威i5上市多年也算是老将了,虽然在上市之初负面不多,但也因为这些负面让这款车不断的改进升级,如今在没有太多广告投入的情况下,仍能保证月销量在1.3万台左右,实属难得,说明用户对它品质的认可度已经大幅度提高了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐